Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 234,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.27  +0.47%ап: 320.58  +0.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим Пелихов
    этот бред я слышу уже лет 30. Смените пластинку

Коммунизму быть!, рано или поздно любой прогноз сбудется!
  2. Аватар Коммунизму быть!
    358234, можно предположить что впереди две проблемы для банков Кризис не платежей (особенно в той его части что касается неплатежей заемщико...

greedy_gnom, этот бред я слышу уже лет 30. Смените пластинку
  3. Аватар Витя
    358234, можно предположить что впереди две проблемы для банков Кризис не платежей (особенно в той его части что касается неплатежей заемщико...

greedy_gnom, не пишите всякую чушь. люди будут только смеяться и больше ничего. и конечно надо поменьше употреблять спиртное. это я советую как доктор к.м.н.
  4. Аватар Павел Пономарев
    Максим Пелихов, хорошо. Этот и далее другой ответ вполне на мой взгляд убедительны и согласен, что нынешняя цена довольно высока. Лично я бы...

358234,
    Такая и будет, наверное, после дивов.
  5. Аватар 358234
    358234, как раз в том то и проблема что больше 50% портфеля это проектное финансирование и ипотека. к капиталу 3х плечо в этой доле портфеля...

Максим Пелихов, хорошо. Этот и далее другой ответ вполне на мой взгляд убедительны и согласен, что нынешняя цена довольно высока. Лично я был склонен к 290 потому и затеял эту дискуссию.
  6. Аватар greedy_gnom
    Максим Пелихов, цена падала до 89,59 рублей по вполне объективным причинам. Нельзя ли расширить объяснение почему сейчас она должна свалитьс...

358234, можно предположить что впереди две проблемы для банков Кризис не платежей (особенно в той его части что касается неплатежей заемщиков) и набег вкладчиков за деньгами. Для решения обеих проблем банку нужно максимально увеличивать капитал и резервы. Это значит что возможно дивидендов за 2026 год не будет. На первый взгляд это плохо состыкуется с потребностями бюджета в дивидендах сбера. Но тут всплывают планы налога на сверх прибыль. Если к примеру сделать этот налог за 2025 и 2026 год с выплатой в 2026 году, то получиться что то близкое к тому что бюджет не получит от дивидендов. Плюсы сбера в том что он сможет долю миноритариев оставить себе и прибавить к капиталу. Минфин тоже свое получит. Расстроятся только миноры, и на этом Сбер вполне может сходить на 150. Кстати можно посмотреть на исторические данные. В кризис сбер временно делал паузы в выплатах дивидендов.
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА
    10.05.2026 13:28:17

Уиткофф и Кушнер приедут в Москву достаточно скоро, мы продолжим диалог — Ушаков

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС — Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что спецпосланник президента США Стивен Уиткофф и американский бизнесмен Джаред Кушнер «достаточно скоро» приедут в Москву.
    «Рано или поздно, я думаю, достаточно скоро наши постоянные коллеги Стив Уиткофф и Кушнер приедут в Москву, мы продолжим с ними диалог», — сказал Ушаков автору ИС «Вести» Павлу Зарубину.
    Он отметил, что Вашингтон не бросает вопрос урегулирования украинского конфликта, о чем свидетельствует активность телефонных контактов между США и РФ.
  8. Аватар Максим Пелихов
    вообще-то говорить о неизбежности убытка в капитале преждевременно, всё таки банк обладает значительным запасом прочности бл...

358234, как раз в том то и проблема что больше 50% портфеля это проектное финансирование и ипотека. к капиталу 3х плечо в этой доле портфеля.
  9. Аватар 358234
    358234, сегодня утром писал. в 8:17 у меня указано время. не знаю как ссылку на этот комментарий добавить. Но это не обязательный сценарий, ...

Максим Пелихов, вообще-то говорить о неизбежности убытка в капитале преждевременно, всё таки банк обладает значительным запасом прочности благодаря диверсифицированному бизнесу.
  10. Аватар Максим Пелихов
    цена падала до 89,59 рублей по вполне объективным причинам. Нельзя ли расширить объяснение почему сейчас она должна свалитьс...

358234, сегодня утром писал. в 8:17 у меня указано время. не знаю как ссылку на этот комментарий добавить. Но это не обязательный сценарий, это лишь гирька на чашу весов вероятностей. Может через пол года инвестиционный климат изменится и богачи будут покупать бумагу закладывая получение прибыли через 4 года а не ближайший возможный кризис. Но обычно у нас наоборот 0,1 р/е покупают инсайдеры весь год, а через год толпу закидывают на пальму 3 р/е.
  11. Аватар Алексей Шаульский
    Максим Пелихов, цена падала до 89,59 рублей по вполне объективным причинам. Нельзя ли расширить объяснение почему сейчас она должна свалитьс...

358234, Ну вот хочет человек купить за недорого, хорошее желание,
    имеет право иметь такое желание, не наказуемо
  12. Аватар Дух Анкориджа
    ⚡️Минфин России перестал публиковать отчёты об исполнении бюджета.

нежили богато нефиг начинать
  13. Аватар 358234
    358234, жду 150. ниже вряд ли дадут, хотя могут. Эти рассерженные инвесторы из ракеты поверить не могут что сбер может дешевле цены их покуп...

Максим Пелихов, цена падала до 89,59 рублей по вполне объективным причинам. Нельзя ли расширить объяснение почему сейчас она должна свалиться до 150, чтобы это не выглядело совсем уж бредом, например: «Санкции. 24 февраля 2022 года Сбербанк попал под санкции США, что ограничило его операции с американскими финансовыми институтами. 6 апреля 2022 года были введены полные блокирующие санкции, что привело к заморозке активов и запрету на ведение бизнеса с банком для граждан и компаний из США.» Что-то подобное, а не просто жду и рассерженные инвесторы. Согласитесь вангование 150 руб. за акцию должно иметь под собой основание.
  14. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский,
    Вы как из той рекламы — «Мы сидим, а денежки идут» Там дело плохо кончилось, потому что пока не зафиксировал, то прибыли...

Борис Борисов, Пока идут такие хорошие отчеты, выходить не планирую.
  15. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, у меня уже 25 лет в собственности 1000 акций сбера. Подрабатываю клоуном тут чтобы еще 1000 шт купить рублей по 70.

Максим Пелихов, Да вы не просто клун, а еще и мечтатель.
    По 70 даже в 22-ом не дали страждущим, и это на бегстве нерезов,
    сейчас тем более не дадут.
    А 150 только в случае лютой ж… пы увидим, (чего конечно совсем не исключаю, время такое)
    хотя если у вас всего 1000 акций, то вообще волноваться не стоит.
    А след. дивы не просто будут, а будут опять рекордными, 40+,
    где будет сбер к след дивам — сами посчитайте.
  16. Аватар Максим Пелихов
    так а зачем вы ждете? Если уверены в своем прогнозе, то просто в шорт на всю котлету и жизнь удалась.
    Будете ходить и улыбат...

Андрей Болдырев, а зачем мне шорт в боковике? Тут верхнюю границу диапазона объем никто не берет — сейчас шорт быстро вытолкнут на оплату. Вы как-то странно подшучиваете как будто не понимаете причины моих ожиданий. Сейчас то всё хорошо обновление прибыли на фоне роста просрочки никого не волнует сильно. Посмотрим рсбу, начнёт пробивать дно так сразу и последую вашему совету.
  17. Аватар Андрей Болдырев
    358234, жду 150. ниже вряд ли дадут, хотя могут. Эти рассерженные инвесторы из ракеты поверить не могут что сбер может дешевле цены их покуп...

Максим Пелихов, так а зачем вы ждете? Если уверены в своем прогнозе, то просто в шорт на всю котлету и жизнь удалась.
    Будете ходить и улыбаться. А люди в белых халатах за вами будут приглядывать чтобы вы еще каких-нибудь классных идей ненароком не напридумывали))
  18. Аватар Максим Пелихов
    как показала практика последних лет, цена действительно может опускаться до неожиданных минимумов, но с вашим терпение лучше...

358234, жду 150. ниже вряд ли дадут, хотя могут. Эти рассерженные инвесторы из ракеты поверить не могут что сбер может дешевле цены их покупки стоить и потом в расстроенных чувствах сами и будут продавать обновляя минимумы.
  19. Аватар 358234
    Алексей Шаульский, у меня уже 25 лет в собственности 1000 акций сбера. Подрабатываю клоуном тут чтобы еще 1000 шт купить рублей по 70.

Максим Пелихов, как показала практика последних лет, цена действительно может опускаться до неожиданных минимумов, но с вашим терпение лучше дождаться номинала в особенности если действительно занимаетесь инвестициями.
  20. Аватар Максим
    Иран поздравил Ливитт с рождением дочери и напомнил о жертвах в школе в Минабе

Посольство Ирана в Армении 10 мая поздравило пресс-секретаря Белого дома Кэролайн Ливитт с рождением дочери, одновременно напомнив об атаке США по иранской школе для девочек.

«Те 168 детей, которых ваш босс ликвидировал в школе в Минабе и которых вы оправдали, тоже были детьми. Когда вы целуете своего ребенка, подумайте о матерях этих детей», — говорится в сообщении в соцсети Х (бывш. Twitter).

news.mail.ru/politics/70839003/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
  21. Аватар Максим Пелихов
    Максим Пелихов, Очередной клоун, опоздавший на поезд сбер,
    каждый год такие появляются с криками «дивофф больше не будет» (в надежде купить ...

22. Аватар Борис Борисов
    каждый год такие появляются с криками «дивофф больше не будет» (в надежде купить ...

Алексей Шаульский,
    Вы как из той рекламы — «Мы сидим, а денежки идут» Там дело плохо кончилось, потому что пока не зафиксировал, то прибыли как бы и нет.
    где думаете выходить?
  23. Аватар Алексей Шаульский
    Возможно следует ждать снижение прибыли от проектного финансирования и роста резервов под ипотеку до уровня убытка в капитале и отсутствие д...

каждый год такие появляются с криками «дивофф больше не будет» (в надежде купить подешевле)
  24. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, в чс за бессмысленный флуд

Вася Баффет,
    Тогда уж будьте объективны.
    1 флуд не может быть не бессмысленным в конкретной теме.
    2 Ваш пост несёт информацию по Сберу?
  25. Аватар Максим
    слушал на рбк рынки итоги что возможно один банк что-то делал с заблокированными активами

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: