Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 357,5 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 325.73  +0.15%ап: 325.99  +0.12%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Vakabob
    Сейчас думаю, почему не взял много по 316 месяц назад… только 100 шт. Всетаки повлияло, что убеждали, что ниже 310 будет. Человек слаб и жад...

Павел Пономарев, доберете еще на коррекции….
  2. Аватар Павел Пономарев
    Сейчас думаю, почему не взял много по 316 месяц назад… только 100 шт. Всетаки повлияло, что убеждали, что ниже 310 будет. Человек слаб и жаден .😁
  3. Аватар Павел Пономарев
    А что должен был Трамп сказать? Что забирайте " кемску волость "? 😁 Понятно, что он так сказать не может. Во-первых, зачем укрлобби настраивать против себя, пока ещё ничего не решили. И пока нет других результатов. Во-вторых, это же предмет торговли, он тоже хочет что то за это получить. Об этом должны пройти переговоры. И мы об этом можем и не узнать.
  4. Аватар Arbitrator
    Плохо дело, Трамп отверг требование Путина по Донбассу.

Толстый Джек, не в его полномочиях это решать. Мадуро пусть отдаст похищенного.

Послушал Кучму и Губенко (родился в Одессе в 41-м), как тоталитарный СССР (в лице РСФСР) горбатился на мышебратьев (Украину, Прибалтику, Грузию) — всех отпетых русофобов.

ok.ru/video/9918303242901
  5. Аватар Толстый Джек
    Плохо дело, Трамп отверг требование Путина по Донбассу.

Рыжий пень, похоже нижний гэп понедельника пойдем закрывать🤢

Репортер: Есть ли у вас с Путиным договоренность о том, что Россия должна получить весь Донбасс?

Трамп: Нет.
  6. Аватар Бекас
    Бекас, до 15-го мая Дональд в Китае, потом надо же сделать паузу между гостями, организовать, согласовать, подготовить… может через пару нед...

Sergei, Обязывающий меморандум на таком уровне — 2 раза не подписывают!
    — Там уже — И ЦЕНА ГАЗА — ТОЧНО ПРОПИСАНА — потому как всё уже из цены на газ просчитали все расходы всем подрядчикам строительства трубы и кучи ГПС по её следованию и работы некоторые уже полным ходом идут по заключённым контрактам и под аыделенные авансы!!!
    — Это нам говорят — что всё начнётся во второй половине года 2026, а на самом деле — «уже процесс запущен»!
    — Неужели — кто-то предпологает, что — «ВВП и Си — просто соскучились — друг о друге — меньше чем за год с сентября)???
  7. Аватар Arbitrator
    Россия успешно испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», которую на Западе уже прозвали «Сатана-2». Отмечается, что ракета способна нести до десяти и более ядерных боеголовок и преодолевать любую существующую противоракетную оборону.

rg.ru/2026/05/12/kak-vedushchie-mirovye-smi-otreagirovali-na-ispytanie-rakety-sarmat.html

www.kp.ru/daily/277781.4/5248147/
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026

см. календарь по акциям
  9. Аватар Sergei
    Sergei, про дату поездки — знает Письков!

Бекас, до 15-го мая Дональд в Китае, потом надо же сделать паузу между гостями, организовать, согласовать, подготовить… может через пару недель врятли раньше. да может очередной меморандум подпишут и все — в Китае сейчас своих проблем хватает. интересно как встретят-проводят Трампа. как бы он там чего не устроил веселого.
  10. Аватар Бекас
    Бекас, да пока еще вверх немного, а потом кто последний тот долгосрочный инвестор) 19-го вроде СД в ГП… а когда поездка я не знаю.

Sergei, про дату поездки — знает Письков!
  11. Аватар Sergei
    Sergei, — Но- там же поездка ВВП(в первой половине 2026 — она уже заканчивается)- и подписание сделки/котракта по СС-2?!!!
    — Может дно уже б...

Бекас, да пока еще вверх немного, а потом кто последний тот долгосрочный инвестор) 19-го вроде СД в ГП… а когда поездка я не знаю.
  12. Аватар Бекас
    Бекас, Да, да. «Я закончу этот конфликт за один день». Так то уже 1,5 года прошло с того момента. Даже оружие поставлять не перестал.

botlib, — Он с упорством ищёт обогащённый уран Ирана и хочет его забрать(даже разбомбил его в гранитных горах)- ещё год назад, НО собирается бомбить промышленность и энергетику Ирана!?
    — Это его идея фикс — ещё с 80го года!
    — МИР УЖЕ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ — за 46 лет, но сильно постаревший дедушка — этого НЕ ЗАМЕТИЛ!
  13. Аватар Бекас
    Бекас, Да, да. «Я закончу этот конфликт за один день». Так то уже 1,5 года прошло с того момента. Даже оружие поставлять не перестал.

botlib, — Так он к Ирану — 3й месяц ОРУЖИЕ подвозит* на лаптях, а на наземную операцию — ССЫТ, потому, что — Иран много навредит* на подходе, а уже 500+ его «войсковых»- отправили на Родину в ящиках.
    — Война — какая бы он ни была современной/технологичной — гибель войск с обеих сторон!
    — ЕГО* войну — по опросам в США — больше 60% респондентов НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ!
    — А что же — Конгресс...???
  14. Аватар Бекас
    KatieArya, по плану бритьё в ГП на отмене дивов) это прям будет вишенка на тортике для бросания в лица инвесторов)

Sergei, — Но- там же поездка ВВП(в первой половине 2026 — она уже заканчивается)- и подписание сделки/котракта по СС-2?!!!
    — Может дно уже было по ГП или оно близко???
    — 9₽ заплатят(к примеру) для поддержания штанов — и хорошо?!
    — На безрыбье — рак за рыбу?
  15. Аватар botlib
    fafner, — Он уже сказал/подтвердил — дословно слова Путина — «конфликт на Украине — близок к завершению»!
    — «Я поговорил с Си — у нас очень...

16. Аватар Бекас
    Игнатий, Может и да, а может просто Амеры готовятся сказать "… а мы тут причем? украинцы сами все отдали, нас рядом и не стояло"

fafner, — Он уже сказал/подтвердил — дословно слова Путина — «конфликт на Украине — близок к завершению»!
    — «Я поговорил с Си — у нас очень хорошие отношения, я жду нашей встречи»! — Рыжий Донни — сегодня для СМИ.
  17. Аватар fafner
    Здрасте. Дух Анкорджа испарился?

Игнатий, Может и да, а может просто Амеры готовятся сказать "… а мы тут причем? украинцы сами все отдали, нас рядом и не стояло"
  18. Аватар fafner
    США-РОССИЯ-УКРАИНА-ДОНБАСС-2
    12.05.2026 21:28:49

Вашингтон и Москва не достигали общего понимания о принадлежности всего Донбасса России — Трамп

(расширенная версия)
    Вашингтон. 12 мая. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет общего понимания с президентом РФ Владимиром Путиным относительно присоединения всей территории Донбасса к России.
    «Нет», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста перед вылетом в Китай.
    При этом он считает, что урегулирование конфликта на Украине становится ближе. «То, что касается завершения боевых действий на Украине, я думаю, что оно приближается», — сказал Трамп.

19. Аватар Sergei
    вс. остывать начал рынок. спесь сошла

KatieArya, по плану бритьё в ГП на отмене дивов) это прям будет вишенка на тортике для бросания в лица инвесторов)
  20. Аватар botlib
    МОЛНИЯ
    12.05.2026 19:59:15

РЕШЕТНИКОВ НА ВСТРЕЧЕ С ПУТИНЫМ: ВИДИМ, ЧТО СИТУАЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ РФ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ

ИНТЕРФАКС

Максим, И наступит полный стабилизец!
  21. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    12.05.2026 20:09:10

РЕШЕТНИКОВ НА ВСТРЕЧЕ С ПУТИНЫМ: РАССЧИТЫВАЕМ, ЧТО ТЕНДЕНЦИЯ К РОСТУ ЭКОНОМИКИ (+1,8% В МАРТЕ) ЗАКРЕПИТСЯ В АПРЕЛЕ-МАЕ

ИНТЕРФАКС
  22. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    12.05.2026 20:01:12

РЕШЕТНИКОВ: ТЕНДЕНЦИЯ К СНИЖЕНИЮ ИНФЛЯЦИИ В РФ УСТОЙЧИВА, ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ДКП

ИНТЕРФАКС
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    12.05.2026 19:59:15

РЕШЕТНИКОВ НА ВСТРЕЧЕ С ПУТИНЫМ: ВИДИМ, ЧТО СИТУАЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ РФ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим
    хороший однако памп рынка то укатают то пампят весело
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: