Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 236,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.33  -0.02%ап: 321.08  -0.15%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Казначей Атлантик-сити
    Борис Борисов, обязательно! Вначале продал сентябрьский фьюч около 310, а вчера купил акции на 317. Теперь мне до лампочки геп.

TRAKTOR, все правильно сделали. Тем более, что геп могут быстро выкупить. Да и геп может быть от 360-370, например.
  2. Аватар TRAKTOR
    TRAKTOR,
    а гэп то посчитал?

Борис Борисов, обязательно! Вначале продал сентябрьский фьюч около 310, а вчера купил акции на 317. Теперь мне до лампочки геп.
  3. Аватар Nordstream
    Мы пока не видим каких-то больших признаков улучшения ситуации в российской экономике — финдиректор Сбера Тарас Скворцов
    «Я пока не могу сказать, что мы в апреле видим какие-то большие признаки изменения ситуации к лучшему. Надеемся традиционно на второе полугодие», — сказал финансовый директор банка Тарас Скворцов.

www.interfax.ru/business/1086937

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Максим
    Украина обратилась к США за разъяснениями о перемирии с Россией

Украина обратилась к США за разъяснениями условий предложенного Россией перемирия на период празднования Дня Победы. В Кремле говорили, что сроки прекращения огня уточнят позднее

Украина обратилась к США, чтобы узнать детали российского предложения по перемирию на период празднования Дня Победы. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем телеграм-канале.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/30/04/2026/69f30c829a79476ad9b77ac4?from=newsfeed
  5. Аватар Константин
    хорошо микс закрыли на 270.

маркетос чет удумал
  6. Аватар Павел Пономарев
    Особенно то сбер никуда и не движется. Без разницы ему все.
  7. Аватар Максим
    Цена на нефть Brent превысила $126 за баррель впервые с марта 2022 года
  8. Аватар Максим
    мб крупняк решил с акций в офз переложиться по крупному или нерезов опять выпускают
  9. Аватар botlib
    Высокая волатильность связана с неопределенностями — нет сигналов по геополитике, монетарный цикл развивается медленно, и возможны паузы в ц...

Максим, Как в анекдоте: Объяснить я и сам могу, ты скажи, что происходит
  10. Аватар Максим
    Высокая волатильность связана с неопределенностями — нет сигналов по геополитике, монетарный цикл развивается медленно, и возможны паузы в цикле ЦБ, курсы инвалют на годовом дне. Российскому сырьевому рынку не помогает даже ралли нефти до максимумов 2022 г. Фон напряженный, но ситуация не безнадежная.

Видимо, крупные операторы рынка перешли в режим «risk-off» — избегание рисковых длинных позиций, а активные трейдеры воспользовались замешательством и сыграли в спекулятивный шорт. В такие моменты происходит ликвидация длинных маржинальных позиций спекулянтов, что усиливает панический сброс бумаг. Рынок явно перепродан, и после ухода навеса обычно бывает компенсационный отскок. Важная техническая поддержка 2700 п. временно потеряна, и теперь это сильное сопротивление–ориентир.

БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prognozy-i-kommentarii-na-rynke-risk-off
  11. Аватар Константин
    Константин, нет ) просто нет )

Arsenya Bri, я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я могу быть тыщу раз не прав.
  12. Аватар Андрей
    Кукл не захочет — рынок не вскочит.
  13. Аватар Gorik

Arsenya Bri, отличный аргумент, развёрнутый и с подробностями.
  14. Аватар botlib
    Оптимизма хватило только на один вечер?
    И нефть по 125 не в радость, даже нефтяникам.
  15. Аватар Arsenya Bri
    От 328 до 316 сегодня был доделан импульс и к нему почти достали коррекцию на очередном звонке (пустых разговоров) почти до 50%. Ожидаю посл...

16. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция в конце апреля — недельные темпы всё ещё низкие благодаря укреплению рубля, плодоовощной корзине и топливу. Что дальше?
    Инфляция в конце апреля — недельные темпы всё ещё низкие благодаря укреплению рубля, плодоовощной корзине и топливу. Что дальше?

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 21 по 27 апреля ИПЦ составил 0,05% (прошлые недели — 0,01%, 0%), с начала месяца 0,23%, с начала года — 3,21% (годовая — 5,62%). Недельные темпы остаются низкими из-за плодоовощной корзины (огурцы продолжают дешеветь, как и помидоры), крепкого ₽ (цены на технику снизились), а вот внутренний туризм подорожал (поездка на черноморское побережье +4,1%, возможно, получили бы околонулевые темы). Темпы находятся ниже прошлогодних данных, поэтому годовая снизилась (прошлогодние недельки: 2025 г. — 0,11%, 2024 г. — 0,06%). Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин повысились за неделю на 0,1% (прошлая неделя — 0,2%), на дизтопливо 0,1% (прошлая неделя — 0,11%), темпы снизились (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,35%). Уже действует запрет на экспорт бензина для производителей из РФ с 1 апреля по 31 июля, для непроизводителей он действовал с начала года. Биржевые цены на бензин всё равно остаются на высоком уровне, ситуация с атаками на НПЗ никуда не делись, как и конфликт на БВ (разгон цены на нефть, та же закупка для переработки дорожает).

17. Аватар Анатолий Полубояринов
    Сбер МСФО 1 кв. 2026 г. - чем это лучше ОФЗ?

Сбер опубликовал финансовые результаты по МСФО за 1 квартал 2026 года.

Чистая прибыль выросла на 16,5% до 507,9 млрд рублей.

Рентабельность капитала 24,4%, 24,4% было за 1 квартал 2025 года, в 1 квартале 2024 года было 24,2%.

Достаточность капитала Н20.0 составила 14,4% (14% на 31 марта 2025 года).

Сбер МСФО 1 кв. 2026 г. - чем это лучше ОФЗ?

18. Аватар Vakabob
    Ну нах… Вне позы до конца майских…
  19. Аватар Максим
    Доброе утро! как думаете сегодня отскок? или продолжат лить дальше
  20. Аватар Arbitrator
    Льют плавно. Как пойдут маржинколы на автоследах — будут ускорения. Думаю, далековато ещё. Май (go away) еще не начался.

Начинается новый день,
    Автоследам пришла хана.
    Раз уж Диме сливать не лень,
    И для нас, значит, ерунда...
    Как мегатрейдер он крут,
    В ЛЧИ хорошо выступал,
    И на курсах любых валют
    Миллионы срывал.

21. Аватар Ольга Тимченко
  22. Аватар free_tradder
    free_tradder, а если дивов не случится?

Алексей, тогда я стану в шорт до 1500 по индексу на всю котлету
  23. Аватар Алексей
    Ну сбер по 316 — это прям подарок сегодня был, не думал, что такая щедрость перед дивами случится

free_tradder, а если дивов не случится?
  24. Аватар free_tradder
    Ну сбер по 316 — это прям подарок сегодня был, не думал, что такая щедрость перед дивами случится
  25. Аватар Константин
    Константин, А на сколько ниже?

botlib, я уже не у терминала. Я где-то тут условия писал. Могу завтра глянуть в первой половине дня. Ну чет в районе 310-306, если память не изменяет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: