| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 225,3 млрд |
| Опер.доход | 4 240,0 млрд |
| Прибыль | 1 707,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,2% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года | |
| 13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026 | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

О текущей ситуации на ипотечном рынке и ключевых направлениях его развития с учетом демографических задач и повышения адресности господдержки рассказал директор Департамента финансовой политики Минфина России Алексей Яковлев на заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Семья».
«По итогам 2025 года в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму порядка 4,5 трлн рублей. При этом льготные программы продолжают занимать доминирующее положение: их доля составила около 63% по количеству выданных кредитов и 80% в денежном выражении. Объем бюджетных расходов на поддержку рынка остается значительным», – сообщил Алексей Яковлев.
По его словам, спрос со стороны населения на льготные программы сохраняется на высоком уровне, несмотря на корректировки отдельных условий, прежде всего по «Семейной ипотеке». Речь идет в том числе о реализации принципа «одна льготная ипотека на семью», который направлен на повышение целевого характера мер господдержки.
Дух Анкориджа, а видео точно новое? Я лет 15 назад еще слышал о таких «сертификатах»
Да и кому в 2026 нужны бумажные сертификаты когда все в...
В сеть слили видео, в котором готовы сертификаты по заморозке денег россиян, которое иницировал ЦБ РФ
На видео сотрудник департамента денеж...
Сбер гонят вниз под закрытие месяца. Может дадут закупить по 315-312.
Но и 320 неплохо, все равно к дивам выше 330 загонят.
Что-то певцы поисчезали, что на очередном «ключе», с вкладов все побегут в бетон и в акции. Более полугода пели.
Новатэк тоже на локальном дне
Константин, ГП обгоняет Новатэк (на растущей бочке). Лучок с РН покраснели. Ща автоследы на золоте затрещат, на ОФЗ и мусорных ВДО — попозже...
Arsenya Bri, да все на месте кроме гп.
мы еще даже не начинали ©
что то у нас прям сегодня жесткий день )
Не раз говорили: финансовый сектор — один из немногих бенефициаров сложившейся ситуации в экономике. Очередное подтверждение этому — результаты сектора за первый квартал:
▪️ Портфель кредитов юрлиц вырос на 12,2% г/г. Стабильный рост из месяца в месяц
▪️ Портфель физлиц — рост по ипотеке на 11% г/г компенсировал спад в выдаче кредитов наличными. На фоне смягчения ДКП есть небольшой рост в автокредитах + стабильный спрос на кредитные карты. Но банки все еще очень тщательно относятся к выдачам — в марте доля отказов в рознице составила 80,5%
▪️ Прибыль банков в марте рекордная — 448 b₽ (+84% г/г). Значительное влияние оказали неосновные доходы — переоценка бондов на балансе. Но и процентный, и комиссионный доход растут
▪️ Качество розничного портфеля ухудшилось незначительно. Проблемные розничные кредиты — примерно 13,3–13,5% общего портфеля, по ипотеке — около 2%. Зарезервированы на 93%, ипотека — на 75%
▪️ Качество портфеля юрлиц, вероятно, продолжит медленно ухудшаться (данных за март еще нет). Просрочка будет примерно 11,8%, покрытие резервами приемлемое — около 55%
Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...
Дмитрий Ю., маржу со срочки в норку запрятать?
Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...
Магинт. Неплохо пока что разыгрывается короткая на БА. Скоро закончится похоже. ) Пора заканчивать это действо. )))
Дмитрий Ю., говорят, в Сбере есть «до востребования» 13 или 13,5%, если денег много. Давно там не торговал, но чтобы 15% годовых не дарить б...