Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 225,3 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.87  -0.66%ап: 320.3  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Витя
    Не могу понять. для чего назначили отчёт за апрель на 13 число. всегда понедельник и 13 число исключались.
  2. Аватар AV
    greedy_gnom, Вдруг выяснилось, что длинные ОФЗ дают купонную доходность 14% с выплатой купона дважды в год?

Vakabob, Сбер тоже своего рода длинная ОФЗ. только выплаты раз в год.
    Но зато выплаты на инфляцию индексируются.
  3. Аватар Vakabob
    Arbitrator, а что изменилось? какая то катастрофа что ли со сбером — нет. С котировками Сбера? тоже нет.

greedy_gnom, Вдруг выяснилось, что длинные ОФЗ дают купонную доходность 14% с выплатой купона дважды в год?
  4. Аватар Илья
    Минфин РФ: По мере смягчения ДКП будет восстанавливаться баланс между рыночной и льготной ипотекой

О текущей ситуации на ипотечном рынке и ключевых направлениях его развития с учетом демографических задач и повышения адресности господдержки рассказал директор Департамента финансовой политики Минфина России Алексей Яковлев на заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Семья».

«По итогам 2025 года в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму порядка 4,5 трлн рублей. При этом льготные программы продолжают занимать доминирующее положение: их доля составила около 63% по количеству выданных кредитов и 80% в денежном выражении. Объем бюджетных расходов на поддержку рынка остается значительным», – сообщил Алексей Яковлев.

По его словам, спрос со стороны населения на льготные программы сохраняется на высоком уровне, несмотря на корректировки отдельных условий, прежде всего по «Семейной ипотеке». Речь идет в том числе о реализации принципа «одна льготная ипотека на семью», который направлен на повышение целевого характера мер господдержки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дух Анкориджа
    Дух Анкориджа, а видео точно новое? Я лет 15 назад еще слышал о таких «сертификатах»
    Да и кому в 2026 нужны бумажные сертификаты когда все в...

AV, позвони в ЦБ и узнай))
  6. Аватар AV
    В сеть слили видео, в котором готовы сертификаты по заморозке денег россиян, которое иницировал ЦБ РФ

На видео сотрудник департамента денеж...

Дух Анкориджа, а видео точно новое? Я лет 15 назад еще слышал о таких «сертификатах»
    Да и кому в 2026 нужны бумажные сертификаты когда все в цифре
  7. Аватар Павел Пономарев
    Сбер гонят вниз под закрытие месяца. Может дадут закупить по 315-312.

Но и 320 неплохо, все равно к дивам выше 330 загонят.

AV,
    У меня все куплены не дороже 315. Хочется ещё по этой цене. 😁Даже ниже 318 уже думаю есть смысл.
  8. Аватар greedy_gnom
    Что-то певцы поисчезали, что на очередном «ключе», с вкладов все побегут в бетон и в акции. Более полугода пели.

Arbitrator, а что изменилось? какая то катастрофа что ли со сбером — нет. С котировками Сбера? тоже нет.
  9. Аватар AV
    Что-то певцы поисчезали, что на очередном «ключе», с вкладов все побегут в бетон и в акции. Более полугода пели.

Arbitrator, через 2-3% снижения ставки начнется это веселье
  10. Аватар AV
    Сбер гонят вниз под закрытие месяца. Может дадут закупить по 315-312.

Но и 320 неплохо, все равно к дивам выше 330 загонят.
  11. Аватар Arbitrator
  12. Аватар Arbitrator
    Новатэк тоже на локальном дне

Игнатий, Новатэк зацепился за ветки (поддерржку), потом за тыщу будет хвататься.
  13. Аватар Константин
    Константин, ГП обгоняет Новатэк (на растущей бочке). Лучок с РН покраснели. Ща автоследы на золоте затрещат, на ОФЗ и мусорных ВДО — попозже...

Arbitrator, я часть микса щас сдал. купил вечный. работаем.
  14. Аватар Arbitrator
    Arsenya Bri, да все на месте кроме гп.

мы еще даже не начинали ©

Константин, ГП обгоняет Новатэк (на растущей бочке). Лучок с РН покраснели. Ща автоследы на золоте затрещат, на ОФЗ и мусорных ВДО — попозжее.
  15. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 28.04.2026
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 28.04.2026
    2....

16. Аватар Константин
    что то у нас прям сегодня жесткий день )

Arsenya Bri, да все на месте кроме гп.

мы еще даже не начинали ©
  17. Аватар Arsenya Bri
    что то у нас прям сегодня жесткий день )
  18. Аватар Invest Era
    🏦 Банки — лучший сектор в первом квартале

🏦 Банки — лучший сектор в первом квартале

Не раз говорили: финансовый сектор — один из немногих бенефициаров сложившейся ситуации в экономике. Очередное подтверждение этому — результаты сектора за первый квартал:

▪️ Портфель кредитов юрлиц вырос на 12,2% г/г. Стабильный рост из месяца в месяц

▪️ Портфель физлиц — рост по ипотеке на 11% г/г компенсировал спад в выдаче кредитов наличными. На фоне смягчения ДКП есть небольшой рост в автокредитах + стабильный спрос на кредитные карты. Но банки все еще очень тщательно относятся к выдачам — в марте доля отказов в рознице составила 80,5%

▪️ Прибыль банков в марте рекордная — 448 b₽ (+84% г/г). Значительное влияние оказали неосновные доходы — переоценка бондов на балансе. Но и процентный, и комиссионный доход растут

▪️ Качество розничного портфеля ухудшилось незначительно. Проблемные розничные кредиты — примерно 13,3–13,5% общего портфеля, по ипотеке — около 2%. Зарезервированы на 93%, ипотека — на 75%

▪️ Качество портфеля юрлиц, вероятно, продолжит медленно ухудшаться (данных за март еще нет). Просрочка будет примерно 11,8%, покрытие резервами приемлемое — около 55%

19. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...

Меня интрадей интересует без ухода в ночь. В Тиньке будут 15% овернайтных забирать при любом раскладе (или 1% за продажу TMON). Могли бы вообще комиссии убрать и на высокой ставке пухли бы с жира. Но «маловато будет». Буду фьючи гонять среднесрок под SBMM, брокерня пусть курит бамбук — давно убрать их вообще следует, от них только гемор. Акции пусть брокерские фонды на отчётах и ребалансах гоняют — хер им, а не ликвидность, — пусть скользят по стаканам.
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., маржу со срочки в норку запрятать?

Arbitrator, Да ну его, есть немного, если речь о норникеле.
    Если речь о срочке — там иной расклад.
    Как раз сейчас к финалу похоже дело идет по июню.

ЗЫ. Просто чуйка. Выставился на покупку накопленной короткой по июню. В смысле встал на выкуп короткой июня.
  21. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...

Дмитрий Ю., маржу со срочки в норку запрятать?
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Магинт. Неплохо пока что разыгрывается короткая на БА. Скоро закончится похоже. ) Пора заканчивать это действо. )))

Фсе наигрался с короткой на БА. Вышел со своим количеством на начало. Остаток по ценнику — пошел в рост. Пока что.

ЗЫ. Прогнал за час-полтора объем 9хпоза в части оборота по короткой.
  23. Аватар Arbitrator
    Льют плавно. Как пойдут маржинколы на автоследах — будут ускорения. Думаю, далековато ещё… Май (go away) еще не начался.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., говорят, в Сбере есть «до востребования» 13 или 13,5%, если денег много. Давно там не торговал, но чтобы 15% годовых не дарить б...

Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближайшие дни они мне не понадобятся. Размещаю в SBMM или AKMM, FMMM. Если ошибся — снимаю обратно. Ну и есть некоторый «пул» — снимаются не те средства что размещены вчера-позавчера. А скажем 3-4 недели назад или более. Такая тактика хранения временно свободных средств. Да, бывает и так что почти до дна выгребаю. Потом пополняю. По мере возможности.
  25. Аватар Arsenya Bri

Дух Анкориджа, ну теперь я поняла кто ты ) ты the бык ) тот самый мурзилка которого я тут забанила навечно ) с 10тками аккаунтов… больной парень )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: