Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 273,0 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 321.99  -0.98%ап: 322.19  -0.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел Пономарев
    По 300 див доха будет лучше чем сейчас. Заметьте :))

KatieArya,
    Понятно. Дивы в 11,6 рассчитывали от 322 😁
  2. Аватар FrBr
  3. Аватар Arbitrator
    Пишут, что в беспилотные войска набирают по контракту сроком на 1, 2 или 3 года. Уважаемые партнёры, видимо, решили на договорняки не идти, а наши стратеги стали об этом догадываться. Трампа уже не боятся. Бабки дают. Всё идёт по плану.
  4. Аватар KatieArya
    По 300 див доха будет лучше чем сейчас. Заметьте :))
  5. Аватар Константин
    Arbitrator, 0,03 это очень больно. Кста, с меня в сбере берут как комиссию брокера, так и комиссию биржи. Процент не помню, но можно «прикин...

Дмитрий Ю., Вы платите комсу биржи только если являетесь тейкером на срочке. А так, допустим, у меня 1 контракт стоит 45 копеек, вроде…🤓
  6. Аватар Константин
    Константин, поднятие комсы на 100% и гемор в отчётах и с НДФЛ — ну его в баню. Планирую Сбер-инвест лимитками в акциях в лонг на среднесрок ...

Arbitrator, у меня банально нет на это времени и желания 😌это как 2ая работа выходит….
  7. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, торгуйте свинг трейдинг и не парьтесь о комсах.

Константин, поднятие комсы на 100% в ВТБ и гемор в отчётах и с НДФЛ — ну его в баню. Планирую Сбер-инвест лимитками в акциях в лонг на среднесрок + срочка в долгосрок в обе стороны. Т-инвест рыночными вбросами в обе стороны на фонде, с упором на выход в тот же день (максимум 3 дня). Но там комиссию на фонды ввели. Поэтому вылезать из позиции (или сокращать) на ночь разве что из лонга имеет смысл — чтоб не размотало ночными новостями и гэпами. В Сбере же будут шортовые фьючи для хеджа. В общем, лонговать на фонде надо с нахрапом и, самое главное, строго при наличии на то повода. Чтоб в целом на дистанции уверенно обгонять заборные облиг-стратегии. Облигами тоже спекулировать можно, но после товарных фьючей, это ну совсем скукота. Да и расфокусировка получится. Можно тупо прострелы ловить (лучше сверху, а то снизу можно словить какой-нибудь тухлый инсайд или лебедя). Там уж если ливанут, то сразу на миллиарды.
  8. Аватар Константин
    Дмитрий Ю., у чистоброкеров (Финам, БКС) в отчётах полная труба. Финам вроде тоже чего-то там поднял. Будут мудрить, как ободрать клиентов, ...

Arbitrator, торгуйте свинг трейдинг и не парьтесь о комсах.

P.s. Ну че? Идем на 319 проверять кто там для начала?
  9. Аватар Павел Пономарев
    Ещё пару процентов вниз и покупка Сбера покажется выгоднее, чем 11,6% 😁
  10. Аватар SITY_Investora
    🏦 Банки готовят дивиденды

Котировки ряда банков ушли выше на фоне двух факторов. Первый — снижение ключевой ставки на 0,5% в прошлую пятницу. Второй — приближающиеся рекомендации советов директоров по дивидендам. Оба момента поддерживают интерес к сектору.

По $SBER сюрпризов не ожидается — компания традиционно направит 50% от чистой прибыли по МСФО. При таком сценарии дивидендная доходность составляет около 11,6% к текущей рыночной цене, а рекомендация уже известна — 37,64 рубля на акцию. Дополнительно чистая прибыль Сбера по РСБУ за первый квартал выросла на 21,4%, что показывает сильное начало года.

‼️Коллеги, должен рассказать Вам о халяве, которую может получить каждый:

1) участие в розыгрыше на 3 акции ЛУКОЙЛА (участников будет очень мало, выиграть могут очень многие).

2) доступ к моему закрытому каналу, в котором каждый день публикуются прибыльные идеи.

3) бонус от криптобиржи ByBit 60$ за регистрацию каждому.

Что вы должны сделать:

1) зарегистрировать счет на ByBit — partner.bybit.com/b/82169.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар KatieArya
    Готовим рюкзачки
  12. Аватар KatieArya
  13. Аватар Илья
    ЦБ РФ разрешил банкам включать в капитал рублевые субординированные облигации, размещаемые в обмен на валютные суборды
    Банк России разрешил кредитным организациям включать в капитал рублевые субординированные облигации, выпускаемые в рамках обмена на них валютных субордов. Соответствующее решение совета директоров ЦБ от 24 апреля опубликовано регулятором в понедельник.

cbr.ru/press/event/?id=28518

14. Аватар Joe Bradley
    Трамп предрек взрыв иранских нефтепроводов из-за остановки прокачки

По словам американского лидера, у Ирана есть порядка трех дней, прежде...

Максим, цитирование помоечных новостей выходит на новый уровень! В этот раз про один и тот же взрыв я прочитал четыре (!) раза на восьми строчках.

Я честно теряюсь в догадках — почему помоечные новости излагаются в последнее время таким образом? Редакторов сократили?
  15. Аватар Arbitrator
    Аппетиты больше у МБ, чем у брокеров

Игнатий, на МБ персонала тьма и за оборудованием надо следить. Альфа — это какой-то британско-укр-изр-прибалтийский вертеп. «Мистер Питкин в тылу врага» (фильм такой был). И рекламируют его всякие черти, типа Дудя и Моргенштерна. Нести туда деньги я точно не стану ни при каких обстоятельствах. Правда, Сбер с Даней Милохиным не сильно и отличается.
  16. Аватар Илья
    Сбербанк снизил долю в разработчике софта IVA Technologies с 7,13% до 3,8%
    Сбербанк потерял право косвенно распоряжаться частью голосов в ПАО «ИВА» в результате снижения доли участия. До этого банк контролировал 7 138 191 голос (7,1381%), после наступления основания — 3 845 563 голоса (3,8455%). 

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=rSM1cI8tNkC79KzEc8vBEw-B-B

www.vedomosti.ru/technology/news/2026/04/27/1193409-sokratil-dolyu?from=newsline&utm_source=chatgpt.com

17. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, 0,03 это очень больно. Кста, с меня в сбере берут как комиссию брокера, так и комиссию биржи. Процент не помню, но можно «прикин...

Дмитрий Ю., у чистоброкеров (Финам, БКС) в отчётах полная труба. Финам вроде тоже чего-то там поднял. Будут мудрить, как ободрать клиентов, чтоб персонал без премий не разбежался. Сберу же это брокерство до фонаря, и без него есть чем заниматься.
  18. Аватар Arbitrator

Дмитрий Ю., ну там прикол в якобы бесплатном удержании (если маржу не рвёт). Взял позу и сидишь полгода, пока всё не рухнет к чертям. В этом случае пофиг какая комиссия. В качестве ГО то, что меньше рухнет (SBMM).
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., думаю срочку на Сбер перевести + туда же лимитки на фонде. Рыночные же заявки в Т. Там вроде можно 0,03 выцыганить (включая бирж...

Arbitrator, 0,03 это очень больно. Кста, с меня в сбере берут как комиссию брокера, так и комиссию биржи. Процент не помню, но можно «прикинуть на глазок».

ЗЫ. А! Если 0,03% — это очень неплохо. Не сразу понял
  20. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Удвоение тарифа — это печально. Мне в Альфе в свое время тариф подняли на 25%. Было грустно. Пришлось свой минимальный локальный...

Дмитрий Ю., думаю срочку на Сбер перевести + туда же лимитки на фонде. Рыночные же заявки в Т. Там вроде можно приватно 0,03 выцыганить (включая биржевую), но совсем уж космические объемы надо гонять на все плечи — для ребят с тугим кошельком и без тормозов. Такие есть.
  21. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-США-ДИПЛОМАТИЯ
    27.04.2026 16:48:38

Кремль надеется на повышение со временем дипломатической активности по украинскому урегулированию

Санкт-Петербург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — В Кремле надеются на возобновление дипломатического процесса по украинскому урегулированию после нынешней паузы.
    "(США) гораздо больше заняты иранскими событиями, и поэтому сейчас образовалась пауза в мирном процессе. Мы продолжаем боевые действия, наши военные продвигаются вперёд по всей линии фронта, это подтверждается международными экспертами, это подтверждают военные киевского режима. Со временем, конечно, активность, имеется в виду дипломатическая активность, на украинском направлении, мы надеемся, повысится", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Известиям» в понедельник.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да это на сайте биржи написано — и без альфы понятно. Процентов получилось именно 18 от прибыли, не от цены контракта (3 лимитки...

Arbitrator, Удвоение тарифа — это печально. Мне в Альфе в свое время тариф подняли на 25%. Было грустно. Пришлось свой минимальный локальный торговый спред увеличить/скорректировать на покупке-продаже и тактику также. Да ничего, приноровился с тех пор. Но вдвое увеличить тариф — это перебор, как я полагаю.
  23. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Прекращение у эмитента права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ценные бумаги которой доп
    2. Содержание сообщения

2.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) организации, право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие ее уставный капитал, которой прекращено у эмитента....

24. Аватар Толстый Джек
    Мощно сливают фонду, вечером видимо продажи усилятся
  25. Аватар Nordstream
    Доля новых авто, продаваемых в кредит, в марте 2026 года составила 62,5% — Автостат
    Пик в автокредитовании был достигнут в сентябре 2025 года, когда проникновение кредитов в новых автомобилях достигло показателя в 66,7%. В среднем по году данный показатель составил 55,7%. 

Упав до 43,1% в январе 2026 года, затем доля кредитов стала расти: в феврале она увеличилась до 52,9%, а в марте – до 62,5%.

Доля новых авто, продаваемых в кредит, в марте 2026 года составила 62,5% — Автостат

t.me/autostatis — Автостат

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: