Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 345,2 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 325.2  -0.67%ап: 325.16  -0.63%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Lagehon
    Сергей Хорошавин, хз пока удается зарабатывать. 🤓все потихоньку работает 😜

Константин, да всё работает главное выбрать подходящие акции
  2. Аватар Sid_the_sloth
    💰Банковский сектор: итоги-2025. Дальше всё будет только хуже?

Я уже много лет делаю фундаментальные разборы акций и облигаций, но времени на то, чтобы подробно «прожарить» годовой отчет каждого эмитента, просто физически не остаётся. Поэтому периодически готовлю наглядные сравнения текущего положения дел в обобщённом виде.

📈Одна из немногих отраслей, остающихся [пока что] устойчиво прибыльной на фоне общего охлаждения экономики РФ — это банковский сектор. Позавчера по МСФО отчитался его последний крупный публичный представитель — МКБ.

До этого сводный авторский анализ банковского сектора я делал аж в сентябре 2024 — довольно давно. Давайте посмотрим актуальную ситуацию. Подготовил табличку для 8 основных банков, торгующихся на Мосбирже.

Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный тг-канал или канал в Макс с авторской аналитикой и инвест-юмором.
    💰Банковский сектор: итоги-2025. Дальше всё будет только хуже?
    Сводная таблица итогов банковского сектора на Мосбирже за 2025 г.

📊Результаты банков в 2025

По итогам 2025 российские банки показали чистую прибыль в размере 3,5 трлн ₽, сообщил Центробанк. Это на 7,9% ниже рекордного результата 2023–2024 годов (3,8 трлн ₽), но соответствует прогнозам регулятора.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Владислав Миронов
    Сбер по 15 рублей в 2008: что делать с акциями сейчас?
     Как это было: купить на самом дне

Представьте: конец 2008 года. Финансовый кризис сносит всё подряд. Акции Сбербанка, которые в начале того же года стоили 102 рубля, к февралю рухнули до исторического минимума — 13,5 рублей. Газеты пишут о крахе, капитализация банка обвалилась, паника на рынке максимальная. Именно в этот момент — когда страшнее всего — вы решаетесь и вкладываете 1 миллион рублей по цене около 15 рублей за акцию.

Это были приличные деньги: по тогдашнему курсу (около 25 руб./доллар) — порядка 40 000 долларов. Большинство людей в тот момент думали не о покупке акций, а о том, как сохранить то, что есть.

На 1 000 000 рублей по 15 рублей за штуку вы получили бы 66 667 акций. И дальше началось самое интересное.

Семнадцать лет на американских горках

Жизнь с этим портфелем не была скучной. Акции Сбербанка не шли по прямой вверх — они падали, отскакивали, снова падали.

• 2009–2011: Восстановление с 13,5 до 102 рублей за три года. Тем, кто покупал на пике в 2007-м, пришлось ждать выхода в ноль три года. Ваша позиция за это время выросла в 7 раз.

4. Аватар Павел
    Это чушь полная. Комиссия на срочке космическая. Просто в приложении ВТБ рисует 1 руб, а в отчетах по лимиткам считают еще и якобы биржевую....

Arbitrator, вот с сегоднешнего дня, у меня вот так, прям скрин из приложения ВТБ Мои инвестиции....
  5. Аватар Константин
    Константин, сейчас теханализ раотает хреново — геополитика его слишком часто ломает...

Трамп уже второй месяц без галоперидола бегает…

Сергей Хорошавин, хз пока удается зарабатывать. 🤓все потихоньку работает 😜
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Это чушь полная. Комиссия на срочке космическая. Просто в приложении ВТБ рисует 1 руб, а в отчетах по лимиткам считают еще и якобы биржевую....

Arbitrator, точно лимитки? Мне Альфа порой выставляла доп/комиссию. Разобрался — если я являюсь инициатором сделки (покупашка/продавец -не важно) — то с меня снимается доп/комиссия. Если же инициатором сделки является иной визави — с меня доп/комиссия не снимается. Суть — кто является последним в заключении контракта — тот и оплачивает дополнительную комсу.

ЗЫ. Короче. Я выставил контракт по лимитке (покупка/продажа — не важно). Тот кто покупает этот контракт — тот и платит дополнительную комсу. По крайней мере так в альфе.

Довешу. Если от суммы сделки 18% — то это очень больно. Если 0,018% от суммы сделки при инициации покупки контракта — дело иное.
  7. Аватар Lagehon
    vvs1941, контроль за ТС усилить на границах, проверки фур. По крайней мере, легче отследить такие фуры на территории РФ или не допустить их ...

Максим Викторов, да да 👍
  8. Аватар Arbitrator
    Обнуление комиссий на срочном рынке.

Это чушь полная. Комиссия на срочке космическая. Просто в приложении ВТБ рисует 1 руб, а в отчетах по лимиткам считают еще и якобы биржевую. Прогнал 3 контракта, комиссия получилась 18%! Причем не впритык сделки прошли, даже с небольшой лесенкой.
  9. Аватар Arti
    Павел, smart-lab.ru/blog/1289613.php

Archer_N, странно, по этой ссылке пишут, что отмена комиссий по всем биржевым фондам всех УК, а по информации, которую вы разместили раньше, отмена комиссии только по фондам, управляемым УК ВТБ.
  10. Аватар SITY_Investora
    🏦 $SBER наконец-то зализал дивидендную рану

Смотрю на график обыкновенных акций Сбера — они подросли на 1,12% и на пике касались 327,12 рубля. Префы тоже не отставали: плюс 1,1%, максимум 326,88 рубля. Короче, произошло событие, которого ждали почти девять месяцев — дивидендный гэп полностью закрылся.

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Все тут — t.me/+GndRmWnrI6QxYTQy

Такое дело: летом прошлого года банк отсыпал по 34,84 рубля на обе бумаги, и доходность тогда выглядела вкусно — около 10,8%. Но потом, как водится, котировки упали на размер выплаты, и долгое время акции никак не могли вернуться на те же уровни. Сразу после отсечки 17 июля обычка стоила 327,05, префы — 324,15.

Прошло девять месяцев, и вот они снова тут. Мое мнение — сам по себе факт закрытия гэпа важен психологически. Он показывает, что банк генерирует достаточно прибыли, чтобы рынок постепенно отыгрывал потери. Но не будем забывать: инфляция и ключевая ставка никуда не делись.

Дальше всё будет зависеть от того, как Сбер справится с новой кредитной реальностью и сохранит ли маржу. Одно дело закрыть старый гэп, другое — показать новый рост поверх него. Волатильность в секторе остается высокой, так что расслабляться рано.

11. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, контроль за ТС усилить на границах, проверки фур. По крайней мере, легче отследить такие фуры на территории РФ или не допустить их ...

Максим Викторов,
    Не все так просто. Бпла не фонит, наркотой не пахнет.ВВ доаещтат отдельно… Вскрывать все коробки на границе физически это закрыть переход. Ищут способы. Не сидят на месте. Но кто знает как лучше, всегда выслушают. Только приходите.
  12. Аватар Archer_N
    Archer_N, только что посмотрел актуальные изменения, только улучшаються, вот вам скрин, а вообще обратитесь напрямую, а не берите инфу из не...

Павел, smart-lab.ru/blog/1289613.php
  13. Аватар Павел
    Комиссия брокера ВТБ на тарифе «Мой онлайн» существенно увеличится после 26 апреля 2026 года.
    На основе обновленных тарифных планов, вступаю...

Archer_N, только что посмотрел актуальные изменения, только улучшаються, вот вам скрин, а вообще обратитесь напрямую, а не берите инфу из не понятных источников, и не вводите людей в заблуждение.....😉
  14. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, и как по вашему… эту дырочку прикрыть...?

vvs1941, контроль за ТС усилить на границах, проверки фур. По крайней мере, легче отследить такие фуры на территории РФ или не допустить их проникновения, чем сбивать стаи БПЛА, летящие из-за границы.
  15. Аватар Archer_N
    Комиссия брокера ВТБ на тарифе «Мой онлайн» существенно увеличится после 26 апреля 2026 года.
    На основе обновленных тарифных планов, вступающих в силу с этой даты, ожидаются следующие изменения:
    Повышение комиссии: Комиссия за сделки с ценными бумагами и валютой на фондовом рынке вырастет до диапазона 0,15–0,25%. Ранее, согласно актуальным данным до 26 апреля, комиссия составляла 0,05%.
    Смена условий: Фактически для большинства инвесторов комиссия вырастет минимум в 3 раза.
    Донастройка тарифов: Помимо повышения основных ставок, банк «донастраивает» линейку «Мой онлайн».

При этом с 26 апреля ВТБ вводит ряд улучшений:
    Обнуление комиссий на срочном рынке.
    Отмена комиссий за участие в первичных размещениях акций (IPO).
    Отмена комиссии за сделки по биржевым фондам (БПИФ), управляемым УК ВТБ.

Таким образом, для тех, кто активно торгует акциями, расходы вырастут, однако для участников IPO и срочного рынка условия станут выгоднее.
  16. Аватар vvs1941
    Lagehon, к сожалению, всё не совсем так, иначе было бы проще эту дырку прикрыть.

Максим Викторов, и как по вашему… эту дырочку прикрыть...?
  17. Аватар vvs1941
    Сижу в Уральской стали и чувствую себя замечательно !!!

ИМ, вы знаете, мне тоже импонирует ур.сталь… пожалуй, зайду…
  18. Аватар Максим Викторов
    Тоже самое было в Иркутске тоже самое и в МО и СПб дроны летят из точек расположенных на нашей территории

Lagehon, к сожалению, всё не совсем так, иначе было бы проще эту дырку прикрыть.
  19. Аватар ИМ
    Сижу в Уральской стали и чувствую себя замечательно !!!
  20. Аватар FrankoTsv

25.04.2026 14:47:38

Число обратившихся за медпомощью после атаки БПЛА в Екатеринбурге выросло до девяти челов...

Максим,

а потом тупые хахлы опять будут визжать «а нас-то за шо».
    Необучаемые дегенераты.
  21. Аватар vvs1941
    после атаки на военный аэродром в мурманской губернии… там вроде сожгли несколько бомберов… там пво нехилая… я перестал чему то удивлятси...

бпла рулят…
  22. Аватар Максим
    cегодня смотрел Рентв и Россия 1 несколько выпусков про беспилотники Екатеринбурге и Челябинской области ни слова не было цезура однако
  23. Аватар Максим
    РОССИЯ-УРАЛ-БПЛА-ПОСТРАДАВШИЕ
    25.04.2026 14:47:38

Число обратившихся за медпомощью после атаки БПЛА в Екатеринбурге выросло до девяти человек — губернатор

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС — За медицинской помощью после атаки БПЛА на жилой дом в Екатеринбурге обратились девять человек, сообщил губернатор Свердловской области Денис Паслер.
    «По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 9 человек. Из-за отравления продуктами горения госпитализирована одна пациентка. Травматических повреждений у людей нет. С жителями дома продолжают работать психологи», — написал он в своем канале в соцсетях.
    Ранее сообщалось о шести жителях, обратившихся к медикам.
    Несущие конструкции жилого дома не пострадали после атаки БПЛА в Екатеринбурге, жильцы смогут вернуться в свои квартиры, отметил губернатор.
    «По предварительным данным, пострадали 44 квартиры, эвакуирован 81 человек. Эксперты Архитектурно-строительного центра УрФУ провели оценку несущих конструкций здания, угрозы обрушения нет. Жильцы, чьи квартиры целы, смогут вернуться домой после завершения следственных мероприятий», — проинформировал он.
  24. Аватар Максим
    Региональный портал Е1 сообщил, что в многоэтажном доме в центре Екатеринбурга на ул. Хохрякова утром произошел взрыв. Как пишет телеграм-канал SHOT, повреждены минимум четыре квартиры в ЖК «Тринити». Информации о пострадавших нет.

Жилой комплекс «Тринити» в Екатеринбурге находится по адресу: улица Хохрякова, д. 63. Дом был сдан в 2018 году. В 32-этажном комплексе всего находится 230 квартир.

РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/69ec30629a7947429159d200?from=main_lines_6
  25. Аватар Lagehon
    vvs1941, я в шортах в обоих банках стою в ВТБ двойная вершина, а Сбер разогнали от 300 вверх заложив тем самым сумму дивидендов

Ольга Тимченко, до дивов вниз свозят ждём наблюдаем оцениваем

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: