Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 234,3 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.28  -0.53%ап: 320.42  -0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Invest Era
    🏦 Банки — лучший сектор в первом квартале

🏦 Банки — лучший сектор в первом квартале

Не раз говорили: финансовый сектор — один из немногих бенефициаров сложившейся ситуации в экономике. Очередное подтверждение этому — результаты сектора за первый квартал:

▪️ Портфель кредитов юрлиц вырос на 12,2% г/г. Стабильный рост из месяца в месяц

▪️ Портфель физлиц — рост по ипотеке на 11% г/г компенсировал спад в выдаче кредитов наличными. На фоне смягчения ДКП есть небольшой рост в автокредитах + стабильный спрос на кредитные карты. Но банки все еще очень тщательно относятся к выдачам — в марте доля отказов в рознице составила 80,5%

▪️ Прибыль банков в марте рекордная — 448 b₽ (+84% г/г). Значительное влияние оказали неосновные доходы — переоценка бондов на балансе. Но и процентный, и комиссионный доход растут

▪️ Качество розничного портфеля ухудшилось незначительно. Проблемные розничные кредиты — примерно 13,3–13,5% общего портфеля, по ипотеке — около 2%. Зарезервированы на 93%, ипотека — на 75%

▪️ Качество портфеля юрлиц, вероятно, продолжит медленно ухудшаться (данных за март еще нет). Просрочка будет примерно 11,8%, покрытие резервами приемлемое — около 55%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...

Меня интрадей интересует без ухода в ночь. В Тиньке будут 15% овернайтных забирать при любом раскладе (или 1% за продажу TMON). Могли бы вообще комиссии убрать и на высокой ставке пухли бы с жира. Но «маловато будет». Буду фьючи гонять среднесрок под SBMM, брокерня пусть курит бамбук — давно убрать их вообще следует, от них только гемор. Акции пусть брокерские фонды на отчётах и ребалансах гоняют — хер им, а не ликвидность, — пусть скользят по стаканам.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., маржу со срочки в норку запрятать?

Arbitrator, Да ну его, есть немного, если речь о норникеле.
    Если речь о срочке — там иной расклад.
    Как раз сейчас к финалу похоже дело идет по июню.

ЗЫ. Просто чуйка. Выставился на покупку накопленной короткой по июню. В смысле встал на выкуп короткой июня.
  4. Аватар Игнатий
    По тристадватсать. Не каждому! а кто верит в 420
  5. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...

Дмитрий Ю., маржу со срочки в норку запрятать?
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Магинт. Неплохо пока что разыгрывается короткая на БА. Скоро закончится похоже. ) Пора заканчивать это действо. )))

Фсе наигрался с короткой на БА. Вышел со своим количеством на начало. Остаток по ценнику — пошел в рост. Пока что.

ЗЫ. Прогнал за час-полтора объем 9хпоза в части оборота по короткой.
  7. Аватар Arbitrator
    Льют плавно. Как пойдут маржинколы на автоследах — будут ускорения. Думаю, далековато ещё… Май (go away) еще не начался.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., говорят, в Сбере есть «до востребования» 13 или 13,5%, если денег много. Давно там не торговал, но чтобы 15% годовых не дарить б...

Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближайшие дни они мне не понадобятся. Размещаю в SBMM или AKMM, FMMM. Если ошибся — снимаю обратно. Ну и есть некоторый «пул» — снимаются не те средства что размещены вчера-позавчера. А скажем 3-4 недели назад или более. Такая тактика хранения временно свободных средств. Да, бывает и так что почти до дна выгребаю. Потом пополняю. По мере возможности.
  9. Аватар Arsenya Bri

Дух Анкориджа, ну теперь я поняла кто ты ) ты the бык ) тот самый мурзилка которого я тут забанила навечно ) с 10тками аккаунтов… больной парень )
  10. Аватар Дух Анкориджа
  11. Аватар Дух Анкориджа
    Интересное кино вышло в телеге…
  12. Аватар Дух Анкориджа
    В сеть слили видео, в котором готовы сертификаты по заморозке денег россиян, которое иницировал ЦБ РФ

На видео сотрудник департамента денежнего обращения и расчетов показывает уже массово заготовленные безотзывные сберегательные сертификаты, которые в скором времени будут массово использовать, как минимум, ВТБ банк и Сбербанк(TГ)

🍿🍿🍿
  13. Аватар Бекас
    США-ТРАМП-ИРАН-ПРОЛИВ
    28.04.2026 16:42:48

Трамп утверждает, что иранская сторона сообщила ему о стремлении побыстрее согласовать открытие О...

Максим, — ВЫВОД: — КТО-ТО ЖЁСТКО 3,14ЗДИТ и натягивает СОВУ НА ГЛОБУС!
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Магинт. Неплохо пока что разыгрывается короткая на БА. Скоро закончится похоже. ) Пора заканчивать это действо. )))
  15. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, главное что отскок был

Прокололи. Отскоки дают для выскакивания и перезахода в шорт. Направление понятно, вопроса всегда два: ГДЕ и КОГДА разворот. Сбор стопов и вытряс лонгов, или лить будут до победного.
  16. Аватар Дух Анкориджа
    МОЛНИЯ
    28.04.2026 16:53:51

ИНДЕКС МОСБИРЖИ УПАЛ НИЖЕ 2700П ВПЕРВЫЕ С СЕРЕДИНЫ ЯНВАРЯ

ИНТЕРФАКС

Максим, лето традиционно москухня на 2500…
  17. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.04.2026 16:53:51

ИНДЕКС МОСБИРЖИ УПАЛ НИЖЕ 2700П ВПЕРВЫЕ С СЕРЕДИНЫ ЯНВАРЯ

ИНТЕРФАКС
  18. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ИРАН-ПРОЛИВ
    28.04.2026 16:42:48

Трамп утверждает, что иранская сторона сообщила ему о стремлении побыстрее согласовать открытие Ормузского пролива

Вашингтон. 28 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп заявил, что иранская сторона оказалась в сложной ситуации и просит США как можно быстрее согласовать открытие Ормузского пролива.
    «Иран только что проинформировал нас о том, что они „в состоянии коллапса“. Они хотят, чтобы мы „открыли Ормузский пролив“ как можно скорее, пока они пытаются разобраться в том, кто управляет их страной (я верю, что они смогут это сделать!)», — написал он в социальной сети Truth Social во вторник.
    Ранее Трамп утверждал, что Тегеран испытывает кризис власти, однако в Иране уверяют, что подобной проблемы в стране нет.
  19. Аватар Максим
    Индекс 2701 — будет укол зонтиком.

Arbitrator, главное что отскок был
  20. Аватар Arbitrator
    Индекс 2701 — будет укол зонтиком.
  21. Аватар Константин
    Константин, так и в БКС с комиссией можно не парится, если тариф под свою торговлю подобрать) Когда на комиссию списывают слабый результат, ...

DiDi, мой тариф в Финаме меня всем устраивает)
  22. Аватар Arbitrator
    На брокерском счете поддерживаю позу в Сбере SBMM (В альфе свою). Купил-продал, пока не понял куда пристроить свободн...

Дмитрий Ю., говорят, в Сбере есть «до востребования» 13 или 13,5%, если денег много. Давно там не торговал, но чтобы 15% годовых не дарить брокеру при интрадее, логично было бы скидывать позу, брать на ночь SBMM (по рынку и без комиссий), утром продавать SBMM или делать лимитные заявки — и продавать SBMM в случае срабатывания. Всё идёт как Т+1 — должно работать. Но наверняка есть комиссия за покупку\продажу SBMM по рынку… В ВТБ+LQDT это криво-косо, через жопу, но работало. Но при 0,16% (0,08+0,08) никакой интрадей не впился…
  23. Аватар Бекас
    Бекас, 40

Чингачгук (Великий Змей), И.Юшков об этом сказал, но без цифер.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну там прикол в якобы бесплатном удержании (если маржу не рвёт). Взял позу и сидишь полгода, пока всё не рухнет к чертям. В этом...

Arbitrator, Тоже тема. На брокерском счете поддерживаю позу в Сбере SBMM (В альфе свою). Купил-продал, пока не понял куда пристроить свободное. Что-то вроде счета «до востребования».
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у чистоброкеров (Финам, БКС) в отчётах полная труба. Финам вроде тоже чего-то там поднял. Будут мудрить, как ободрать клиентов, ...

Arbitrator, Приварок никому еще не мешал, не так ли?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: