Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 217,8 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.56  -0.17%ап: 319.44  -0.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Идеальные коридоры: три бумаги с ориентирами роста
    Идеальные коридоры: три бумаги с ориентирами роста

Один из эффективных способов заработка на рынке — торговля теми акциями, которые движутся в ярко выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг подробно разберем в статье.
    Основные принципы торговли в диапазоне
    • Базовым принципом диапазонных торговых стратегий выступает следующее предположение: бумаги, перешедшие в состояние консолидации, продолжат боковое движение в течение длительного времени. Несмотря на краткосрочные колебания цены, их курс может долго оставаться примерно на одном и том же уровне.
    • Исходя из этой закономерности, новые позиции открываются около границ сформированного коридора с расчетом на возвратное движение цены. В лучшем случае курс акций вернется к его противоположной границе. Однако для получения прибыли достаточно и менее масштабного возвратного движения.
    • Стоит учитывать, что даже сильные уровни поддержки и сопротивления периодически пробиваются. В таком случае возможно развитие масштабного быстрого движения. Это означает, что по позициям, открытым в рамках диапазонных торговых стратегий, можно получить убыток — поэтому стоит пользоваться защитными стоп-заявками.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    НЛМК интереснее. )
  3. Аватар Павел Пономарев
    На праздники сомнительно.
  4. Аватар Aleksey Fedyunin
    сейчас будет ракета на индексе и по бумагам многим

KatieArya, с чего?)
  5. Аватар KatieArya
    сейчас будет ракета на индексе и по бумагам многим
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Нефть растет — рынок падает. Нефть валится — рынок стоит.
    Мы слезли с нефтяной иглы?

botlib, Бензин целеустремленный. Цена его растет при любых колебаниях цены на нефть.
  7. Аватар Павел Пономарев
    Индекс +0,55%, а все, кроме золота в минус… Какая то шняга. Буду сидеть на заборе. Только облиги растут. Не верят в компании люди. Но и не сбрасывают. Все затаились. 😁
  8. Аватар Константин
    куда еще падать то? мы так указ президента не выполним по удвоение капитализации российского рынка акций к 2030 году

Максим, тебе предоставят на ipo кучу новых гос компаний для финансирования своих хотелок.

вот ими и удвоят.
  9. Аватар KatieArya
    растущий ломается. день закроет внизу
  10. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-ЭНЕРГООБЪЕКТЫ
    30.04.2026 15:04:32

Путин и Трамп в среду не обсуждали тему ударов ВСУ по объектам энергетики — Песков

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС — Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп не обсуждали в ходе телефонного разговора накануне тему ударов ВСУ по энергетической инфраструктуре, заявил в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Нет», — сказал Песков в комментарии ИС «Вести».
    Так он ответил на вопрос, затрагивалась ли тема ударов по энергетической инфраструктуре и о том, что эти украинские удары «бьют» и по американской экономике.
  11. Аватар Максим
    куда еще падать то? мы так указ президента не выполним по удвоение капитализации российского рынка акций к 2030 году
  12. Аватар fafner

botlib, ага… но усиленно снова на нее карабкаемся
  13. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-УКРАИНА-ПЕРЕМИРИЕ
    30.04.2026 14:53:31

Песков: реакции Киева на предложение о перемирии на День Победы пока нет

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС — Для реализации инициативы президента РФ Владимира Путина объявить перемирие 9 мая реакция Киева не нужна, но было бы логично, если бы Зеленский на нее ответил, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Она (реакция) и не нужна для этого, это решение главы российского государства и оно будет реализовываться», — сказал Песков журналисту Александру Юнашеву.
    При этом он добавил, что «все бы ожидали от киевского режима какой-то реакции в плане, скажем так, адекватных намерений», «но пока ее нет».
    Ранее Песков пояснил журналистам, что предложение президента РФ касается объявления перемирия именно на 9 мая, а его конкретные временные параметры будут позже определены президентом.
  14. Аватар KatieArya
    еще попадаем. новость не вышла.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, учусь у вас )

Arsenya Bri, такому я никогда и не кого не учил, так что такая отмазка не прокатывает. 👎 Если я коротко о чём-то говорил по направлению движения цены, то наверняка писал, что это типа хотелка.
  16. Аватар Максим
    С начала года контракт с Вооруженными силами заключили 127 тыс. человек, сообщил зампред Совбеза Дмитрий Медведев, его слова приводит «Интерфакс».

Еще 10 тыс. подписали контракт о прохождении службы в добровольческих формированиях, уточнил он.

По его словам, в 2025 году контракт заключили 450 тыс. человек.
  17. Аватар Редактор Боб
    Ожидаем рост дивидендных выплат Сбербанка в 2027 году до 40,30 руб. (ДД — 13%). Сохраняем рейтинг ПОКУПАТЬ с целевой ценой 400 руб. на горизонте года — Ренессанс Капитал

Чистая прибыль в 1кв26 выросла на 16% г/г до 508 млрд руб. (RoE 24%). Чистая процентная маржа снизилась с пиковых значений, в то время как комиссионные доходы перестали снижаться. Сформированный запас капитала позволяет выплачивать рекордные дивиденды и наращивать активы лучше сектора. Ожидаем рост дивидендных выплат в 2027 году до 40,30 руб. на акцию (13% к текущей цене). Сохраняем рейтинг ПОКУПАТЬ для обыкновенных акций Сбербанка с целевой ценой 400 руб. на горизонте двенадцати месяцев.

Сужение чистой процентной маржи в 1кв26

По итогам 1кв26 кредитный портфель вырос на 2,4% кв/кв, равномерно в части корпоративного и розничного сегментов. Доля неработающих кредитов (NPL) по итогам 1кв26 не изменилась (3,2%), доля кредитов 3-й стадии снизилась на 0,1 п.п. до 4,8%, а ее покрытие резервами расширилось на 3 п.п. до 109%. Чистые процентные доходы в 1кв26 выросли на 18% г/г, оставшись на уровне 4кв25, несмотря на продолжающийся рост портфеля.

18. Аватар botlib
  19. Аватар Константин
    Константин, я не считаю это просто хоть какой то науковй, все эти графики, импульсы, это все чушь ) инструмент влияния на массы! Без обид

Arsenya Bri, да мне то что) дело ваше.

я пока по чуть-чуть зарабатываю на этом. это просто показатель сильного спроса или предложения. не более того. дальше работают вероятности, в зависимости от реакции того или другого.
  20. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я могу быть тыщу раз не прав.

Константин, я не считаю это просто хоть какой то науковй, все эти графики, импульсы, это все чушь ) инструмент влияния на массы! Без обид
  21. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, отличный аргумент, развёрнутый и с подробностями.

Gorik, учусь у вас )
  22. Аватар Елена
    Ошибка на Смартлабе в отчетности за 1 квартал. Активы написано 69,0 На самом деле 69035
  23. Аватар Nordstream
    Банк России рекомендовал реструктурировать долги субъектов малого и среднего бизнеса в зоне чрезвычайной ситуации

Предприятия малого и среднего бизнеса, которые пострадали от паводка, до 31 декабря 2026 года вправе обратиться к кредитору за получением отсрочки платежей по кредитным договорам и договорам займа. Об этом говорится в информационном письме Банка России.

Если нет оснований, чтобы предоставить льготный период по закону, регулятор рекомендует банкам и некредитным финансовым организациям рассматривать заявления об изменении условий договора и предоставлять отсрочку по собственным программам реструктуризации. При этом в период отсрочки не могут начисляться штрафы и пени.

Кредиторам следует оперативно направлять уточненную информацию о платежах заемщикам – субъектам МСП. Такая реструктуризация не должна ухудшать их кредитную историю, отмечается в письме.

cbr.ru/press/event/?id=28520

24. Аватар Казначей Атлантик-сити
    Борис Борисов, обязательно! Вначале продал сентябрьский фьюч около 310, а вчера купил акции на 317. Теперь мне до лампочки геп.

TRAKTOR, все правильно сделали. Тем более, что геп могут быстро выкупить. Да и геп может быть от 360-370, например.
  25. Аватар TRAKTOR
    TRAKTOR,
    а гэп то посчитал?

Борис Борисов, обязательно! Вначале продал сентябрьский фьюч около 310, а вчера купил акции на 317. Теперь мне до лампочки геп.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: