Нефть растет — рынок падает. Нефть валится — рынок стоит.
Мы слезли с нефтяной иглы?
botlib, ага… но усиленно снова на нее карабкаемся
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 239,5 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Чистая прибыль в 1кв26 выросла на 16% г/г до 508 млрд руб. (RoE 24%). Чистая процентная маржа снизилась с пиковых значений, в то время как комиссионные доходы перестали снижаться. Сформированный запас капитала позволяет выплачивать рекордные дивиденды и наращивать активы лучше сектора. Ожидаем рост дивидендных выплат в 2027 году до 40,30 руб. на акцию (13% к текущей цене). Сохраняем рейтинг ПОКУПАТЬ для обыкновенных акций Сбербанка с целевой ценой 400 руб. на горизонте двенадцати месяцев.
Сужение чистой процентной маржи в 1кв26
По итогам 1кв26 кредитный портфель вырос на 2,4% кв/кв, равномерно в части корпоративного и розничного сегментов. Доля неработающих кредитов (NPL) по итогам 1кв26 не изменилась (3,2%), доля кредитов 3-й стадии снизилась на 0,1 п.п. до 4,8%, а ее покрытие резервами расширилось на 3 п.п. до 109%. Чистые процентные доходы в 1кв26 выросли на 18% г/г, оставшись на уровне 4кв25, несмотря на продолжающийся рост портфеля.
Константин, я не считаю это просто хоть какой то науковй, все эти графики, импульсы, это все чушь ) инструмент влияния на массы! Без обид
Arsenya Bri, я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я могу быть тыщу раз не прав.
Arsenya Bri, отличный аргумент, развёрнутый и с подробностями.
Предприятия малого и среднего бизнеса, которые пострадали от паводка, до 31 декабря 2026 года вправе обратиться к кредитору за получением отсрочки платежей по кредитным договорам и договорам займа. Об этом говорится в информационном письме Банка России.
Если нет оснований, чтобы предоставить льготный период по закону, регулятор рекомендует банкам и некредитным финансовым организациям рассматривать заявления об изменении условий договора и предоставлять отсрочку по собственным программам реструктуризации. При этом в период отсрочки не могут начисляться штрафы и пени.
Кредиторам следует оперативно направлять уточненную информацию о платежах заемщикам – субъектам МСП. Такая реструктуризация не должна ухудшать их кредитную историю, отмечается в письме.
cbr.ru/press/event/?id=28520
Борис Борисов, обязательно! Вначале продал сентябрьский фьюч около 310, а вчера купил акции на 317. Теперь мне до лампочки геп.
«Я пока не могу сказать, что мы в апреле видим какие-то большие признаки изменения ситуации к лучшему. Надеемся традиционно на второе полугодие», — сказал финансовый директор банка Тарас Скворцов.
Константин, нет ) просто нет )