Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 744,4 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.58  -0.87%ап: 298.93  -0.81%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Лебедев
    на ТАКОМ рынке-надо быть лишенным ума-чтобы держать до отсечки эту макулатуру-это не только не закроет геп, а даст еще проц 8 вниз
  2. Аватар Booppa
    с ВТБ что-то случилось. хорошо, что у меня его нет. и ничего больше кроме Сбербанка

Витя, Так на десерт у шортил Сбербанк.
  3. Аватар Витя
    с ВТБ что-то случилось. хорошо, что у меня его нет. и ничего больше кроме Сбербанка
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ

Индекс москухни трижды был пробит ниже значения 2250!

Тем самым идёт подтверждение падающего тренда! Скоро див отсечки которые толкнут индекс и рынок в низ!…
    Смотрите график сутки, неделя месяц!

Такими темпами на мос-кухне мы скоро тестировать поддержку 1970 будем! Свалимся к индексу декабрь 2007 года…

В индексе биржи виден четкий «падающий тренд»!
    НЕТ И НЕ БЫЛО — Никаких «отскоков»!

P/s: После отсечки Сбер будет 260 — 250!
    и хорошо если ниже не упадёт...
    А те кто зазывает крича о 380 + и выше просто болтуны и *******…
  5. Аватар Ольга Тимченко
    все, сменился тренд, завтра рост.
  6. Аватар Олег Худобин
    Чат завтра малька отскочими ждём данные по инфляции, всем профита.
  7. Аватар d'queen
    crush, я не продаю акции, будет Сургут пр по 33 буду чуть докупать, средняя моя где то там

Коммунизму быть!, а купил бы не чуть, а в 2 раза больше, жадина ))
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а у вас уже есть понимание, когда закроется див.гэп ?

Метанойя, да я уже об этом не думаю)))
  9. Аватар Метанойя
    сейчас развилка 296.5-298.5 от нее будет зависить куда пойдет цена

Ольга Тимченко, а у вас уже есть понимание, когда закроется див.гэп ?
  10. Аватар Коммунизму быть!
    d'queen, как не нервничать у него сургут пр уполовинилсяне продал по 72 р, все ждал дивы дивные, а теперь по 37 продавать жалко

crush, я не продаю акции, будет Сургут пр по 33 буду чуть докупать, средняя моя где то там
  11. Аватар Ольга Тимченко
    сейчас развилка 296.5-298.5 от нее будет зависить куда пойдет цена
  12. Аватар MishaShor
    MishaShor, Покупать когда за окном паника, является наилучшим временем,.т.к. в такие моменты времени цена самая низкая.

Кирилл Гололобов, Только неизвестно когда паника закончиться, прикинь ещё 5 лет будет идти СВО и цель будет взять Киев?
  13. Аватар free_tradder
    Кирилл Гололобов, Война идёт дальше, НПЗ взрывают, какой позитив, чем дальше тем хуже хоть ставку заснижайся, её может вообще поднимать начн...

MishaShor, позитив на самом деле есть, только он долгосрочный, и то, что сейчас перепродано еще полгода назад было перекуплено. Кто покупал яндекс по 5к или втб по 100 и др помойки без задач и перспектив? Так вот сейчас ровно обратная ситуация
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Перечислю список позитивных новостей:
    — Трамп поговорил с Зе и Путиным. Сказал что оба хотят завершения конфликта.
    — Ставку снижают — это ...

Кирилл Гололобов, не совсем так, от наших прозвучала фраза, что решение конфликта до 27г можно и не ждать, в этом очень мало позитивного, но тех.отскок должен быть, поэтому ждем.
  15. Аватар Кирилл Гололобов
    MishaShor, Покупать когда за окном паника, является наилучшим временем,.т.к. в такие моменты времени цена самая низкая.
  16. Аватар MishaShor
    — Ставку снижают — это ...

Кирилл Гололобов, Война идёт дальше, НПЗ взрывают, какой позитив, чем дальше тем хуже хоть ставку заснижайся, её может вообще поднимать начнут
  17. Аватар Кирилл Гололобов
    — Ставку снижают — это замечательно.
    — Константиновку взяли.
    -Огромный склад боеприпасов в Украине сегодня уничтожили.
    -Цена на акции низкая как никогда, такие возможности купить дешево акции бывают раз в 10 лет.
    -Денежная массам М2 растет, инфляция растёт, значит денег в стране много, значить ликвидности предостаточно.
    — Мы падаем так как буд-то позитива вообще нет — это аномалия.
    -Нужно понимать что рынок тупой. Когда сделка с Трампом не состоялась — мы росли перед этим как сумасшедшие. Сейчас есть реальная вероятность сделки — мы падаем. Рынок он тупой — не стоит смотреть как он себя ведёт.
  18. Аватар free_tradder
    free_tradder, Ниже 292? Хм. Погляжу. Пока что текущий сценарий идет в рост. По крайней мере сегодня.

Дмитрий Ю., ну вот по 295 у меня ордер сработал, че с ним делать даже не знаю, оставить или слить
  19. Аватар Кирилл Гололобов
    oleg maK, надо делать gameStop, 70трл на счетах. Надо все в рынок заносить. Будут негативные новости идти, а рынок будет переть как танк, несмотря ни на что, вот будет интересно. И тогда все аналитики будут говорить что рост обоснованный.
  20. Аватар oleg maK
    Сегодня были прям хорошие новости от Трампа. Но рынок валят все равно! Думаю это крупняк валит рынок специально чтобы люди не поняли, что на...

Кирилл Гололобов, Ещё много акций в рынке, которые просто некому продать — покупателей на этих уровнях мало. Пока нет реального спроса, любые «хорошие новости» могут не сработать. Рынок всегда ищет ликвидность. В такой ситуации даже небольшой продавец может сильно давить цену. Без притока новых денег рынок тяжело удержать, какие бы новости ни выходили.
  21. Аватар Кирилл Гололобов
    Сегодня были прям хорошие новости от Трампа. Но рынок валят все равно! Думаю это крупняк валит рынок специально чтобы люди не поняли, что на самом деле это отличные новости! Думаю нужно покупать и держать строй. Крупняк хочет выбить толпу с лонгов, но у них ничего не получится, я так думаю. Всем удачи и большой прибыли
  22. Аватар Бекас
    Бекас, Залужный, Сырский, Кличко будут лучшими для России президентами? А там еще есть ребята-азовцы, которым ядерная война в кайф. Скорее в...

Егор Кожемякин, там на днях аглицкий посол Залужный — наезжал* — «базары тёр» с Зелебобиным — скорее договорнячёк по осенним выборам ОФОРМЛЯЛИ.
  23. Аватар d'queen
    d'queen, как не нервничать у него сургут пр уполовинилсяне продал по 72 р все ждал дивы дивные, а теперь по 37 продавать жалко

crush, коммунизм он не всем положен )), а у кого я cедни принимал? ))
  24. Аватар crush
    Коммунизму быть!, не нервничай, старик, а то до светлого будущего не дотянешь ))

d'queen, как не нервничать у него сургут пр уполовинилсяне продал по 72 р, все ждал дивы дивные, а теперь по 37 продавать жалко
  25. Аватар d'queen
    Ольга Тимченко, да когда же ты уже просрешь свой депозит и успокоишься

Коммунизму быть!, не нервничай, старик, а то до светлого будущего не дотянешь ))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: