Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 066,1 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,2
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 268.56  -0.57%ап: 268.71  -0.52%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар KatieArya
    Уиткофф все портит
  2. Аватар John Wayne
    John Wayne, я эту дрянь продал ещё по 4р в минус. вы видимо на график не смотрели, вместо 1000 слов взгляните на график, а отчётность не чит...

sniper, я вообще не говорю про акции. Не про них речь. В их акции лезть не стоит. Речь шла по облигации. Прошедшие 2 года они успешно платили по ним, и до сих пор платят.
  3. Аватар sniper
    sniper, ты, помнится, Сегежу 2 года назад усиленно хоронил. И где?

John Wayne, я эту дрянь продал ещё по 4р в минус. вы видимо на график не смотрели, вместо 1000 слов взгляните на график, а отчётность не читайте, там плакать будете. но вам я рекомендую инвестировать в сегежу все деньги что вы найдёте и все плечи у брокеры выгребите. так и победите
  4. Аватар John Wayne
    John Wayne, Ну по факту он прав, она уже и так труп, врятли что то измениться и она оживёт

MishaShor, по облигациям платит? Платит. Значит кукарекать 2 года назад — это значило вводить людей в явное заблуждение и вести к потере ими денег.
  5. Аватар John Wayne
    Плохой рост
    Похоже 380 не скоро увидим

Pasha, так это же хорошо. Надо ещё дивы реинвестировать.
  6. Аватар Misha
    MishaShor, да это не важно. Он её 2 года назад хоронил типа вот-вот уже.

John Wayne, Ну по факту он прав, она уже и так труп, врятли что то измениться и она оживёт
  7. Аватар John Wayne
    John Wayne, Так ее уже закапывают, цена 0.5 на бумагу, и долг конский который не сокращается даже с уменьшением ключевой ставки

MishaShor, да это не важно. Он её 2 года назад хоронил типа вот-вот уже. Именно облигации.
  8. Аватар Misha

John Wayne, Так ее уже закапывают, цена 0.5 на бумагу, и долг конский который не сокращается даже с уменьшением ключевой ставки
  9. Аватар John Wayne
    кому еще нужны дивиденды? :)

Demida, всем.
  10. Аватар John Wayne
    осталось уничтожить котировки сбера, как последний островок стабильности, и массированными маржинколами утрамбовать сбер в грязь с ценой ниж...

11. Аватар БКС Мир Инвестиций
    5 идей в российских акциях. Дивидендный июль
    5 идей в российских акциях. Дивидендный июль

Индекс МосБиржи находится у трехлетних минимумов. Многие голубые фишки при этом торгуются на многомесячных низах. Потенциал для восстановления бумаг нарастает, а еще в июле будет большое число дивидендных отсечек с высокой доходностью.

Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки.

Ключевая российская голубая фишка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар sniper
    налетай народ, это отскок, дешевле только даром, завтра по 400 будет если не купите прям сейчас

13. Аватар Gorik
    Gorik, госпади да напиши ты уже хоть что то в мой адрес… где что то может меня скомпрометировать? Не будь уже клоуном то пожалуйста. Или зам...

Arsenya Bri, барышня угомонись, уже предлагал ведь, неугомонная. Ты для меня туповатая для этого рынка, я для тебя с низким IQ, что далее тебе надо, провоцируешь на гадости в твой адрес, мне этим некогда заниматься, да и смысла в этом не вижу, не пиши мне, мне это не надо, не более того.
  14. Аватар Максим
    РОССИЯ-НАТО-САММИТ-ПЕСКОВ
    07.07.2026 12:45:00

В Кремле планируют отслеживать информацию с саммита НАТО в Анкаре

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС — В Кремле заявили, что будут с интересом отслеживать информацию, поступающую из Анкары, где открылся саммит стран НАТО.
    «Безусловно, это событие, которое вызывает очень большой интерес, в том числе и наш интерес. Мы конечно же будем отслеживать все новости и всю информацию, которая будет поступать из Анкары», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник.
  15. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, ну если тебе захотелось просто бла бла бла, то не обессудь.

Gorik, госпади да напиши ты уже хоть что то в мой адрес… где что то может меня скомпрометировать? Не будь уже клоуном то пожалуйста. Или замолчи пожалуйста. Не позорь себя МУЖЧИНА в кавычках.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, просто бла бла бла бла…

Arsenya Bri, ну если тебе захотелось просто бла бла бла, то не обессудь.
  17. Аватар Pasha
    Плохой рост
    Похоже 380 не скоро увидим
  18. Аватар Maxwellion
    Все успели ухватить на дне мутную рыбку? Теперь пора всплявать:)
  19. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, ты сама этого захотела, надо думать для начала, никакого грязного белья не было. Просто далее никаких подробностей выносить нет...

Gorik, просто бла бла бла бла…
  20. Аватар Максим
    во вверх поехали замечательно
  21. Аватар Gorik
    Gorik, о чем вы любезнейший ?) я и не отрицала о наличии тут мужа! Это вы полезли из делового общения в личные вопросы ) Когда ваши аргумент...

Arsenya Bri, ты сама этого захотела, надо думать для начала, никакого грязного белья не было. Просто далее никаких подробностей выносить нет желания. Аргументы по какой теме у меня закончились? Да лучше следи за тем, что хочешь озвучить, сначала думай.
  22. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, на счёт мальчика и девочки, ты говоришь я слаб умом, ты забыла, как быстро вывел тебя с мужем на чистую воду.

Gorik, о чем вы любезнейший ?) я и не отрицала о наличии тут мужа! Это вы полезли из делового общения в личные вопросы ) Когда ваши аргументы кончаются… вы начинаете кидаться какахами ковыряясь в грязном белье. Очень по мужски я вам скажу )
  23. Аватар Gorik
    Gorik, давайте разоблачения ) Насколько я помню вы начали это сами и потом решили меня заблокировать ) и на этом все… прошу пожалуйста дайте...

Arsenya Bri, на счёт мальчика и девочки, ты говоришь я слаб умом, ты забыла, как быстро вывел тебя с мужем на чистую воду, продолжив общение в личке. Видимо всё же девочки с короткой памятью.
  24. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, ты забыла некоторые разоблачения, о которых я всё это время молчал или видимо с кем-то путаешь, давай на этом закончим и всё ос...

Gorik, давайте разоблачения ) Насколько я помню вы начали это сами и потом решили меня заблокировать ) и на этом все… прошу пожалуйста дайте разоблачение.
  25. Аватар Gorik
    Gorik вообще да… людям с низким IQ сложно понять умные мысли )

Arsenya Bri, ты забыла некоторые разоблачения, о которых я всё это время молчал или видимо с кем-то путаешь, давай на этом закончим и всё останется по прежнему. Да и читай внимательно, а то начинаешь отсебятину нести, я сказал: что цена акций практически не влияет на работу компаний, тут ничего нового нет, разве что для тебя.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: