Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 720,3 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,7%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 Сбербанк: РПБУ за 1п 2026 года
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 226 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.52  -0.42%ап: 297.73  -0.41%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    ПРОГНОЗЫ
    Индексы Мосбиржии РТС к концу сессии отступили от многолетних минимумов, но сохраняли слабость в условиях актуальности прежних негативных геополитических и монетарных факторов, рассуждает Елена Кожухова из ИК «Велес капитал».
    «Следующими целями индикаторов при неизменности фундаментальных условий могут стать минимумы 2022 года (1681 пункт) и 2025 года (845 пунктов) соответственно. Краткосрочную поддержку российским акциям в середине недели при этом могут оказать более высокие цены на нефть», — добавляет она.
    В среду завершится саммит НАТО в турецкой Анкаре, напоминает Смирнов из «БКС Мир инвестиций».
    «Ждем сигналов геополитической направленности. С учетом высоких торговых оборотов и, следовательно, силы „медвежьего“ тренда, нельзя исключать еще более низких уровней по индексу Мосбиржии ухода под 2100 пунктов. При этом, поскольку рынок уже сильно перепродан, технические выкупы могут вертикально и резко выносить бенчмарк вверх на 100-150 пунктов, после чего в отсутствие позитива может прокатиться новая волна фиксации прибыли. Подобный сценарий мы могли наблюдать на прошлой неделе», — добавляет он.
  2. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    07.07.2026 19:10:54

EIA: «ЗАКРЫТЫЕ» ОБЪЕМЫ НЕФТИ В ОРМУЗСКОМ ПРОЛИВЕ СНИЗЯТСЯ В ИЮНЕ ДО 8,3 МЛН Б/С ПОСЛЕ 11,2 МЛН Б/С В МАЕ

ИНТЕРФАКС
  3. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-ЕВРОПА-ДИАЛОГ
    07.07.2026 19:12:12

Песков советует странам Европы наладить диалог с Москвой: если не прислушиваться к РФ, то будут проблемы

Париж. 7 июля. ИНТЕРФАКС — Странам Европы следовало бы возобновить диалог с Россией, в Москве к таким контактам готовы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Им следовало бы возобновить диалог с Россией как можно скорее. Мы открыты и готовы к этому», — сказал он в интервью швейцарскому изданию «Вельтвохе».
    Песков подчеркнул, что РФ не является угрозой для Европы. «Вам следует прислушиваться к нашим опасениям. Если не прислушиваться, то будут проблемы», — добавил он, отвечая на вопрос о том, как себя должны повести европейские страны.
  4. Аватар KatieArya
    Похоже всех плечевиков выдавили, больше на маржинколят, очистился рынок однако

Темнейший Лорд, наблюдай за руками
  5. Аватар Темнейший Лорд
    Похоже всех плечевиков выдавили, больше на маржинколят, очистился рынок однако
  6. Аватар free_tradder
    Кто бота поломатого забыл выключить
  7. Аватар KatieArya
    КИЕВСКИЙ РЕЖИМ ПРОВОЦИРУЮТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ, ЗАЯВИЛ ПЕСКОВ

ну пи… ц. ночью обращение вероятно ждать :((((((((
  8. Аватар KatieArya
    На нефти отскок?

Максим, на разводе толпы
  9. Аватар KatieArya
    Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что российское руководство намерено создать новую “зону безопасности”, которая охватывала бы территории Сумской, Днепропетровской и Харьковской областей Украины.
  10. Аватар Максим
    На нефти отскок?
  11. Аватар KatieArya
    ПРОЦЕСС МИЛИТАРИЗАЦИИ ЕВРОПЫ ПОТРЕБУЕТ ОТ РФ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ДЛЯ ГАРАНТИИ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ — ПЕСКОВ
    РАсширяем зону СВО вероятно
  12. Аватар Максим
    чотам Уиткофф приедет? оживился рынок
  13. Аватар KatieArya
    Reuters: Московский НПЗ не сможет работать до конца года…

развод был с запуском. в новостях нет.
    под раздачу написали похоже.
  14. Аватар free_tradder
    free_tradder, Пока — наблюдать. У меня тест-флаг выскочил ажно на 294,51. И еще ниже тест-флаги стоят (292+ и ниже). Я не делаю «резких движ...

Дмитрий Ю., да я так прикинул, что буду после дивов все подбирать, что хотел, перепроданность никуда не делась, спешить некуда
  15. Аватар Joe Bradley
    США-ТРАМП-РОССИЯ-УКРАИНА
    07.07.2026 16:17:42

Трамп: надеюсь, что урегулирование украинского конфликта состоится скоро

Стамбул. 7 июля. ИН...

Максим, 24 часа, засекайте.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбербанк 9 июля опубликует РПБУ за 1п 2026 года, 29 июля опубликует МСФО за 1п 2026 годаСбербанк 9 июля опубликует РПБУ за 1п 2026 года, 29 ...

Makla_News, А сколько у Сбера «дочек», на основании и с их учетом формируется МСФО? Чисто из любопытства )

ЗЫ Особый интерес вызывают «убыточные дочки». Хотелось бы знать какие…
  17. Аватар botlib
    Максим, МИР НА УКРАИНЕ МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ МАЛОВЕРОЯТНЫМ, НО ИМЕННО В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ПОРОЙ И ПРОИСХОДИТ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТОВ — ТРАМП — ТАСС
    ...

KatieArya, На вопрос, изменилось ли что-то в его отношении к этому мнению, в том числе готов ли Путин пойти на какие-либо уступки, американский лидер ответил: «Ничего не изменилось».
  18. Аватар Nordstream
    Выдачи льготной ипотеки в июне 2026 года выросли на 73,8% м/м — Домклик
    В июне 2026 года россияне оформили льготных жилищных кредитов на сумму, превышающую 250 млрд рублей, – это на 73,8% больше, чем в мае 2026, и на 52% больше показателей июня 2025 года. Об этом сообщил Аналитический центр Домклик в первой части июньского обзора рынка.

www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/article?newsID=6c4adbb6-1d81-4a63-b176-34f4bb07fbc0&blockID=7&regionID=60&lang=ru&type=NEWS

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Makla_News
    Сбербанк 9 июля опубликует РПБУ за 1п 2026 года, 29 июля опубликует МСФО за 1п 2026 года
    Сбербанк 9 июля опубликует РПБУ за 1п 2026 года, 29 июля опубликует МСФО за 1п 2026 года

Источник: www.sberbank.com/ru/investor-relations/calendar

20. Аватар Максим
    Максим, МИР НА УКРАИНЕ МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ МАЛОВЕРОЯТНЫМ, НО ИМЕННО В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ПОРОЙ И ПРОИСХОДИТ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТОВ — ТРАМП — ТАСС
    ...

KatieArya, ну если только на след недели
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну вот по 295 у меня ордер сработал, че с ним делать даже не знаю, оставить или слить

free_tradder, Пока — наблюдать. У меня тест-флаг выскочил ажно на 294,51. И еще ниже тест-флаги стоят (292+ и ниже). Я не делаю «резких движений». RSI опять пошел вниз. Но все еще выше «значения классики» — 30. Хотя были «залеты» ниже 30-ки.

ЗЫ. Совет: Если есть какие либо сомнения в падении доходности на текущий момент — продавайте. Вот только я лишь дал совет относительно Ваших сомнений — и не более того.

ЗЗЫ. довешу — с учетом див/доходности, разумеется.
  22. Аватар KatieArya
    KatieArya, да вообще обнаглел не едит к нам

приедет. скоро объявят
  23. Аватар Максим
    Уиткофф все портит

KatieArya, да вообще обнаглел не едит к нам
  24. Аватар Максим
    США-ТРАМП-РОССИЯ-УКРАИНА
    07.07.2026 16:17:42

Трамп: надеюсь, что урегулирование украинского конфликта состоится скоро

Стамбул. 7 июля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что украинский конфликт удастся урегулировать в скором времени.
    «Я думаю, мы решим этот вопрос. Надеюсь, что скоро», — сказал Трамп журналистам во вторник.
    Он вновь выразил мнение о том, что и президент РФ Владимир Путин, и президент Украины Владимир Зеленский хотят урегулировать конфликт на Украине.
    Трамп также выразил мнение, что иногда конфликты удается урегулировать «в моменты, когда кажется, что это маловероятно».
  25. Аватар Вадим Григорьев
    «В России грядёт банковский кризис» - предупреждает европейская разведка. Проверяем, сколько из этого правда
    «В России грядёт банковский кризис» - предупреждает европейская разведка. Проверяем, сколько из этого правда  

Вчера пробежала такая новость: 

«Российской банковской системе грозит кризис из-за войны и роста проблемных кредитов, говорится в закрытом докладе разведки одной из европейских стран, о котором пишет Reuters».

Естественно, я не смог пройти мимо. Буквально недавно я писал статью о том, что делают банки и как они прячут риск в наших с тобой кошельках. И вот мне стало интересно: а что видят там, снаружи? Ведь со стороны иногда говорят то, чего не произносят вслух внутри, — пусть и с долей драматургии. К концу этой статьи мы разберём доклад по косточкам: где разведка права, где сгущает, а где, наоборот, скромничает. И, честно говоря, я уверен: прочитай они мою статью про секьюритизацию — их цифры были бы ещё хуже, ведь банки очень методично расчищают свои балансы и выводят риски за свой периметр.

А заодно это, возможно, будет ответ на вопрос, который давно не давал мне покоя: почему уже два года разгружают Сбер — то самое, что постоянно бросалось мне в глаза на его графике.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: