Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 698,5 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,7%
Див.доход ап 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 296.56  -0.88%ап: 296.72  -0.88%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    походу глубокая коррекция будет печально
  2. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, чет буксуем. мб и усе, шеф.

Константин, cмахивает на приглашение в шорты, но так не финалят. Жахнули бы еще сразу ближе к планке, по своим заявкам откупным. Пока берут измором усредняков.
  3. Аватар Максим
    ЕВРОСОЮЗ-РОССИЯ-САНКЦИИ-ДИАЛОГ
    19.06.2026 17:55:59

ЕС работает над новыми санкциями в отношении России, но готовится к диалогу — председатель ЕК

Брюссель. 19 июня. ИНТЕРФАКС — ЕС продолжает работу над 21-м пакетом санкций в отношении России, но в то же время готовится к началу переговоров с Москвой, заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.
    «Мы продолжаем работу над завершением (подготовки — ИФ) 21-го пакета санкций. Это жесткие, болезненные санкции, которые сохранят давление на Россию, и в то же время мы должны готовиться к моменту начала переговоров», — сказала она в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.
    Председатель Еврокомиссии отметила, что в ходе саммита стороны «договорились о продлении санкций против России, и что важно, на этот раз на 12 месяцев, а не на шесть». «Это само по себе посылает очень мощный сигнал», — добавила она.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Набиуллина: Продажа JPMorgan акций Сбербанка неизвестному покупателю со скидкой 70% не создаёт риска навеса на российском рынке, так как так...

Makla_News, Норм выскочил IMHO, ценник на тот момент был неплох. Теперь можно покупать на проливе то же самое и снова сбрасывать понемногу на подъеме перед дивами.)

ЗЫ. Прикинул. Если закупать тот же объем на текущем ценнике — профит 1% от сброса. На большом объеме — неплохо будет.

ЗЗЫ. Если аккуратно закупать, разумеется. Хотя объем будет виден в любом раскладе.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., буратины выходят аккуратно. Как индекс по две тыщи сделают, так и затарят )))) И через полгода на вас прольют — любителей фибо, ...

Arbitrator, Поживем — увидим. У меня почти 70% портфеля в облигах. Падение рынка акций для меня не очень чувствительно. Есть иные инструменты в портфеле которые приносят доход — те же БПИФ «Денежного рынка». Так что сижу на ж. ровно. ) Временные ослабления отдельного сектора в моих позициях для меня не критичны. Тем более что в акциях я спекуль. )
  6. Аватар Константин
    удержат нет 2509?)) поглядим...
  7. Аватар Makla_News
    Набиуллина: Продажа JPMorgan акций Сбербанка неизвестному покупателю со скидкой 70% не создаёт риска навеса на российском рынке, так как такие бумаги подлежат обособленному учёту
    «Что касается возможного навеса на рынке, те российские бумаги, которые заводятся в российские контуры из-за рубежа и в цепочках владельцев, которых есть инвесторы из недружественных стран, — они подлежат обособленному учету. И для сделок с ними нужно получать разрешение. И если депозитарий нарушил требования к обособленному учету, в том числе зачислил такие ценные бумаги на торговые счета, то мы можем привлечь их к ответственности», — подчеркнула Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции по итогам решения о ключевой ставке

Главное:

• Событие: американский депозитарий JPMorgan (держатель депозитарной программы Сбербанка) отчитался о финальной продаже акций Сбербанка в рамках завершения программы АДР. Сделка совершена в иностранном контуре, покупатель – неизвестное неподсанкционное лицо.

• Условия сделки: дисконт 70% от стоимости акций на 13 марта 2026 года (цена закрытия – ₽316,65, курс доллара – ₽79,0671). Цена продажи – около $1,2 за акцию (≈₽95). Количество и объём не раскрыты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Я свою поз улучшил, плечи опять в небольшрй минус закрыл, сижу наблюдаю)

Пс, я просто тут неделю, хомяк-хомяком, для меня все это впервые)

Fattymby, Всегда кто-то должен пройти через такое, как и я, ажно два раза )
  9. Аватар Константин
    Константин, я так понимаю должны сейчас стопы лонгусов выбивать, нырнуть ниже сегоднешнего лоя, и потом можем вверх?

Fattymby, у меня чет пока та не бьется. откуп после лоя «большой был» но при этом не достаточный.

я боюсь, что при уходе ниже 2400 с закреплением у нас портал в ад открывается. пока трудно сказать.
  10. Аватар Fattymby
    Fattymby, всех к богатству не повезут. крупняк хочет пониже закупиться.

Константин, я так понимаю должны сейчас стопы лонгусов выбивать, нырнуть ниже сегоднешнего лоя, и потом можем вверх?
  11. Аватар Константин
    С 324 на 310 без див.гэпа) чем прям штормит

Fattymby, всех к богатству не повезут. крупняк хочет пониже закупиться.
  12. Аватар Fattymby
    С 324 на 310 без див.гэпа) чем прям штормит
  13. Аватар Fattymby
    Я свою поз улучшил, плечи опять в небольшрй минус закрыл, сижу наблюдаю)

Пс, я просто тут неделю, хомяк-хомяком, для меня все это впервые)
  14. Аватар Павел Пономарев
    И ставку вроде снизили) хоть и не на 0.5 но снизили не подняли, не оставили. Все равно камнем вниз)
    Или это просто шум? И ждем коррекцию?

Fattymby,
    Просто шатают рынок, денег вытрясти хотят из слабых духом и слишком азартных. 😁
  15. Аватар Константин
    Константин, фонда получается обычной логике, российская, не поддается..
    За 5 лет явно капитализация выросла… куча прибыли из года в год. А ц...

Fattymby, обычная логика здесь не всегда работает.

тут есть своя логика рынка
  16. Аватар Fattymby
    И ставку вроде снизили) хоть и не на 0.5 но снизили не подняли, не оставили. Все равно камнем вниз)
    Или это просто шум? И ждем коррекцию?
  17. Аватар Fattymby
    Fattymby, денег нет новых. из-за бугра. они хорошо разгоняли. а те, что здесь, сидят на депозитах или облигах.

Константин, фонда получается обычной логике, российская, не поддается..
    За 5 лет явно капитализация выросла… куча прибыли из года в год. А цена 280-340 и все)
  18. Аватар Константин
    отскок на малых тф по рынку закреплен зиг-загом уже…
  19. Аватар Константин
    Понять не могу. Фундаментальный бизнес с хор.прибылью, дивами. Чего он вообще не расчет. За последние несколько лет…

Fattymby, денег нет новых. из-за бугра. они хорошо разгоняли. а те, что здесь, сидят на депозитах или облигах.
  20. Аватар Fattymby
    Понять не могу. Фундаментальный бизнес с хор.прибылью, дивами. Чего он вообще не расчет. За последние несколько лет…
  21. Аватар iPatrick
    Sergei, Тут еще вопрос — кто выходит из облиг ОФЗ…

Дмитрий Ю.,
    Те, кому есть куда бежать. Физически…
  22. Аватар Nordstream
    Сбербанк к осени выпустит линейку новых человекоподобных роботов Грин — Ъ
    Сбербанк к осени выпустит линейку новых человекоподобных роботов Грин, рассказал его глава Герман Греф. У нового робота 41 степень подвижности и силомоментные пальцы для взаимодействия с объектами.

По его Германа Грефа, Грин предназначен для работы в ритейле, общепите и на различных производствах.

www.kommersant.ru/doc/8760291

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Максим
    Bild: Иран закрыл Ормуз после ударов Израиля по Ливану
  24. Аватар Константин
    Константин, ждал, что дадут на 3 копейки — пойдут дальше топить. Как на всех прочих ставках. Тут еще под дивы кого-то затащить пытаются. Хот...

Arbitrator, ну если даже 2430 не пройдут (т.е. ближайщее пробитое), то это фиаско.
  25. Аватар Arbitrator
    Sergei, Тут еще вопрос — кто выходит из облиг ОФЗ…

Дмитрий Ю., буратины выходят аккуратно. Как индекс по две тыщи сделают, так и затарят )))) И через полгода на вас прольют — любителей фибо, ББ, RSI и отскоков.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: