| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 760,0 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,8 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 12,6% |
| Див.доход ап | 12,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Российские акции стоят дешево и находятся на «локальном дне» — директор дирекции по инвестаналитике «БКС Мир инвестиций» Кирилл ЧуйкоАналити...
В список фаворитов БКС входят: Новатэк (потенциал 71% в течение года), Сбер (потенциал 30%), ДОМ.РФ (+16%), МТС (+19%), Яндекс (+43%), Озон (+66%) Транснефть (+23%).
www.forbes.ru/investicii/563251-na-dne-kakie-perspektivy-u-rynka-akcij-v-iii-kvartale-po-versii-bks?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews
Интересно мог ли Юрченко Сбербанк купить с дисконтом?
Павел Пономарев, если об этом написали, значит уже все произошло
Вопрос, сколько всего разблокировки у других умников льется в рынок…

Сбер остаётся одной из самых сильных компаний на российском рынке:
• прибыль растёт;
• рентабельность капитала высокая;
• высокие дивиденды для «голубой фишки»;
• оценка по мультипликаторам низкая.
☝️Но акции уже полтора года ходят в боковике 280-325 рублей, а скоро уже дивиденды за 2025 год с fwd доходностью около 12%.
Можно описать множество причин такого исхода событий:
• в целом слабый рынок тянет вниз: экономика замедляется, ключевая ставка ещё высокая, СВО не заканчивается и т. д.;
• опасения по дополнительному налогу на прибыль для банков;
• опасения ухудшения качества кредитного портфеля и роста резервов, а это снижение прибыли и дивидендов;
• и прочие причины.
❗️Но есть причина, на наш взгляд, которая оказывает немаловажное влияние на котировки не только Сбера, но и других российских акций.
Продажа нерезидентами заблокированных российских акций через различные «лазейки».
👉 Помните, как президент РФ разрешил фонду из Еревана «Балчуг Капитал» купить акции российских компаний у Goldman Sachs?
Vallee,
Мне кажется продажа доли с дисконтом в 70% напрягает многих. Боятся, что если такой объем выкинут на рынок, то обрушат его.
Товарищи, сбер держался до последнего. Не кажется ли вам, что из сбера стали перекладываться в убыточные позиции для пополнения удс? Как оди...
Поставил тейк-профит на покупку 500 акций Сбера и забыл передвинуть. Уехал в поликлинику — заявка выполнилась. А Сбер пошел ниже. Не ожидал такого падения от Сбера.((((
Смотрим скрин:
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster