| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 155,2 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,3 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,8% |
| Див.доход ап | 13,8% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сбер остаётся одной из самых сильных компаний на российском рынке:
• прибыль растёт;
• рентабельность капитала высокая;
• высокие дивиденды для «голубой фишки»;
• оценка по мультипликаторам низкая.
☝️Но акции уже полтора года ходят в боковике 280-325 рублей, а скоро уже дивиденды за 2025 год с fwd доходностью около 12%.
Можно описать множество причин такого исхода событий:
• в целом слабый рынок тянет вниз: экономика замедляется, ключевая ставка ещё высокая, СВО не заканчивается и т. д.;
• опасения по дополнительному налогу на прибыль для банков;
• опасения ухудшения качества кредитного портфеля и роста резервов, а это снижение прибыли и дивидендов;
• и прочие причины.
❗️Но есть причина, на наш взгляд, которая оказывает немаловажное влияние на котировки не только Сбера, но и других российских акций.
Продажа нерезидентами заблокированных российских акций через различные «лазейки».
👉 Помните, как президент РФ разрешил фонду из Еревана «Балчуг Капитал» купить акции российских компаний у Goldman Sachs?
Vallee,
Мне кажется продажа доли с дисконтом в 70% напрягает многих. Боятся, что если такой объем выкинут на рынок, то обрушат его.
Товарищи, сбер держался до последнего. Не кажется ли вам, что из сбера стали перекладываться в убыточные позиции для пополнения удс? Как оди...
Поставил тейк-профит на покупку 500 акций Сбера и забыл передвинуть. Уехал в поликлинику — заявка выполнилась. А Сбер пошел ниже. Не ожидал такого падения от Сбера.((((
Смотрим скрин:
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
стопы сняли. можно дальше вниз уже?
Так Эля появилась то хоть? а то кошмарят что ее инопланетяне похитили
Booppa, низко это ниже 2000 когда пойдем. молись, чтобы отскок хотя бы дали от 2370. вся надежда на Элю.
Константин, так низко это только если завтра с ключом учудят… сохранят например на текущем
США-ИРАН-ТРАМП-ЭКОНОМИКА
18.06.2026 17:19:43
Трамп удовлетворен экономической ситуацией после подписания меморандума с Ираном
Вашингтон. ...
Дмитрий Ю., главное чтоб больше получилось чем ключ. Все что выше ставки можно считать с арбитражей профитом
Константин, через час экспира. Все кто выходит, выходят. На этом можем отрасти