Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 760,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.28  +1.4%ап: 299.45  +1.04%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    казалось снизили на самый маленький вариант и рынок не укатан для такого решения. бывало на такое же снижение куда выше укатывают есть вероятность 2 паузы быть перед понижением
  2. Аватар Максим
    МОСКВА, 19 июн /ПРАЙМ/. Центральный банк России не имеет информации о сделке по продаже JP Morgan акций Сбербанка, она прошла в иностранном контуре, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
    «Речь идет о сделках, которые совершены в иностранном контуре. У нас нет информации об этих сделках», — сказала она на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, давал ли ЦБ на это свое согласие.
    Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу снизил ключевую ставку до 14,25% годовых, девятый раз подряд.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Fattymby, потому что уже вышли…

Sergei, Только из Сбера? Или полный сброс и «на выход»? Если уж Набиулина где-то и как-то высказалась… Дыма без огня не бывает (даже в дымовухе огонек есть)…
  4. Аватар Максим
    МОСКВА, 19 июн /ПРАЙМ/. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал, что снижение ключевой ставки ЦБ в пятницу лишь на 0,25 процентного пункта вызвало у него разочарование.
    Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу снизил ключевую ставку до 14,25% годовых, девятый раз подряд. Президент России Владимир Путин 10 июня заявил, что инфляция в стране падает, россияне вправе рассчитывать на снижение ставки ЦБ.
    «Вообще-то разочарование», — ответил Шохин в интервью «ИС Вести» на вопрос, как он оценивает решение Банка России.
    Шохин добавил, что призывал более агрессивно снижать ставку.
    Накануне он говорил, что считает логичным на заседании Банка России в пятницу снизить ключевую ставку на 1 процентный пункт, до 13,5%.
  5. Аватар Sergei
    Набиулина сказала что акции джп морган не выйдут свободными на рынок биржи

Fattymby, потому что уже вышли…
  6. Аватар Дмитрий Ю.

Fattymby, Бают, что с дисконтом в 70% отваливают, все та же ОБС. Что там Набиулина бает — сие мне неведомо.
  7. Аватар Константин
    пойдемте уже гэп закроем. я даже купил чутка)
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    ну что лонгусты, постреляемся?

Константин, Добирать надо мне свои позы на ямках понемногу и сбрасывать сразу тот же объем на горках. Хотя бы НДФЛ не уплачивать в этом году. А то задолбался уже уплачивать НДФЛ в то же время имея бумажный убыток.
  9. Аватар Uznai
    Дмитрий Витальевич, свозили вас на стопы? буду ржать, если еще и выкупят сейчас.

Константин, По идее, должны. Блин, пока писал часть кассы продалась. Купил по самому низу 310,62. А вот сдал рано 314,21. Но, для интрадея нормально
  10. Аватар Fattymby
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    SBER: по индикатору RSI=30. Или около того.
    ОБС, мол LP Morgan «на выход».
    За достоверность не поручусь.
    «За что купил — за то продал».
  12. Аватар botlib
    Набиуллина: Мы оцениваем рост экономики за январь-апрель 0,3%, по итогам 1п ждем рост на 0,5%, рисков переохлаждения экономики нет.
    «Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Но мы ее протянем не всем!»
  13. Аватар Константин
    щас могут дернуть наверх, народ побежит покупать, шорты закроет. тут их могут и поймать.
  14. Аватар Константин
    Константин, Набирать?

botlib, сбер? я его не торгую. хз не советчик тут. но я бы не лез. наблюдал бы. ну или только со стопами.
  15. Аватар Arbitrator
    Дмитрий Витальевич, свозили вас на стопы? буду ржать, если еще и выкупят сейчас.

Константин, в Полюсе блудняк какой-то хитрожпый. Пролив сразу вернули обратно. По идее, лить его должны беспробудно пару лет. А ему хоть бы хны.
  16. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Получение эмитентом права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ценные бумаги которой допуще
    2. Содержание сообщения

2.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) организации, право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие ее уставный капитал, которой получил эмитент....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Максим
  18. Аватар botlib

Константин, Набирать?
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, взял по 299,75 в ноябре 25, жду охлаждения по договорняку, увеличению агрессивной риторики и дивгэпа.
    Многие забывают, что ...

nonamen,
    Так то я согласен. Правда не все будут сливать… Я в декабре по 302 брал. Сейчас если прикинуть дивы, то тоже неплохо. На дивы ещё сотню возьму, а может и больше. Какой геп будет.
  20. Аватар botlib
    Набиуллина: Рассматривали 3 варианта — 14,5%, 14,25% и снизить до 14%.
  21. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 18.06.2026
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 18.06.2026
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

22. Аватар nonamen
    Я по 312 взял пару сотен. Это уже больше 12% дивов. После гепа ещё возьму.

Павел Пономарев, взял по 299,75 в ноябре 25, жду охлаждения по договорняку, увеличению агрессивной риторики и дивгэпа.
    Многие забывают, что один из инструментов подавления противоборствующей стороны — экономические меры, не только в форме санкций, о том, что несмотря на успехи и достижения эмитентов их акции чрезмерно распродаются, к тому же Набиуллина ранее выразила мнение, что «нельзя развиваться за счет карманов граждан».
    «Попытки сказать, что „давайте мы широким жестом раздадим дешевые деньги“ — это неминуемо приведет к росту инфляции. Мы это проходили в 2024 году, когда она быстро ускорялась. На эти грабли нельзя опять наступать, нельзя развиваться за счет карманов граждан», — сказала она, а сейчас биржа наполняется деньгами физиков, так что их (карманов граждан) чрезмерно быстрое богатство приведет к инфляции (если следовать логике).
    Так что, пока граждане-хаяки не потеряют свои вложения и не начнут закрывать убыточные позиции и выводить денежные средства в депозит или фонд, сильного роста в ценах акций можно не ожидать, зато ловить дно как раз кстати.
  23. Аватар Константин
    #SBRF — 09.26, Фьючерсный контракт▪️Тип сделки: Лимитный ордер на покупку▪️Цена: 29327▪️Тейк профит: Открытый▪️Стоп лосс: 28923▪️Актуален: С...

24. Аватар Spekul777
    ЦФА шки начали начислять 19 процевые. Щас буду сбер тарить на первый транш. Гоу в стаканы братва

25. Аватар Strateg17
    Хеджирование синтетических акций

Хеджирование синтетических акций

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: