Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 236,5 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.37  -1.3%ап: 320.73  -1.37%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар AV
    по Сберу уже можно события прогнозировать
    подошел близко к 330 — значит точно что то случится, что утянет весь рынок ниже.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Сегодня встал в очередь. Фьючи 2027 года, март и июнь )))

ЗЫ Фьючи декабря пока идут в рост, что для мня весьма неплохо ) Фьючи сентября в глубокой просадке. Очень надеюсь, что это временно.
  3. Аватар Павел
    Сбербанк
    По итогам первого полугодия 2026 года в акциях Сбербанка сложилась достаточно четкая тенденция: частные инвесторы систематически сокращают свои длинные позиции. Эта динамика показательна на фоне общего спада интереса к российскому фондовому рынку в целом.

Сбербанк
    график взят с mscinsider.com/

К концу мая — началу июня количество чистых позиций в лонге продолжает сокращаться, а график уверенно движется вниз.
    Эта история не про один Сбербанк, а про общий настрой частных инвесторов. Инвесторы не открывают новые короткие позиции, а закрывают длинные.
    Сильные фундаментальные показатели обычно привлекают «длинные деньги», но сейчас они не перевешивают общий охлажденный настрой розничных инвесторов.

На графике мы видим не просто сокращение позиций, а целый комплекс факторов. Ставка по депозитам делает хранение денег в банке более привлекательной, чем рискованная перспектива роста.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Так и сделал) спокойнее когда на свои) все равно когда нибудь вернется обратно)

Fattymby, Не покупайте спонтанно. Работайте по индикаторам хотя бы. И информационный шум также учитывайте.

ЗЫ. Присмотритесь к к БПИФ/ETF фондам для временного хранения денежных средств хотя бы на пару-тройку недель. Прежде чем что-то покупать из активов иных. Речь о «Денежных фондах» в первую очередь и иных БПИФ.
  5. Аватар Fattymby
    Так и сделал) спокойнее когда на свои) все равно когда нибудь вернется обратно)
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Хорошо, это будет не совет, а мнение более опытного человека чем я) я не обязательно с ним соглашусь, просто интересно выслушать…

Fattymby, Я сам на рынке недавно.

ЗЫ. А совет, как спекуль, я дал — сливать позу, если есть доход с учетом комиссий.

ЗЗЫ. Хотя еще один совет: прибыль (как спайс) должна течь. )))
  7. Аватар Fattymby
    Хорошо, это будет не совет, а мнение более опытного человека чем я) я не обязательно с ним соглашусь, просто интересно выслушать…
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Или остатся в своих деньгах и плечо закрыть с небольшим профитом?

Fattymby, Дело то, в прочем, «хозяйское» ©.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Обязательно сегодня займусь этим. Но стандартные утилиты(сберивестиции) ничего такого не показывают))
    Мне бы услышать какое то экспертное мн...

Fattymby, Это не ко мне. Извините. Таких советов не даю, да и давать не буду, никогда.
  10. Аватар Fattymby
    Или остатся в своих деньгах и плечо закрыть с небольшим профитом?
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я делитант, в мобильном приложении.) Неделю на рынке грубо) с небольшим депо. Моб.приложение не показывает никакие индексы =/

Fattymby, Не индексы — индикаторы. В Вашем мобильном приложении они могут быть недоступны, вероятно. Ищите вариант показа индикаторов пусть даже не в приложении.
  12. Аватар Arbitrator
    Дрейк, жадность, каюсь

Константин, походу мочилово в кассе решили перенести на след. квартал, уже не успеют. Берегут. Нарисовали наклонную в миксе снизу )))
  13. Аватар Fattymby
    Обязательно сегодня займусь этим. Но стандартные утилиты(сберивестиции) ничего такого не показывают))
    Мне бы услышать какое то экспертное мнение. Держать плечо, внутри дня, или можно оставить на несколько) 1к1.5
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я делитант, в мобильном приложении.) Неделю на рынке грубо) с небольшим депо. Моб.приложение не показывает никакие индексы =/

Fattymby, Понятно. Хоть немного подчитайте теорию по индикаторам. Начните с первых трех — RSI, MACD, Vol.
  15. Аватар Fattymby
    Fattymby, А что показыват индикаторы? Ну там RSI и MACD, к примеру, в Вашей торговой системе?

16. Аватар Дмитрий Ю.
    До катит до 322 или развернет?

Fattymby, А что показывают индикаторы? Ну там RSI и MACD, к примеру, в Вашей торговой системе?

ЗЫ. К примеру у меня MACD показывает «вниз» и Vol также показывает неплохой объем сделок.
  17. Аватар khornickjaadle
    ⚡️МОЛНИЯ. ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ❗️ НОВЫЙ QE⚡️МОЛНИЯ. ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ❗️ НОВЫЙ QE

1. С текущего момента и до особого решения ввожу мораторий...

Александр Шадрин, что за Куе? А если американский рынок посыпется с пузыря, который надулся… Маск не зря Спейс Икс продал на хаях.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Взял в лонг с плечом чутка, по 319,2 че посоветуете(новичек)

Fattymby, Реализовывать доход, пока есть доходность выше покупки — комиссия купли-продажи в сумме. Это я как спекулянт Вам пишу.
  19. Аватар Fattymby
    До катит до 322 или развернет?
  20. Аватар Александр Шадрин
    ⚡️МОЛНИЯ. ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ❗️ НОВЫЙ QE

1. С текущего момента и до особого решения ввожу мораторий на вывод средств с рынка акций. Все поступающие дивиденды и купоны — направлять на покупку акций и валютных облигаций.
    Ранее, последний ввод был в апреле 2025 и с сентября 2025 начался вывод с рынка, в сумме выведено 1.5+млн руб.

2. Возможен ввод новых средств на российский рынок и покупка акций и валютных облигаций из пропорции 80/20.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ВСТРЕЧА-ВОЗМОЖНОСТЬ
    16.06.2026 18:00:01

Лидеры РФ и США не обсуждали возможность встречи Путина и Зеленского «на полях» саммита G7 — Ушаков

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС — Возможность встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского «на полях» саммита G7 во Франции не обсуждалась в ходе телефонного разговора лидеров России и США в воскресенье, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
    «Такая возможность не обсуждалась», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
    В ответ на уточняющий вопрос, как Москва рассматривает возможность такой встречи, Ушаков сказал: «К нам с таким предложением никто еще не обращался».
  22. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-КОНТАКТЫ
    16.06.2026 18:00:01

В Москве рассчитывают, что после подписания соглашения по Ирану в пятницу появится возможность для визита в Россию Уиткоффа и Кушнера — Ушаков

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС — В Москве рассчитывают, что после подписания соглашения об иранском урегулировании, которое запланировано на 19 июня, появится возможность для визита в Москву представителей президента США Стива Уиткоффа и Джареда Кушнера для встречи с российским руководством, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
    «По итогам воскресной беседы нашего президента с господином Трампом, ожидаем, что после того, как будет подписано соглашение по Ирану в пятницу, откроется возможность, чтобы два представителя, хорошо известных нам — Уиткофф и Кушнер прибыли в Москву для встречи с нашим руководством», — сказал он журналистам.
    У Ушакова также поинтересовались, удастся ли, по его мнению, участникам саммита G7 убедить Дональда Трампа отойти от достигнутых в Анкоридже договоренностей по Украине.
    «Я не знаю, удастся ли что-то сделать, но нам известно, что президент США принимает участие в работе „семерки“, там состоятся различные контакты», — ответил Ушаков.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Если это пошел откат от пролива — то до какой цифири?

Если до 324+ — то неплохо покатались на горках )

ЗЫ. Поставил флаг на продажу на 322++. Выстрелит — буду знать, что горки вверх пошли.

ЗЗЫ Довесил еще один флаг на 322-
  24. Аватар Константин
    Константин, это они-то изверги?) бабла тебе насыпали и все равно мало?)

Дрейк, жадность, каюсь
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я на той неделе еще в нем был, щас в сентябрьском уже

Новиков Виталий, Я в сентябрьском уже давно. Входы были еще в декабре 2025 (закрыты) и у меня еще пока открытые с марта 2026. Пора присматриваться к декабрю 2026, как я полагаю (у меня входы первые были в апреле 2026 — закрыты).

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: