Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 218,7 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.57  -1.55%ап: 320.15  -1.55%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я щас мб перекурю немного. могут от 2495 щас еще и наверх перед цб свозить. опасно в обе стороны.

но весь ТА за тузепомойка.

Константин, народ опять побежал шортить ПИК, там +8%. И покупать Газпром.
  2. Аватар Константин
    часовульку в сбере снизу потестим?
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  4. Аватар Константин
    Константин, я в пятницу где-то тыкнул наобум немного около 250, сразу насыпали и сдал по 253000 сразу, без всяких гаданий, анализов, каналов...

Arbitrator, я щас мб перекурю немного. могут от 2495 щас еще и наверх перед цб свозить. опасно в обе стороны.

но весь ТА за тузепомойка.
  5. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, 251050 я стоял покупал))

Константин, я в пятницу где-то тыкнул наобум немного около 250, сразу насыпали и сдал по 253000 сразу, без всяких гаданий, анализов, каналов и сопротивлений. Ну его нафиг, в мясорубку лезть.
  6. Аватар Константин
    так! отскок давайте! без меня нельзя!
  7. Аватар botlib
    У вас дно отклеилось.
  8. Аватар Максим
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    16.06.2026 15:38:34

ТРАМП: У США СКОРО БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОСЛАБЛЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ НЕФТИ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Константин
    ввобще след цели на миксе (если не докажут обратное)

248250 и 243325
  11. Аватар Константин
    Константин, чётко! ))

Arbitrator, 251050 я стоял покупал))
  12. Аватар Константин
    цель прям пипсовую 2504 почти добили. ниже уже 2460 и 2430, если не удержат.

по рынку все еще считаю, что все это был отскок, но перед экспирой порезал риски. вылез из mix-6.26
  13. Аватар Arbitrator
    опять от 2560 полудили

Константин, чётко! ))
  14. Аватар Константин
    опять от 2560 полудили
  15. Аватар Константин
    сдал 232 контракта в ближайшем микс. буду перекладываться в дальний сегодня.
  16. Аватар Arbitrator
    ну чо, все покупаем на поддержке сбер?) ведь очевидная идея. или нет?

Константин, стопудов. Но сперва надо пошортить с плечом всё, что «ещё не упало» или «даже растёт» )))
  17. Аватар Максим
    рынок льют льют долго как будто у кого-то безлимитный кэш для этих операций
  18. Аватар Константин
    ну чо, все покупаем на поддержке сбер?) ведь очевидная идея. или нет?
  19. Аватар Сбергамот
    Управляемая кемнадо экономика
    «Россети Сибирь» займут у Сбербанка средства на инвестпрограмму для Восточного полигона по ставке ЦБ+10% годовых. 
    В настоящий момент это 24.5 процента. Значит каждые 4 года Россети будут отдавать банку плюс ещё одну стоимость «электрификации БАМ-а» для кредитования – финансирование объектов электрификации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Во сколько РАЗ (уже не процентов) возрастёт стоимость этой программы зависит от сроков кредитования и текущих ставок.

То же — в Волжском регионе. Там «Россети» просят Правительство учесть в тарифе на услуги по передаче электроэнергии возросшие в разы расходы на обслуживание кредитного портфеля.

Идея что гос. инвест. программы — все инфраструктурные проекты например, должны финансироваться по символической ставке в 2-3 процента годовых, что позволит за те же деньги выполнить вдвое больше работ — она существует, но где-то на периферии практической политики.

Кто за это заплатит? Потребители. Так, «Россети Сибирь» в 2025 году уже провела внеплановую индексацию сетевых тарифов. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Arbitrator
    Пошли мочить микс лучком. Не покупайте фьючи никакие. Разве что на фонде убитые топ-бумаги с дивами, ниже локальных лоёв, и строго без плеча. Их потом поднимут выше. В «развороты» не залетайте.
  21. Аватар botlib
    МИР-G7-РОССИЯ-САНКЦИИ
    16.06.2026 14:32:12

Лидеры G7 высказались за усиление санкций против России, в том числе в нефтяной сфере — СМИ

Пар...

Максим, Трамп именно усиление санкций имел ввиду, когда говорил, что будет способствовать миру?
    Рынку новость явно понравилась, опять кровавые сопли потекли.
  22. Аватар Максим
    МИР-G7-РОССИЯ-САНКЦИИ
    16.06.2026 14:32:12

Лидеры G7 высказались за усиление санкций против России, в том числе в нефтяной сфере — СМИ

Париж. 16 июня. ИНТЕРФАКС — Лидеры стран «группы семи» на саммите во Франции договорились о необходимости усиливать санкционные меры в отношении России, сообщило во вторник агентство ЭФЭ со ссылкой на источники.
    «Лидеры согласились, что необходимо усилить давление на Россию, чтобы поспособствовать переговорному процессу, в частности, посредством санкций в отношении нефти», — говорится в сообщении.
    При этом, по мнению собеседников агентства, дополнительное давление могло бы принять форму новых санкций, направленных против экспорта российской нефти, после того, как будет разблокирован Ормузский пролив.
    Саммит G7 проходит во французском Эвиан-ле-Бене.
  23. Аватар Константин
    Константин, ждем. пока видно что шорт набивается. проходили такое одним импульсом хоронят их и тянут

KatieArya, тоже вижу. но все еще считаю, что для роста лучше, чтобы, все-таки, обновили лой на 317-316… иначе нас ждет плохой вариант в дальнейшем.
  24. Аватар Максим
    Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что провел хорошие телефонные переговоры и с президентом РФ Владимиром Путиным, и с президентом Украины Владимиром Зеленским. «У нас был вчера очень хороший разговор с президентом Зеленским. И с президентом Путиным. И я думаю, может, мы сможем что-то сделать. Я думаю, они оба открыты к этому», — сказал он на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
    Трамп отметил, что после решения проблем с Ираном нужно заняться украинским кризисом. «Теперь, когда это дело сделано, мы намерены сконцентрироваться на другом, посмотреть, можно ли решить вопрос», — сказал президент США.
    В воскресенье сообщалось, что Путин позвонил Трампу и поздравил его с 80-летием. Лидеры обсудили различные темы, в том числе конфликт на Украине.
    Как отмечают аналитики компании «БКС Мир инвестиций», текущая неделя будет богата на события: ожидается экспирация квартальных фьючерсов, в среду выйдут данные по инфляционным ожиданиям, а в пятницу ЦБ примет решение по ключевой ставке. Поэтому повышенная волатильность гарантирована. Нисходящий тренд по индексу МосБиржи остается в силе.
    По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой, мировой геополитический оптимизм сменился осторожностью.
    Рынок акций РФ с утра попытался продолжить рост в ожидании смягчения позиций ЦБ на пятничном заседании, однако «бычий» настрой ослаб из-за продаж в нефтегазовом секторе на фоне слабости нефти. В целом покупателей сдерживают сохранение геополитической напряженности в украинском конфликте, усиление санкционного давления на российский «теневой флот», снижение нефти и металлов. За рубежом оптимизм в отношении заключения мирной сделки между США и Ираном также сменился осторожностью, поскольку сторонам еще предстоит обнародовать детали соглашения.
    По словам аналитика ФГ «Финам» Дмитрия Лозового, мировые индексы акций выросли в начале недели после сообщений о предварительной договоренности о мирной сделке США и Ирана, что снизило геополитическую премию, однако далее инвесторы заняли выжидательную позицию.
    Рынок акций РФ консолидируется на фоне смешанных факторов. Поддержку рынку оказывают ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка России и осторожные надежды на возобновление переговорного процесса по украинскому урегулированию после заявлений Трампа о разговорах с Путиным и Зеленским. Внешний фон остается неоднозначным: нефть Brent откатилась ниже $82 за баррель на фоне сообщений о предварительных договоренностях США и Ирана, что давит на российский нефтегазовый сектор.
    В целом недавний рост российского рынка стал скорее техническим отскоком от сильной поддержки 2500 пунктов по индексу МосБиржи, чем заявкой на полноценный разворот вверх. На дневном графике индекс МосБиржи остается внутри выраженного нисходящего канала, который формируется с марта. Ближайшим важным сопротивлением остается зона 2580-2600 пунктов, где проходит верхняя граница канала и сильный уровень. Если индекс не сможет закрепиться выше 2600 пунктов, есть риск повторного снижения к 2500 пунктам, а при пробое этой поддержки следующими целями могут стать 2460 и 2400 пунктов, считает Лозовой.
    По мнению главного аналитика компании «Алор брокер» Андрей Зацепина, инвесторов воодушевили слова Трампа о том, что после решения по Ирану он намерен сосредоточиться на украинской проблеме. Однако не стоит думать, что этот драйвер будет действовать долго.
    Новость о готовящемся 19 июня подписании мирового соглашения США и Ирана вызвала падение нефти и скачок спроса на промышленные и драгметаллы. Однако серьезных драйверов для роста российского рынка акций по-прежнему нет — рост начала недели стоит пока рассматривать как технический отскок от мощной поддержки 2500 пунктов по индексу МосБиржи на фоне огромной перепроданности рынка. Так что формирования восходящего тренда не ожидается, считает аналитик.
    Что же касается акций нефтянки, то провал цен на нефть тут еще не отыгран. Brent пока стабилизировалась, но «медведи» во вторник попытаются также отыграть новости об атаке украинских дронов на ряд российских нефтяных мощностей, считает Зацепин.
  25. Аватар KatieArya
    Привет 2400 по индексу

сегодня будет то, что херакнет об пол рынок

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: