Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 747,6 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 Сбербанк: РПБУ за 1п 2026 года
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.69  -0.1%ап: 299.78  +0.19%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар khornickjaadle
    ⚡️МОЛНИЯ. ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ❗️ НОВЫЙ QE⚡️МОЛНИЯ. ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ❗️ НОВЫЙ QE

1. С текущего момента и до особого решения ввожу мораторий...

Александр Шадрин, что за Куе? А если американский рынок посыпется с пузыря, который надулся… Маск не зря Спейс Икс продал на хаях.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Взял в лонг с плечом чутка, по 319,2 че посоветуете(новичек)

Fattymby, Реализовывать доход, пока есть доходность выше покупки — комиссия купли-продажи в сумме. Это я как спекулянт Вам пишу.
  3. Аватар Fattymby
    До катит до 322 или развернет?
  4. Аватар Александр Шадрин
    ⚡️МОЛНИЯ. ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ❗️ НОВЫЙ QE

1. С текущего момента и до особого решения ввожу мораторий на вывод средств с рынка акций. Все поступающие дивиденды и купоны — направлять на покупку акций и валютных облигаций.
    Ранее, последний ввод был в апреле 2025 и с сентября 2025 начался вывод с рынка, в сумме выведено 1.5+млн руб.

2. Возможен ввод новых средств на российский рынок и покупка акций и валютных облигаций из пропорции 80/20.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ВСТРЕЧА-ВОЗМОЖНОСТЬ
    16.06.2026 18:00:01

Лидеры РФ и США не обсуждали возможность встречи Путина и Зеленского «на полях» саммита G7 — Ушаков

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС — Возможность встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского «на полях» саммита G7 во Франции не обсуждалась в ходе телефонного разговора лидеров России и США в воскресенье, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
    «Такая возможность не обсуждалась», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
    В ответ на уточняющий вопрос, как Москва рассматривает возможность такой встречи, Ушаков сказал: «К нам с таким предложением никто еще не обращался».
  6. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-КОНТАКТЫ
    16.06.2026 18:00:01

В Москве рассчитывают, что после подписания соглашения по Ирану в пятницу появится возможность для визита в Россию Уиткоффа и Кушнера — Ушаков

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС — В Москве рассчитывают, что после подписания соглашения об иранском урегулировании, которое запланировано на 19 июня, появится возможность для визита в Москву представителей президента США Стива Уиткоффа и Джареда Кушнера для встречи с российским руководством, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
    «По итогам воскресной беседы нашего президента с господином Трампом, ожидаем, что после того, как будет подписано соглашение по Ирану в пятницу, откроется возможность, чтобы два представителя, хорошо известных нам — Уиткофф и Кушнер прибыли в Москву для встречи с нашим руководством», — сказал он журналистам.
    У Ушакова также поинтересовались, удастся ли, по его мнению, участникам саммита G7 убедить Дональда Трампа отойти от достигнутых в Анкоридже договоренностей по Украине.
    «Я не знаю, удастся ли что-то сделать, но нам известно, что президент США принимает участие в работе „семерки“, там состоятся различные контакты», — ответил Ушаков.
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Если это пошел откат от пролива — то до какой цифири?

Если до 324+ — то неплохо покатались на горках )

ЗЫ. Поставил флаг на продажу на 322++. Выстрелит — буду знать, что горки вверх пошли.

ЗЗЫ Довесил еще один флаг на 322-
  8. Аватар Константин
    Константин, это они-то изверги?) бабла тебе насыпали и все равно мало?)

Дрейк, жадность, каюсь
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я на той неделе еще в нем был, щас в сентябрьском уже

Новиков Виталий, Я в сентябрьском уже давно. Входы были еще в декабре 2025 (закрыты) и у меня еще пока открытые с марта 2026. Пора присматриваться к декабрю 2026, как я полагаю (у меня входы первые были в апреле 2026 — закрыты).
  10. Аватар Новиков Виталий

Fattymby, 326 не обещаю но на 322 должен вернуться, думаю рыжий на сегодня закончил или нет…
  11. Аватар Дрейк
    252к дайте отскок по миксу, изверги!

Константин, это они-то изверги?) бабла тебе насыпали и все равно мало?)
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    ргби чет плохо выглядит перед заседанием цб…

Константин, Вопрос в том — сколько долгов, с каким сроком. Докупал короткие по 29-ой серии. С 26-ой серией вопрос — длинные минфин размещает. Хотя доходность обещается неплохая. Но длинные. А коротких по 26-ой серии у меня под завязку.
  13. Аватар Новиков Виталий
    Константин, Я из июньского короткого фьюча только-только выскочил на проливе.

Дмитрий Ю., я на той неделе еще в нем был, щас в сентябрьском уже
  14. Аватар Fattymby
  15. Аватар Новиков Виталий
    Уже говорил тут играют коридор 318 — 326 на плохой новости продергивают вниз, на хорошей вверх
    По санкциям: рыжий имел ввиду санкции на нефть они у нас уже были — ничего нового.Запретит Индии покупать, дык она у нас всего 2 мес покупает, просто будет как прежде
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Новиков Виталий, 323-322 и потом ниже. пока так. соотв. стоп короткий.

но сбер я не рекомендую ни разу шортить…

Константин, Я из июньского короткого фьюча только-только выскочил на проливе.
  17. Аватар Константин
    ргби чет плохо выглядит перед заседанием цб…
  18. Аватар Максим
    чото как-то не хочет на вверх идти
  19. Аватар Константин
    думаю вернемся к 323 это просто реакция такая
    А там на сл неделе Уткофф в Москву заявится…

Новиков Виталий, 323-322 и потом ниже. пока так. соотв. стоп короткий.

но сбер я не рекомендую ни разу шортить…
  20. Аватар Новиков Виталий
    думаю вернемся к 323 это просто реакция такая
    А там на сл неделе Уткофф в Москву заявится…
  21. Аватар KatieArya
    Alex101, санкции — это же не новое. это непродление исключений по нефти. :)

народ просто слово страшное услышал
  22. Аватар KatieArya
    теперь опять будут пляски трампа устраивать с выносами в обе стороны… разговор конечно очень хороший состоялся) но санкции, но это не точно…...

Alex101, санкции — это же не новое. это непродление исключений по нефти. :)
  23. Аватар fafner
    интересно как скоро «Дух Анкориджа» сменится на «Меня занос водили» !?
  24. Аватар Alex101
    теперь опять будут пляски трампа устраивать с выносами в обе стороны… разговор конечно очень хороший состоялся) но санкции, но это не точно… посмотрим, я думаю он хочет заключить сделку
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    часовульку в сбере снизу потестим?

Константин, Потестили от души )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: