Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 138,7 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,8%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.77  +0.83%ап: 272.04  +0.76%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    Константин, меня больше Фокс занимает. Важнее отбор денег или набор бумажных поз по нужным ценам. Денег, в принципе, отобрали уже нормально....

Arbitrator, мое мнение лично: дали 2560 ровно в мои ожидания (т.е. 50% коррекции от движа с 2630). нас ждет перелой. пока у меня цели 2460-2430 (доп. сессия). вообще цели еще ниже. но я пока не загадываю. в бумагах основных (кроме сбера, он ходит зигзагами туда-сюда) коррекционные движы вверх без поддержки крупных игроков.

поэтому от 2555-2560 я раздавал шорты.

могу быть не прав. посмотрим!
  2. Аватар Arbitrator
    Нормально в миксе стопы собрали…клоунизм 😂🤓🐹

Константин, меня больше Фокс занимает. Важнее отбор денег или набор бумажных поз по нужным ценам. Денег, в принципе, отобрали уже нормально. Хотя много их и не бывает. Стопы — сопутствующие нюансы, но намёк, что позы уже интереснее. Не спешите. Набирайте по децлу. Разгромов еще не было. Дна и хороших цен у бумаг нет. В миксе — тоже. Нарисуют любое: «по заявкам и по стопам трудящихся». Валить могут и после экспиры! Вай нот? Имхо, будут возить туда-сюда день-другой — и собирать бумажки на 2400-2600. Причём даже не микс лучком тыкать по стопам — уже натыкали, а отдельные папиры возюкать в нужном диапазоне. Потом кого-то быстро прибьют. Лонгов больше всегда, но шорты нынче нажористее — снести могут и их, кто крыть сам не хочет, и требует продолжения банкета. Хотя вчера какой-то помойный заход вверх был — может, сегодня просто чистят вчерашних торопыг от лонга. Или же пугали коротких — сдавайте позы. И будут валить дальше. Не лезьте никуда с котлетами. На фьючи — вообще ни ногой, даже дальние. Кассу и Дом еще не валили, а как без них? После гэпов могут всё завалить хз куда. Еще вдвое сложить проблем нет от слова совсем. Хомяк стерпит. Протестировали на Магните с Самолетом. Бухтят, рисуют стрелки, даже докупали одно время. Хомяк деньги на помойку уже не потащит. Только в Сбер. Тут и ловушка — весь хомяк да в одном месте скопился! А чтоб бумажки скинул добровольно (без стопа и плеча) — нужна шокотерапия. Медленно давить «рынок» еще несколько месяцев. Схема такая видится: наберут бумаг пониже под снижающуюся ставку, потом быстро загонят шортистов в космос (при поддержке радостных туземунщиков — их будет уже немного, меньше расходов), сбросят бумаги на хаях на туземунщиков, тотально и быстро (без выдавливаний, прелюдий, тухлых боковиков и сшибаний стопов), зальют всё шортом на деньги экс-шортистов — на новое дно. Затем повторят процесс на следующем цикле, собрав бумаги еще ниже. На дивы пацанам насрать, просто давят выжившую толпу, ваще без палева. А толпа понятно где сидит — накапливают её там. Если на JP набегут шортить — вынесут вверх, соберут всё мясо в одном вагоне — и толкнут с обрыва. Вопрос лишь в дате события. Набивать могут хоть год. На год отдыха в куршавелях денег уже собрали — подождут. Или не подождут.
  3. Аватар Константин
    Нормально в миксе стопы собрали…клоунизм 😂🤓🐹
  4. Аватар Константин
    Константин, кое-где у нас порой есть относительно крупные шорты с 10-м плечом на всё 7-значное депо и без стопа (или стоп далеко от текущей)...

Arbitrator, микс — не жижа и даже не серебро. Всегда можно перевернуться. 👌🤓наверно ахаха ну и пацаны с таким депо фиксятся в выхи, если ситуаци не понятная и перезаходяи и тд. Почему? Потому что рынок на реперных точках. Где то слил, где-то далил и тд
  5. Аватар Khanos
    интересно в пятницу будем обвал?

Максим, чего тянуть? Сегодня можно.
  6. Аватар Максим
    Во время выборов осенью 2026 года в России «будут проблемы со связью и интернетом в интересах обеспечения безопасности», заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

«Я считаю, что не надо роптать, потому что давайте поставим на чашу весов: ты не смог зайти в интернет или спасенные жизни людей. Проблемы со связью и интернетом будут в интересах обеспечения безопасности», — сказала Памфилова (цитата по ТАСС).
  7. Аватар Максим
    Стармер анонсировал новые санкции Британии в отношении России

Великобритания включит газовозы для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) в новый пакет санкций против России. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Лондон станет первым, кто введет ограничения в отношении судов, перевозящих российский СПГ, говорится в публикации.

Новые меры будут объявлены 16 июня на полях саммита G7 во французском Эвиане. Под ограничения также попадет так называемый «теневой флот» России и «финансовые сети», используемые для обхода западных санкций. Общее число подсанкционных судов и газовозов, которые Лондон связывает с Россией, превысит 600.

Материал дополняется

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/16/06/2026/6a30ae229a7947e0c67417e6?from=newsfeed
  8. Аватар Максим
    Британия снабдит Украину обогащенным ураном почти на $300 млн

Великобритания профинансирует поставки обогащенного урана для украинских АЭС на сумму £210 млн (около $280 млн). Об этом сообщила канцелярия премьер-министра Великобритании Кира Стармера.

«Великобритания обеспечит работу украинских АЭС в течение следующих двух лет при поддержке финансирования UK Export Finance на сумму £210 млн, что позволит британской компании Urenco поставлять обогащенный уран украинскому оператору атомных электростанций «Энергоатом», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/6a30975d9a7947dd77665f30?from=newsfeed
  9. Аватар Максим
    интересно в пятницу будем обвал?
  10. Аватар Бекас
    США-ТРАМП-ОРМУЗ-ОЦЕНКА-2
    15.06.2026 16:30:48

Трамп: суда начали двигаться через Ормузский пролив, многие из них загружены нефтью

Вашингто...

Максим, -«Корабли всего мира, заводите двигатели. Пусть нефть течёт»!
  11. Аватар Агаев Мурад
    О продаже Сбера со скидкой 70% мне сообщил банк из Делавэра

Однажды я открыл письмо американского банка и узнал, как у нас под носом продали кусок Сбербанка со скидкой в 70%, по цене трёхмесячной давности, тихо, без единого слова от тех, кто обязан был сказать.

Ниже два скрина этого документа, желающие могут ознакомиться:

О продаже Сбера со скидкой 70% мне сообщил банк из Делавэра

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Константин
    Константин, вроде наши позже на день крылись? Время-то разное.

Arbitrator, мб чет сейчас поменялось, но вообще на этом все арбитражные стратегии были построены в нат. Газе и жиже, тк в один день. Над глянуть. Я не могу тк домой еду с офиса.
  13. Аватар Константин
    Трамп пообещал заняться Украиной после завершения войны с Ираном:
    www.rbc.ru/politics/15/06/2026/6a30257d9a794776c8b7444a?from=main_lines_1

Vakabob, 4 год обещает. Пипл хавает, нравится.
  14. Аватар Константин
    Константин, цель тут одна — замочить завтра. В планку. Дальше целей нет, никто уже не полезет. И не вылезет. Пока дают отработать боковик. Н...

Arbitrator, ты про наймекс или про наши Фьючи? Жижа совпадает по датам экспирации на наших и на амерах тк фьюч не квартальный. Металлы отличаются
  15. Аватар Vakabob
    Трамп пообещал заняться Украиной после завершения войны с Ираном:
    www.rbc.ru/politics/15/06/2026/6a30257d9a794776c8b7444a?from=main_lines_1
  16. Аватар Константин
    Константин, нефть завтра прольют на 70. Лучок и РН на этом полетят вверх.

Arbitrator, по жиже согласен +- только когда, не знаю) но цели ниже
  17. Аватар Константин
    могу быть не прав, конечно… но было ощущение, что в сбере и газе всем раздавали, пока луком все еще тащили наверх… такое короче.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Что сказать? Индикатор ВВ неплохо отрабатывает 324+. Что там дальше — поглядим, но тикер подбирается к верхушке индикатора ВВ. )

А красивая картинка по сливу рисуется )))
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да. 18ого у контрактов на бумаги и индексы.

Константин, Мда. Что же придется принять короткую на грудь, по ценнику.

ЗЫ. Поза рвет… — Зачем?

ЗЗЫ. Выгоднее для меня было бы сливать в розницу, чем мелким оптом через фьюч да и еще и в минус отностительно позы. Мда.
  20. Аватар Константин
    Экспира по июньскому фьючу на этой неделе???

Дмитрий Ю., да. 18ого у контрактов на бумаги и индексы.
  21. Аватар Константин
    Константин, долил в шорты, или как толпа ждешь вынос на 2600?

Booppa, я шортил сегодня. да. могут и 2600 дать… кто его знает. но грязюка на вечерке мне не нравится. загоняют в лонги как будто.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Что сказать? Индикатор ВВ неплохо отрабатывает 324+. Что там дальше — поглядим, но тикер подбирается к верхушке индикатора ВВ. )
  23. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, пусть льют. Всё примем по 200 и ниже. Сливы Сбера, даже за полгода, надо благодарно принимать. По 300 и так набегут самые суетл...

Arbitrator, рентабельность капитала Сбера не ниже 22%, капитал как снежный ком растёт из года в год, а вы так и будете ждать 200 и ниже. Ну, ну, ждите. Кто-то до сих пор по 15р ждёт. А я еще помню как в 2010 некоторые по 5р ждали. Вы хоть иногда смотрите отчёты. Скорее на 400 чем на 200. Всякое конечно может быть. Но я не учитываю разные фантазии и гипотетические катастрофические сценарии. Я оцениваю перспективы Сбера исключительно с фундаментальной точки зрения.
  24. Аватар Booppa
    какой же сюр в миксе. пацаны даже не стесняются...

Константин, долил в шорты, или как толпа ждешь вынос на 2600?
  25. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, да и так уже продают этот пакет. Вы думаете, что лить будут как из ведра? Щас, держите карман шире)) Не будет этого. Вы даже не ...

Aleksandr_F, пусть льют. Всё примем по 200 и ниже. Сливы Сбера, даже за полгода, надо благодарно принимать. По 300 и так набегут самые суетливые и богатые. Подождём треугольники, каналы с первыми целями, чудовищные накопления, безоткатные тренды и шикарную ебитду. А пацаны на фьючах отработают клиентуру.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: