чё так валимся?
Вадим Мигов, Так каникулы объявлены с 28 октября по 7 ноября, все продают акции и улетают отдыхать))
Николай, в США на дачу Дерепаски
Alexandr Nevskij, то же вариант))
Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 542,8 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 87,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
чё так валимся?
Вадим Мигов, Так каникулы объявлены с 28 октября по 7 ноября, все продают акции и улетают отдыхать))
ФБР украло у Дерипаски водку: акции Русала и En+ отреагировали падением на это хищение
Обыски у Дерипаски не оставили шрамов на теле Русала и EN+. Акции компаний начинают возвращать свои прежние позиции.
Только люди начали забывать про покатушки за рыбкой с рыбкой, как опять таки нате: ФБР ворвалась в принадлежащую его родственникам недвижимость и, по словами Дерипаски, украли водку и другие алкогольные напитки (орфография и пунктуация с матюками сохранены):
Я его категорически в этом поддерживаю. А связано с тем, что у меня в доме так же хранится водка и я бы ещё не так расстроился, если бы её кто экспроприировал.
Обыски, как оказалось, связаны с санкциями и двумя судебными ордерами. После окончания осмотра помещений, ФБР из них, со счастливыми и блестящими глазами, выносили предметы, внешне напоминающие коробки. Содержимое коробок не известно, но эти глаза не могут лгать – он. Дерипаска же недосчитался вышеуказанной бутылки водки на спирте «Альфа», чем был безмерно расстроен.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
В связи с этим появляется спекулятивная возможность купить акции Русал на текущем падении. Но перед покупкой всё-таки стоит дождаться разворота в котировках алюминия, который, превысив 3150 USD за тонну приступил к снижению. Если алюминий перейдет к росту, можно покупать и акции Русал. Цену на алюминий поддерживает энергетический кризис в ЕС и Азии. Энергоёмкость производства алюминия на фоне текущих цен на энергоносители толкает его себестоимость вверх. Русал, в отличие от многих конкурентов, не задет энергокризисом. Энергия в РФ остается крайне дешевой и доступной, что позволяет Русалу иметь низкую себестоимость конечной продукции.Тузов Артем
Обыски у Дерипаски не оставили шрамов на теле Русала и EN+. Акции компаний начинают возвращать свои прежние позиции.
Только люди начали забывать про покатушки за рыбкой с рыбкой, как опять таки нате: ФБР ворвалась в принадлежащую его родственникам недвижимость и, по словами Дерипаски, украли водку и другие алкогольные напитки (орфография и пунктуация с матюками сохранены):
Я его категорически в этом поддерживаю. А связано с тем, что у меня в доме так же хранится водка и я бы ещё не так расстроился, если бы её кто экспроприировал.
Обыски, как оказалось, связаны с санкциями и двумя судебными ордерами. После окончания осмотра помещений, ФБР из них, со счастливыми и блестящими глазами, выносили предметы, внешне напоминающие коробки. Содержимое коробок не известно, но эти глаза не могут лгать – он. Дерипаска же недосчитался вышеуказанной бутылки водки на спирте «Альфа», чем был безмерно расстроен.
C начала года цена на алюминий выросла более чем на 50% до $3200 за тонну. Это произошло на фоне стагнирующего предложения в Китае и стремительного роста цен на электричество в последние месяцы. Алюминиевая отрасль потребляет очень много электричества (~30-35% — доля затрат на электричества в структуре издержек). Поэтому сейчас производители алюминия работают с низкой рентабельностью.
В этой статье расскажем о:
Мировое потребление алюминия за 2020 г. составило ~64,6 млн тонн. Из них 16,3 млн тонн (~25%) пришлось на строительный сектор. Этот материал стал очень востребован при постройке офисных небоскребов, торговых и выставочных центров для придания городу более современного облика.
Следующая по значимости отрасль — транспортная, которая в 2020 г. потребила ~15,5 млн тонн металла (24%). Большая часть потребляемого алюминия приходится на автомобильную промышленность (~10-12 млн тонн), а остальное — на морские суда, самолеты, поезда и космические корабли. Большая популярность этого металла в транспортной индустрии обусловлена его свойствами: легкость, пластичность и прочность.
На фольгу, упаковку и потребительские товары (алюминиевые банки) пришлось ~13,9 млн тонн (22%) металла.
В энергетике за 2020 год было потреблено ~7 млн тонн алюминия (11%). Этот металл используется при создании проводов для высоковольтных линий передач. Небольшой вес алюминия позволяет снизить нагрузку на опоры электросетей и увеличить расстояние пролетов между ними.
Оставшаяся часть потребления за 2020 г. пришлась на машиностроение (9%), зеленую энергетику, которая включает в себя электрокары, солнечные панели и ветряки (4%) и прочее (4%).
пишет
t.me/MarketOverview/7525
🎢Invest News Day
📉 Снова «штормит» РУСАЛ (RUAL) по абсолютно проходным новостям( Вчера в американской квартире Олега Дерипаски прошли обыски, якобы, по делу о вмешательстве в выборы Трампа и РУСАЛ -6%. Абсолютно нелогично, ведь от управления компанией через СД (хоть и говорят, что номинально, но данных об обратном официально нет) он отошел. Не хочу думать о том, что так долго возводимая алюминиевая империя может пошатнуться от этого, да и ребята с калькуляторами уже посчитали, что FCF для включения в индекс хватает)
Summary market
19.10.2021 открытие 83,25 RUB
19.10.2021 мах 83,34 RUB +0,11%
19.10.2021 закрытие 78,5 RUB -5,71%
@MarketOverview
Китаю не хватает энергии на алюминий. «Русал» готовится нарастить поставки на фоне энергокризиса
Энергодефицит в Китае сказывается на его алюминиевой промышленности, которая вынуждена сокращать производство из-за ограничения потребления электроэнергии. Прогнозы по выпуску неблагоприятны, но это хорошие новости для «Русала», который наращивает экспорт на азиатский рынок и уже удвоил выручку от него. Аналитики ожидают снижения производства в Китае на 5% по итогам года, в том числе из-за энергокризиса.
www.kommersant.ru/doc/5040292
Сотрудники ФБР завершили обыск в доме Вашингтоне, принадлежащем, по сведениям СМИ, бизнесмену Олегу Дерипаске. Представитель Дерипаски опроверг информацию WP о связи обысков с уголовным расследованием
АЛЮМИНИЙ В КИТАЕ = -6% В МОМЕНТЕ