Следите за золотом, Пауэлл сегодня выступает, если будет жестить то золото и другие металлы в пике полетят
Толстый Джек, а я говорил следите за ФРС, золото уже -3%, а Пауэлл только в 21:30 начнёт выступать, у народа заранее коленки трясутся
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 949,7 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 106,85 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 4,1 |
| P/BV | 11,2 |
| EV/EBITDA | 6,8 |
| Див.доход ао | 4,9% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Следите за золотом, Пауэлл сегодня выступает, если будет жестить то золото и другие металлы в пике полетят
🥇 Почему рост цен на золота Полюсу заработать не помог?▫️Капитализация: 3271,6 млрд ₽ / 2399₽ за акцию▫️Выручка 2025: 712,8 млрд ₽ (+3% г/г...

Забавно, но чем больше хвалебно-ласково-зазывных постов «аналитиков» и сочувствующих, тем хуже себя чувствует бумажка
Дмитрий Седов, а разве Полюсу повысили или планируют повысить НДПИ?
Дмитрий Седов, какой вопрос — такой ответ. Вы кстати сейчас уже можете наблюдать, как золото откатилось с 5200 к 5000 при росте нефти. Подум...
Компания «Полюс» опубликовала операционные и финансовые результаты за 2 полугодие и весь 2025 г. Поговорим об итогах, планируемых дивидендах и перспективах компании.
Операционные результаты
Находятся около нижней границы производственного прогноза компании на 2025 г. (2,5 – 2,6 млн унц.):
Снижение г/г было ожидаемым и связано с плановым сокращением производства на Олимпиаде и Благодатном из-за перехода на следующие очереди и этапы карьеров.
Финансовые результаты
Несмотря на снижение операционных результатов, финансовые результаты выросли г/г, благодаря росту цен на золото:
⭐️ Полюс. Сколько будет длиться коррекция? Все мы прекрасно понимаем, что между бумагой и ценами на золото есть прямая корреляция. А золоте, ...
Дмитрий Седов, если нефть улетит вверх. этого будет досточно
Дмитрий Седов, если нефть улетит вверх. этого будет досточно

🥇 Почему рост цен на золота Полюсу заработать не помог?▫️Капитализация: 3271,6 млрд ₽ / 2399₽ за акцию▫️Выручка 2025: 712,8 млрд ₽ (+3% г/г...
⭐️ Полюс. Сколько будет длиться коррекция? Все мы прекрасно понимаем, что между бумагой и ценами на золото есть прямая корреляция. А золоте, ...
Все мы прекрасно понимаем, что между бумагой и ценами на золото есть прямая корреляция. А золоте, как я уже говорил ранее, есть в том числе и более негативные сценарии снижения.
Так вот в Полюсе я хочу обратить внимание на длительность волн [2] и [4]. Так или иначе они будут схожи между собой. 
А это значит, что длительность волны [4] может составить еще несколько месяцев (до мая 2026 года). Глубина снижения при этом допускается до 2089.2.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
▫️Капитализация: 3271,6 млрд ₽ / 2399₽ за акцию
▫️Выручка 2025: 712,8 млрд ₽ (+3% г/г)
▫️Опер. прибыль: 418,1 млрд ₽ (-7% г/г)
▫️Прибыль: 314,6 млрд ₽ (+3% г/г)
▫️Скор. прибыль:267,6 млрд ₽ (-20% г/г)
▫️Скор. P/E: 12
▫️fwd дивиденд 2025: 6,1%
📉 Цены на золото выросли, но крепкий рубль и ожидаемое падение объемов производства на 16% г/г — внесли свои коррективы. Формально, прибыль выросла на 3% г/г, но за год получено 46,5 млрд р прибыли от курсовых разниц (против убытка 30 млрд р в 2024 году), так что скорректированная чистая прибыль прилично просела.
✅ В 2026 и 2027 годах компания ожидает сохранение производства на текущем уровне (2,5-2,6 млн унций). При этом, цены реализации в 2026м году, вероятно, будут выше и курс рубля может быть более комфортным, но вырастут издержки (компания закладывает рост TCC минимум на 10% г/г.

👆 Учитывая это, базовый сценарий предполагает скорректированную прибыль около 320 млрд р (fwd p/e 2026 = 10,2), это уже с учетом того, что цены на золото к концу года могут просесть до $3000 за унцию, а бакс вырасти до 100р.