| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 133,7 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 9,0 |
| P/S | 4,1 |
| P/BV | 14,0 |
| EV/EBITDA | 6,3 |
| Див.доход ао | 7,8% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Полюс придерживается своего прогноза по объему инвестиционной программы на текущий год в объеме около $800 млн
Старший вице-президент по финансам и стратегии компании Михаил Стискин:
«CAPEX $800 млн плюс — минус мы подтверждаем. Без сомнения, из-за того, что мы активно реализуем инвестпрограмму, у нас могут быть сдвиги с декабря на январь, с января на декабрь, но CAPEX вокруг $800 млн мы продолжаем ожидать»
Издержки во втором полугодии текущего года в целом будут сопоставимы с издержками первого полугодия.
Практически все средства из $400 млн, привлеченных компанией в рамках SPO в июне текущего года, будут направлены на рефинансирование текущей задолженности.
«Речь идет о ряде коммерческих банков и, более того, мы эти линии практически полностью погасили. Осталась небольшая часть, которую мы закроем до конца года»
Гадать вырастет акция или упадет это не серьезно. Что скажете насчет периодического получения инсайд. информации о предстоящем росте кое-кого более чем на 20% за долю будущей прибыли (без предоплат)? Попробовать можно 1 раз бесплатно. Можем прислать подробности на почту. Наша info.brock@yandex.ru
Аля Смит, дд за первое полугодие 2017 менее 3%.Компания стоит 9!!! годовых прибылей.Попадание в индекс msci на падающем рынке не поможет.
Pavel Romanof, а 3% за пол года от депозита в золоте это мало!)), я согласен что компания не дешёвая но дивиденды достойные!
Роман Ранний,
Сергей Тимонин, спасибо конечно, но я все рекомендации сам перепроверяю, поэтому смысла нет
Роман Ранний,
проверить инсайд-инфу можно только когда она стала известна всем, а не заранее))
Гадать вырастет акция или упадет это не серьезно. Что скажете насчет периодического получения инсайд. информации о предстоящем росте кое-кого более чем на 20% за долю будущей прибыли (без предоплат)? Попробовать можно 1 раз бесплатно. Можем прислать подробности на почту. Наша info.brock@yandex.ru
Вот Тимофей и я говорю полюс ещё поростет и как мне видится пойдет в боковик, резкого падения не будет если бакс не упадёт. Золото всегда защитный актив-посмотрите что Германия запросила свой резерв у США, а там оказалась не так просто.
Аля Смит, дд за первое полугодие 2017 менее 3%.Компания стоит 9!!! годовых прибылей.Попадание в индекс msci на падающем рынке не поможет.
Pavel Romanof, а 3% за пол года от депозита в золоте это мало!)), я согласен что компания не дешёвая но дивиденды достойные!
Роман Ранний,
Исходя из текущей рыночной стоимости акций компании, дивидендная доходность по ним составит 2,3%. Полюс направил на выплаты дивидендов 30% от EBITDA, что соответствует его дивидендной политике. По ожиданиям, в 2017 году EBITDA компании может быть на уровне 1,6 млрд долл., т.е. за 2-ое полугодие выплаты могут быть чуть больше первого (на 5-6% или около 235-240 млн долл.).Промсвязьбанк
дополнительные дивы, сверх предусмотренных.
- Общество будет выплачивать дивиденды на полугодовой основе в сумме, равной 30% от показателя EBITDA Общества за соответствующий отчетный период. Размер выплаты будет рассчитан на основании консолидированной финансовой отчетности Общества, составленной согласно требованиям МСФО, если оотношение чистый долг/скорректированный показатель EBITDA (за последние 12 месяцев) составляет менее 2.5;
- Если соотношение чистый долг/скорректированный показатель EBITDA (за последние 12 месяцев) превышает 2.5, Совет директоров может принять решение о выплате дивидендов с учетом денежной позиции Общества, свободного денежного потока, прогноза на следующие периоды и рыночной конъюнктуры;
- Совет директоров может рассмотреть возможность выплат специальных дивидендов, с учетом денежной позиции Общества, уровня необходимых инвестиций, потока свободных денежных средств и долговой нагрузки.