| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 390,9 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 192,7 |
| P/E | 4,4 |
| P/S | 2,0 |
| P/BV | 5,3 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 18,9% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Олег Худобин, до 2030 к 200 полюс доползет
Ну вот наконец-то мы достигли уровень1070 рублей, теперь вопрос что далее, конец недели будет очень интересный, плюс 24.07.26 вопрос по ключ...

8 июля 2026 года компания Полюс объявила о том, что менеджмент намерен отказаться от выплаты дивидендов до 2030 года! В этом посте я хочу разобраться насколько это адекватное решение, посмотреть отчетность, выстроить предположения зачем менеджмент так сделал. Акции Полюса обвалились на 44% после выхода новости. Давайте разбираться!
/>
Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал (или введите в поисковике На пенсию в 45) или канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе.
Смотрите также:
Полюс информирует, что после тщательного анализа текущей рыночной конъюнктуры менеджмент намерен представить СД рекомендацию приостановить дивидендные выплаты до 2030 года в связи с тем, что до указанной даты Компания будет сфокусирована на реализации масштабных инвестиционных проектов, в том числе проектов роста.
По характеру снижения не похоже на эмоциональные действия частных инвесторов: нет ни сильной волатильности, ни маржин-коллов. Больше похоже на продажи фондов
🤔Версии
🔹отток средств из фондов: тут прямая зависимость. Частный инвестор выводит деньги из ПИФа, разочаровавшись в фондовом рынке => ПИФ продает
🔹продажа замороженных активов «западных партнеров»: версия интересна, но не вяжется с тем, что падают в т.ч. акции, которые просто не могут быть в портфеле в американцев. Тот же Глоракс, Евротранс, Хендерсон, Совкомбанк, МГКЛ – эти компании вышли на рынок после событий 2022
🔹инсайдеры: версия, окутанная вуалью тайны. Вдруг кто-то что-то знает и продаёт? Хоть сама по себе версия притягательная, но маловероятная. Люди, близкие к кругам, которые все знают – вряд ли близки к фондовому рынку. Иначе бы они больше внимая уделяли своим словам и действиям, которые напрямую влияют на капитализацию. Да и события, способные так повлиять на всех нас скорее всего связаны с решением 1-2-3 людей. А у нас идет планомерное снижение больше 3з месяцев
Elmarit, отскочит, просто переждать падение аномальное от МК.
Gorik, вышел из падения от 1240 в безубыток и плюс дивы получил. Думал после такого падения от 1800 должен до 1400 отскочить как минимум, но...
Gorik, вышел из падения от 1240 в безубыток и плюс дивы получил. Думал после такого падения от 1800 должен до 1400 отскочить как минимум, но...