Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 311,9 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,6
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

472.2  +1.79%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Федор Выломов считает, что потенциальная сделка выглядит скоре...

Дмитрий, а я про что🤦‍♂️
  2. Аватар Kopiraiter
    Поэтому и говорю что тут два варианта, либо Гордеев отжимает остатки, чтобы провести делистинг, либо конкурирующая группа, чтобы взять контроль
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вчитайся, не факт что недвижимые активы и лица с ним аффилированные имеют 85%, то что на 15% подают это факт, но могут подавать и п...

Kopiraiter, Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Федор Выломов считает, что потенциальная сделка выглядит скорее как часть механизма перераспределения контроля между уже имеющимися инвесторами ПИК. «В капитале компании уже есть несколько крупных акционеров с сопоставимыми долями, а то и выше. Появление еще одного консолидированного пакета в 15% явно поменяет баланс сил», — сказал он.
  4. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Согласно закону об акционерных обществах, обязанность направить оферту о выкупе акций возникает, если акционер приобрел более 30...

Дмитрий, вчитайся, не факт что недвижимые активы и лица с ним аффилированные имеют 85%, то что на 15% подают это факт, но могут подавать и при 30%
  5. Аватар Дмитрий
    Вот и в стакане можешь понаблюдать, будет рост и спады только на коротких спадах, будет по низу выставляться заявка айсберг, а ниже крупные ...

Kopiraiter, Согласно закону об акционерных обществах, обязанность направить оферту о выкупе акций возникает, если акционер приобрел более 30, 50 или 75% акций публичного общества. При этом обязательное предложение считается сделанным всем владельцам соответствующих акций. Таким образом, указанная в оферте «Недвижимых активов» доля приобретаемых ценных бумаг может свидетельствовать о том, что эта компания уже контролирует около 85% ПИК.

«Поскольку оферта является обязательной, то тот, кто ее направил — неизвестная компания АО „Недвижимые активы“, похоже уже является крупным акционером компании, но с какой точно долей — неизвестно», — прокомментировал РИА Недвижимость информацию об оферте старший аналитик компании «БКС Мир инвестиций» Артем Перминов.
    Он предположил, что размер оферты в 15% капитала указан с учетом того, чтобы максимально охватить free-float компании, который официально сейчас составляет 21%, «а оставшиеся 6%, возможно, какие-то еще относительно крупные акционеры, на которых оферта не рассчитана, так как покупатель не ожидает, что они предъявят акции к выкупу».

«Если цена оферты будет установлена на уровне среднемесячной средней, она может составить около 500 рублей, по нашим оценкам. Это не очень большая премия к текущим ценам, около 5%», — добавил аналитик.
  6. Аватар Kopiraiter
    Вот и в стакане можешь понаблюдать, будет рост и спады только на коротких спадах, будет по низу выставляться заявка айсберг, а ниже крупные лоты на покупку, только до них заявки не будут на покупку доходить, айсберг будет съедать все, смотришь цена стоит, а обьемы идут😁
  7. Аватар Kopiraiter
  8. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, «блокировка» — это делистинг

Дмитрий, делистинг это когда 95 % соберет один акционер в руках, только тогда он может объявить делистинг, пока фри флоат 15%, даже если у Гордеева 85%, ему еще с рынка надо выкупить минимум 10%, если даже предположить что недвижимые активы это его организация то пока его блокирнул цб, сколько надо времени на то что бы так скажем исправить ситуацию не знаю, но они очень торопятся перед обязательным отчетом по МСФО, там выручка зашкалит, акции улетят, никому не интересно покупать за рубль то, что стоит рубль
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не понял, ты о чем? Задавай вопрос яснее
    Я вроде про блокировки не писал

Kopiraiter, «блокировка» — это делистинг

10. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, ну то есть если ты не продашь акции ПИК по 100 рублей условному дяде Феде, тебя заблокируют? ))

Дмитрий, не понял, ты о чем? Задавай вопрос яснее
    Я вроде про блокировки не писал
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так или иначе, борьба за фри флоат разворачивается, либо это борьба за контроль над компанией либо за выкуп акций, чтобы не кормить...

Kopiraiter, ну то есть если ты не продашь акции ПИК по 100 рублей условному дяде Феде, тебя заблокируют? ))
  12. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, www.kommersant.ru/doc/7641776

Я могу только видеть то что пишут, я не экстрасенс

Дмитрий, так или иначе, борьба за фри флоат разворачивается, либо это борьба за контроль над компанией либо за выкуп акций, чтобы не кормить дивами миноритариев, цена проектов пика с 22 года увеличилась в два раза почти, они сейчас начинают получать все сливки при раскрытии эскроу, им сейчас нужно получить максимальное количество акций под контроль, а пика такие продажи, что дай бог каждому, самолет только в текущем обьеме самый большой, а посмотри по обьемам ввода жилья даже среднее за пять лет, пик на порядок опережает всех, пять лет работает с прибылью, даже с учетом, что прячет ее к отчету в дебиторке
  13. Аватар Kopiraiter

Дмитрий, можешь поискать на форбс, там все говорят что все ключевые решения принимает гордеев
    Дословно
    По словам опрошенных Forbes консультантов и девелоперов, оферта «Недвижимых активов» — это продолжение все той же политики, при этом перехода реального контроля над ПИКом не случится. «Гордеев всегда был и будет», — говорит собеседник Forbes на рынке консалтинга в сфере недвижимости. Представитель крупного девелопера сказал Forbes, что Гордеев по-прежнему главный во всей этой сделке. При этом он не знает, является ли тот владельцем «Недвижимых активов».

Уже упомянутый источник на рынке консалтинга в сфере недвижимости уверяет, что Гордеев продолжает принимать все управленческие решения в ПИКе. В пресс-службе «Недвижимых активов» ответили, что бенефициары компании не раскрываются.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это ты так думаешь, почитай что все прекрасно знают что Гордеев контролирует пик

Я могу только видеть то что пишут, я не экстрасенс
  15. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Сергей Гордеев, основатель и главный акционер девелопера ПИК, продолжает выходить из бизнеса. За полтора года его доля сократила...

Дмитрий, это ты так думаешь, почитай что все прекрасно знают что Гордеев контролирует пик, часть переоформил на аффилированные организации
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и вот еще что…., похоже что действительно в пике две конкурирующие группы за контроль над компанией, и выкуп за счёт денег компании...

Kopiraiter, Сергей Гордеев, основатель и главный акционер девелопера ПИК, продолжает выходить из бизнеса. За полтора года его доля сократилась с 52% до 15%, то есть — в 3,5 раза. Теперь у него даже нет блокирующего пакета.
    санкции: в феврале 2024 года под блокирующие ограничения попали и Гордеев, и сама ПИК;
    слабость отрасли: продажи новостроек в начале года просели на 19%, новых проектов — на 26%, замминистра ЖКХ прямо сказал: «Так тяжело отрасли не было давно»;
    отмена льготной ипотеки: цены стоят, спрос буксует, девелоперам тяжело, даже Самолет #SMLT откладывает IPO и сокращает персонал;
  17. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,
    17 дней щупал, нащупал?

Дмитрий, и вот еще что…., похоже что действительно в пике две конкурирующие группы за контроль над компанией, и выкуп за счёт денег компании на дочку пика это лишь временное решение проблемы, ( такой инцидент уже был между Норникелем и Русалом, тогда на стороне потанина также выступала дочка Норникеля, и верховный суд постановил, по крайней мере уже был такой прецедент, в этом случае в спорных моментах, акции дочки эмитент должен погасить, соответственно увеличив номинальную долю других акций) возможно мы увидем в ближайшее время судебные иски по этому поводу
    Последнее время образовалось очень много зпиф с очень большими деньгами(которые люди находящиеся в тени, завели в Россию из проблем за рубежом, и они должны работать), так вот как раз есть такой же зпиф с одноименным названием ^недвижимые активы^, возможно они и пытаются отжать контроль у Гордеева, и если это так, я думаю, что должна развернуться борьба за оставшиеся акции на бирже, сейчас, как я понимаю, контроль у Гордеева, но и другая группа собрала по всей видимости уже пакет 30%(иначе бы не подавала оферту, почему ее заблокировали это уже другой вопрос),
    Гордеев-?%
    Фри флоат-15%
    Группа б(обзавем ее так)-не меньше 30%
    Пик стройинвест-22%
    И получается 100-(15+22+30)=33% у Гордеева
    Перевес минимальный, но пик стройинвест голосует пока не погашены акции на стороне Гордеева
    Прошу прощения если кого то ввожу в заблуждение
  18. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,
    17 дней щупал, нащупал?

Дмитрий, ну похоже что да😁
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, пик прощупал рынок, понимает, что меньше 460 покупки идут поэтому особо и не давит, до конца недели думаю останется в пределах 460-...

Kopiraiter,
    17 дней щупал, нащупал?
  20. Аватар Nordstream
    В 2025 году темпы роста зарплат превысили темпы увеличения стоимости недвижимости, что привело к росту доступности жилья — Ъ
    В 2025 году темпы роста зарплат превысили темпы увеличения стоимости недвижимости, сообщает Ъ. Доступность жилья в РФ незначительно выросла, но ситуация разнится в зависимости от региона.

Средняя номинальная начисленная заработная плата в России за январь—ноябрь 2025 года выросла на 14,7% г/г до 96,7 тыс руб в месяц.

В 2025 году темпы роста зарплат превысили темпы увеличения стоимости недвижимости, что привело к росту доступности жилья — Ъ

www.kommersant.ru/doc/8440473

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Kopiraiter
    Кто то не спеша планомерно скупает, не получилось через оферту, решили из стакана скупать
  22. Аватар Kopiraiter
    Контролирующая сторона просто за счёт денег компании, выкупила на дочку 21%, тем самым усилив свои позиции в моменте, так что делистинг отменяется🤭, значит и внятной дивидендной политики тоже не будет, я я так понимаю стороны разошлись по углам, хотели у Гордеева отжать контроль, да не тут то было, но это как один из вариантов, второй вариант что это пик сам через аффилированную контору попытался финт ушами сделать, но цб не дал(интересно бы было почитать почему конкретно), но в любом случае думаю эта новость умеренно позитивная, потому что идут попытки отжать акции, тогда возможно и дивы будут, под них и отжимают, да и годовой отчет думаю будет шикарный, выручка под трлн должна быть
  23. Аватар Kopiraiter
    И фри флоат уже 15%, вот они всплыли 6% которые пик инвестпроект в дополнение к 15% которые по форварду у втб выкупили
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Бенефициары ПИК'а не ассоциированны с государтсвом и не входят в контур «совоих» — и это радует.
  25. Аватар Heinrich von Baur

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: