Kopiraiter,
17 дней щупал, нащупал?
Дмитрий, и вот еще что…., похоже что действительно в пике две конкурирующие группы за контроль над компанией, и выкуп за счёт денег компании на дочку пика это лишь временное решение проблемы, ( такой инцидент уже был между Норникелем и Русалом, тогда на стороне потанина также выступала дочка Норникеля, и верховный суд постановил, по крайней мере уже был такой прецедент, в этом случае в спорных моментах, акции дочки эмитент должен погасить, соответственно увеличив номинальную долю других акций) возможно мы увидем в ближайшее время судебные иски по этому поводу
Последнее время образовалось очень много зпиф с очень большими деньгами(которые люди находящиеся в тени, завели в Россию из проблем за рубежом, и они должны работать), так вот как раз есть такой же зпиф с одноименным названием ^недвижимые активы^, возможно они и пытаются отжать контроль у Гордеева, и если это так, я думаю, что должна развернуться борьба за оставшиеся акции на бирже, сейчас, как я понимаю, контроль у Гордеева, но и другая группа собрала по всей видимости уже пакет 30%(иначе бы не подавала оферту, почему ее заблокировали это уже другой вопрос),
Гордеев-?%
Фри флоат-15%
Группа б(обзавем ее так)-не меньше 30%
Пик стройинвест-22%
И получается 100-(15+22+30)=33% у Гордеева
Перевес минимальный, но пик стройинвест голосует пока не погашены акции на стороне Гордеева
Прошу прощения если кого то ввожу в заблуждение