250 Р. за акцию в первом полугодии 2026 г это точно. вопрос только в том, покупать ли за 250
Витя, Экстрасенс?
| Число акций ао | 660 млн |
| Номинал ао | 62.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 323,5 млрд |
| Выручка | 738,4 млрд |
| EBITDA | 119,0 млрд |
| Прибыль | 47,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,8 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ПИК СЗ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

🏠 Владельцев ПИКа стало больше. Пора вытряхивать.Прошлый мой пост был разгромным. С консолидации произошел резкий рост, чего я, конечно, не...
Прошлый мой пост был разгромным. С консолидации произошел резкий рост, чего я, конечно, не ожидала, признаю.
Но я никак не разделаю оптимизм участников, которые побежали его покупать. И даже тех, кто считает, что снижение ставки на 1% сильно изменило ситуацию.

Вот график со всеми раскладками. Здесь хорошо видно, где именно находятся объемные зоны, а главное — куда я жду эту бумагу в итоге.
Просто будьте осторожны!
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм

«Объем выдач ипотечных кредитов составил 286,3 млрд рублей. Показатели мая 2025 г. на 2,7% выше апреля 2025 года и на 46,9% ниже мая 2024 года. Средний размер выдаваемого кредита, после снижения в апреле, снова показывает рост и в мае 2025 составил 4,97 млн рублей (+4,4% к апрелю 2025)», — отмечается в сообщении.
По данным аналитиков, в количественном выражении, напротив, наблюдается месячное снижение (-1,6%). В мае было выдано 57,6 тыс. кредитов, что на 54,6% меньше, чем в мае 2024 года.
Поддерживать месячный рост в мае могли госпрограммы, в том числе вступление в силу с 1 апреля 2025 года расширение условий по «Семейной ипотеке», которые теперь позволяют оформить госпрограмму на вторичном рынке недвижимости, объясняют аналитики. Годовое снижение может быть связано с мерами Центрального банка по «охлаждению» рынка ипотеки, а также ростом ставок по рыночной ипотеке и цен на жилье.
tass.ru/nedvizhimost/24155325
«В мае 2025 года в Московском регионе зафиксировано всего 8 122 лота в сделках, что на 22% меньше, чем в апреле. Суммарная площадь лотов в сделках составила 384,3 тыс. кв. метров, что также на 22% ниже показателей предыдущего месяца», — отмечается в сообщении.
В «старой» Москве зарегистрирован 3 531 лот в сделках (-20,3% к апрелю) общей площадью 181 893 кв. м (-21,5%). Новая Москва показала наибольшее снижение из всех локаций региона: 1 565 лотов (-26,9% к апрелю) площадью 69 785 кв. м (-27,7% к апрелю).
В Московской области зафиксировано 3 026 лотов в сделках (-20% к апрелю) площадью 132,7 тыс. кв. м (-17,8% к апрелю).
Падение числа сделок в мае оказалось значительнее, чем в апреле (-22% против -6%), что продолжает общий тренд снижения активности на рынке новостроек, отметили аналитики. Возможно, это связано с большим числом нерабочих дней и праздников — традиционно майские показатели пиковыми не являются, а также с некомфортными условиями по ипотеке и ожиданиями смягчения рынка.
«Мы понимаем, что ставка нужна для охлаждения инфляции, чтобы она не разгонялась. Мы как бы цель этой ставки понимаем, но хотелось бы, чтобы мы ее пережили как можно быстрее, потому что иначе последствия могут быть необратимыми», — заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
«Они думают, что у нас два с половиной (ставка — прим. ТАСС), я говорю, да нет, не два с половиной, а 25%. Это, говорят, вообще невозможно. Я говорю — ну вот мы такие, в таких условиях продолжаем стройку», — поделился вице-премьер.
«Конечно, дальше я вижу серьезную, такую нехорошую тенденцию, что останавливаются новые проекты. Вот это означает, что в 2027 году не будет ввода жилья или будет значительно меньше. Это первый тревожный фактор», — сказал он.
Он отметил, что также следует опасаться затягивания строительства застройщиками, так как им не хватает денег для размещения на счетах эскроу.
Ранее Хуснуллин говорил о том, что для выполнения задачи по обновлению трети жилого фонда к 2030 году необходимо принять меры поддержки, направленные на сохранение темпов ввода жилья. «У нас приросло большое количество новых проектов, мы пока не упали по вводу, и в 2025 году мы совершенно точно сдадим не менее 100 млн кв.м. А вот чтобы не провалиться в 2026-2027 годах, решения нужно принять сейчас и начинать их исполнять», — сказал Хуснуллин журналистам на заседании рабочей группы комиссии Государственного совета по направлению нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».
По данным Росстата, в 2024 году объем жилищного строительства в стране составил 107,8 млн кв.м. Относительно 2023 года ввод сократился на 2,4% — это первое снижение с 2018 года.

Mahdi Yakoub, Ну нет, какой процесс замирения. Ты бы с Гитлером стал замиряться в 44-м, уже освобождая гейропу? Все это шоу с передачей ульт...
Евгений Беспалов, нет не только ставки, ещё надо смотреть не сорвётся ли процесс замирения из за сильного желания российских элит ответить н...
Mahdi Yakoub, Привет! Мне кажется, за эту неделю рынок много чего назакладывал уже в цену акций, и особенно облигаций именно в плане ставки,...