Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 386,9 млрд
Выручка 831,4 млрд
EBITDA
Прибыль 63,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

64.56  +3.96%
#smartlabonline Облигации НЛМК Рейтинг акций
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Почему рост, всё плохо, сталь не нужна, ставка высокая, должно вниз идти.
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, шортить надо дно, таков путь хомяка, а денег можно ещё заработать. Ну и покупать естественно надо на хаях. Я на...

Tverskoy_homyak, понятно. Тогда вопросов больше не имею.
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, странные люди они такие. На хаях покупают, на лоях шортят. Что же так надирает то на этих уровнях шортить. Ну были же 280-2...

Ретроспективный детерминизм, шортить надо дно, таков путь хомяка, а денег можно ещё заработать. Ну и покупать естественно надо на хаях. Я на этих шортах даже чуть заработал, поскольку закрыл все страйки, которые вышли в деньги.
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Тут невиданная щедрость по выпуску засевших инвесторов и второй шанс на шорт.

Tverskoy_homyak, странные люди они такие. На хаях покупают, на лоях шортят. Что же так надирает то на этих уровнях шортить. Ну были же 280-250. Ну и шортите. Когда потенциал падения велик. Нет, повылезают с фразами я же говорил!!!, что будет… цать. Только в 99,99% эти люди почему-то не шортили.
  5. Аватар Жан Ли
    Идёт набор на локальном дне? В пятницу на шортокрыле до 64 отскакивали…
    Перепроданные надо держать — могут улететь…
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Тут невиданная щедрость по выпуску засевших инвесторов и второй шанс на шорт.
  7. Аватар DenebCapital
    Через 5 лет металлы могут стоить совсем других денег. Какие российские компании могут выиграть?

Металлы за последние годы сильно выросли. Золото, серебро, платина, медь, никель — почти везде мы видим либо уже состоявшееся ралли, либо попытку рынка заложить новый долгосрочный тренд.

После секции на конференции Смартлаба у меня сложилось ощущение, что, возможно, мы смотрим не на финальную стадию роста, а на начало более крупной переоценки сырьевых активов.

Главный вопрос звучит так: это пузырь перед будущей рецессией или начало нового сырьевого цикла?

На секции эту тему обсуждали сразу с нескольких сторон: через инфляцию, энергопереход, дефицит новых проектов, Китай, геополитику и качество активов конкретных компаний.

Через 5 лет металлы могут стоить совсем других денег. Какие российские компании могут выиграть?

Участвовали:

Денис Шарыпин — директор департамента маркетинга Норникеля.
    Никанор Халин — старший аналитик по металлургическому и горнодобывающему секторам, Эйлер.
    Борис Красноженов — начальник управления аналитики по рынку ценных бумаг Альфа-банка.
    Модератор — Элвис Марламов, частный инвестор, проект «Аленка Капитал».

Ниже — мои мысли по итогам обсуждения и попытка переложить это на российский рынок акций.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Жан Ли
    Если рубль продолжит дешеветь, то увидим переоценку фондового рынка...
    но в тоже время манипуляции Кукла по снижению индекса Москухни никто не отменял.

Акции НЛМК являются наиболее сниженными за период с начала года — 45% (вместе с другими металлургами, из ликвидных, кроме таких как Алроса, Самолёт и др. из 2-3 эшелонов).
    … + Магнит ещё, но там до выборов будут баловать скорее всего скидками в магазинах.
  9. Аватар Tverskoy_homyak
    Выпустили вчера тех, кто дорого покупал, а теперь снова шорт скорее всего.
  10. Аватар Витя
    НУ… еще падать да падать бумаге ).
    40 а то и 18 рублей ).

вася пашин, 18 заломил зачётно
  11. Аватар Григорий Еремин
    Tverskoy_homyak, честно на панике хотелось бы там докупить может и дадут, такие времена. Но на долгосрок и сейчас беру, честно не ожидал и э...

Aristofan, тебе как я понял тут нехрен делать, лучше иди сказки читай, хомячок!
  12. Аватар Денис
    Это ж надо опять спуститься на -2%, при том что индекс в нормальном плюсе...
    Бумага очень лёгкая — таскают как хотят...

Жан Ли, да ей красная цена 40.
  13. Аватар Жан Ли
    Это ж надо опять спуститься на -2%, при том что индекс в нормальном плюсе...
    Бумага очень лёгкая — таскают как хотят...
  14. Аватар Жан Ли
    Что-то подобное будет после завершения конфликта в Украине… только, наверно, с планкой всей москухни
    … НЛМК здесь будет в лидерах (по понятным причинам)
  15. Аватар Aristofan
    Рубль резко слабеет к юаню… для НЛМК — это вроде позитивно же…

Жан Ли, девал ему на руку
  16. Аватар Aristofan
    Aristofan, Зачем ?
    Я усаокоился уже ). Сначала не мог понять, что хочет кукл на этой бирже...
    Потом понял, чего он хочет ).
    Вот и пишу, пред...

вася пашин, ну так три года отпадали большую часть видимо если с 280 на 60 свалились, дальше чисто технически может и 50 и 40 на панике быть, но в 18 не верю только если ядерная война там и 0 может быть. Это к тому что если я хочу долго держать то 40 проже с 60 пережить чем 60 с 280
  17. Аватар Жан Ли
    Ну всё, везите обратно на 100 для начала...
  18. Аватар Жан Ли
    В плюс вышли… Кто-то уже начал продавать? )
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Можно было с 60 уже нашортить 4%
  20. Аватар Жан Ли
    Рубль резко слабеет к юаню… для НЛМК — это вроде позитивно же…
  21. Аватар вася пашин
    вася пашин, с чего так сильно то еще недавно дивы были 25+ рублей, сейчас девал сделают и все ок будет. Дядь вижу ты везде одно и тоже пишеш...

Aristofan, Зачем ?
    Я усаокоился уже ). Сначала не мог понять, что хочет кукл на этой бирже...
    Потом понял, чего он хочет ).
    Вот и пишу, предупреждаю ).
    Хочешь слушай- хочешь нет ).
    Но только это все я писал еще 3 года назад, когда и падать то не собирались…
  22. Аватар Жан Ли
    На данный момент падение -46% (!) с начала года.
  23. Аватар Aristofan
    Aristofan, без плеча то можно, если разные активы особенно.

Tverskoy_homyak, без плечей конечно, тут могут возить еще долго. Я про купил и забыл, до лучших времен так сказать
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, честно на панике хотелось бы там докупить может и дадут, такие времена. Но на долгосрок и сейчас беру, честно не ожидал и э...

Aristofan, без плеча то можно, если разные активы особенно.
  25. Аватар Aristofan
    Жан Ли, паники и колянов ещё не было, процентов 30 ещё можно вниз и где-то по 45 покупать.

Tverskoy_homyak, честно на панике хотелось бы там докупить может и дадут, такие времена. Но на долгосрок и сейчас беру, честно не ожидал и этой цены, она за сказку

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: