Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 525,2 млрд
Выручка 831,4 млрд
EBITDA
Прибыль 63,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,3
P/S 0,6
P/BV 0,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

87.64  +0.5%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, вам бесплатно и то дорого будет. Совсем за бесплатно нужно)

Ретроспективный детерминизм, кому, «нам»?
  2. Аватар John Wayne
    John Wayne, про ОАЭ писал Форбс www.forbes.ru/milliardery/492001-milliarder-lisin-perevel-dolu-v-nlmk-s-kipra-v-abu-dabi?ysclid=moq0x6723x81...

RayDalio, ну так это про ОАЭ. А где про Шотландию?
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Максим К., кто знает, это игра со многими неизвестными. Как мне сказал один человек «Зачем лохам дивиденды платить, если они акции НЛМК хоро...

RayDalio, каждый здесь находящийся считает себя не таким как все, особенным, не лохом, не хомяком...
  4. Аватар RayDalio
    RayDalio, предполагаю, что при национализации Ростех получит только внутри российские активы НЛМК. Отсюда вопрос — настолько ли они интересн...

Максим К., кто знает, это игра со многими неизвестными. Как мне сказал один человек «Зачем лохам дивиденды платить, если они акции НЛМК хорошо покупают».
  5. Аватар RayDalio
    RayDalio, то, о чём вы пишете, вполне возможно. Вопрос-то в том, чтобы найти в сети какие-то источники, где это имело бы подтверждение. На о...

John Wayne, про ОАЭ писал Форбс www.forbes.ru/milliardery/492001-milliarder-lisin-perevel-dolu-v-nlmk-s-kipra-v-abu-dabi?ysclid=moq0x6723x816000908
  6. Аватар Максим К.
    ЗаДобро, Вы уверены, что Лисин будет платить хоть какие-то дивы? Есть 100 способов вывести деньги вне дивов, Лисин наверно пользуется ими. К...

RayDalio, предполагаю, что при национализации Ростех получит только внутри российские активы НЛМК. Отсюда вопрос — настолько ли они интересны, что бы затевать такую межэлитную войну?
  7. Аватар John Wayne
    John Wayne, живет Лисин в Шотландии, от РФ и акционеров шкерится, акции в ОАЭ, компрадор, позиция по СВО непонятна (или понятна?)

RayDalio, то, о чём вы пишете, вполне возможно. Вопрос-то в том, чтобы найти в сети какие-то источники, где это имело бы подтверждение. На одни слухи сложно опираться при принятии инвестиционных решений.
  8. Аватар RayDalio
    Григорий Еремин, мне нужна, я зашёл. Цена уже привлекательная. Компания циклическая, в перспективе перепишет свои рекорды по прибыли и дивид...

ЗаДобро, Вы уверены, что Лисин будет платить хоть какие-то дивы? Есть 100 способов вывести деньги вне дивов, Лисин наверно пользуется ими. К тому же есть позиция в кулуарах, что российским инвесторам он платить не будет вообще, он и платил только инвесторам Запада, чтобы показать, что он для них свой (хотя он русский для них). Информация для размышления. Если нужны дивы, то национализация с переходом НЛМК в Ростех, тогда могут быть дивы.
  9. Аватар RayDalio
    RayDalio, ну по экономической части там более-менее всё понятно. Металлурги больше всего зарабатывали на слабом рубле, а сейчас рубль будет ...

John Wayne, живет Лисин в Шотландии, от РФ и акционеров шкерится, акции в ОАЭ, компрадор, позиция по СВО непонятна (или понятна?)
  10. Аватар RayDalio
    RayDalio, зачем НЛМК что то занимать по таким ставкам? Что за бред сивой кобылы

Aristofan, те, кто хотят развиваться — занимают (РЖД, Русгидро, ФПК, ГК Азот, МТС, Ростелеком, Россети, Евраз и пр.). То, что Лисин и менеджмент дурачки это их проблемы. При этом Лисин Фруто Няню купил на какие-то шиши, а на дивы денег нет, убытки в НЛМК. Иногда выгоднее занять сейчас, чтобы обеспечить стабильность бизнеса.
  11. Аватар Толстый Джек
    ЗаДобро, Китай более не будет расти в перспективе теми темпами, которые показывал последние 30 лет. Европа в будущем забанит российский эксп...

Heinrich von Baur, о, снова вылез из берлоги, иди обратно и не высовывайся🤢
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Григорий Еремин, мне нужна, я зашёл. Цена уже привлекательная. Компания циклическая, в перспективе перепишет свои рекорды по прибыли и дивид...

ЗаДобро, Китай более не будет расти в перспективе теми темпами, которые показывал последние 30 лет. Европа в будущем забанит российский экспорт, который идёт через НЛМК, поскольку Путин не перестанет воевать и не изменит свою риторику.
    Несовсем понятно, о какой возможности переписывания рекордов, в таком контексте, ты говоришь.
  13. Аватар Максим Пелихов

ЗаДобро, нужно было в 2009 заходить: юань 22, а нлмк 15. Сейчас то НЛМК 87 а юань 10,9. Смена падения ростом отскока и не более. ЕС снижает квоту для НЛМК с октября 26 на 800тыс. тонн, а в 28 году вообще отказывается от его проката. Вот там дно цикла поставок в ЕС и будет.
  14. Аватар ЗаДобро
    Максим Викторов, кому НЛМК за 87 нужна? рубликов за 30 будет нормально!

Григорий Еремин, мне нужна, я зашёл. Цена уже привлекательная. Компания циклическая, в перспективе перепишет свои рекорды по прибыли и дивидендам (по 13+ рубликов за квартал) 🙂
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Григорий Еремин, по 5 рублей ещё лучше, а по 50 копеек наверное даже негры из Африки купят)

Максим Викторов, вам бесплатно и то дорого будет. Совсем за бесплатно нужно)
  16. Аватар Максим Викторов

Григорий Еремин, по 5 рублей ещё лучше, а по 50 копеек наверное даже негры из Африки купят)
  17. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, в нашем государстве это тоже опасно, может нихрена хрени не достаться в итоге

18. Аватар Максим Викторов
    Чё там аналитики пишут!?, держать, но не брать

Мордылабы, брать, но не покупать
  19. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, пока еще все эти хрени дорогие, буду ждать адекватной цены

Григорий Еремин, в нашем государстве это тоже опасно, может нихрена хрени не достаться в итоге
  20. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, Ну вот разные «хрени» под названием Новатэк и Татнефть больше месяца сильнее этой «хрени» падают и пока не видно, что прекр...

Максим Викторов, пока еще все эти хрени дорогие, буду ждать адекватной цены
  21. Аватар Валера Киренский
    Шорты буду закрывать максимум до 95, а вот дальше большая вероятность погружения на 80
  22. Аватар witosp
    Всё тут ясно. Убыток за первый квартал по сравнению с прошлым годом увеличился в 4,8 раза.
  23. Аватар Nordstream
    Убыток НЛМК по РСБУ за 1кв 2026г составил ₽5,93 млрд против убытка ₽1,23 млрд годом ранее, выручка ₽145,57 млрд (-10,8% г/г)

НЛМК РСБУ 1кв 2026г:

📉Выручка ₽145,57 млрд (-10,8% г/г)
    📉Убыток ₽5,93 млрд против убытка ₽1,23 млрд годом ранее

Убыток НЛМК по РСБУ за 1кв 2026г составил ₽5,93 млрд против убытка ₽1,23 млрд годом ранее, выручка ₽145,57 млрд (-10,8% г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=2509&type=3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Раскрывальщик
    НЛМК Отчет РСБУ
    Report image
    НЛМК Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1924802

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: