| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 350,2 млрд |
| Выручка | 831,4 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 63,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 5,5 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Константин, когда по сроку ГП там ждете?
Жан Ли, почему острожней? мои 98-97 по гп тоже никто видеть не хотел. а там есть шанс завалиться на 68+-…
Константин, в шортах?
MIX-9.26 в плюсе — осторожней с такими прогнозами
Витя, может лучше шорт, дна то не видно.
Вношу изменение. 50 Р не будет. максимум минимума 60 Р. за 60 буду покупать много
Замминистра финансов Алексей Сазанов:

Вношу изменение. 50 Р не будет. максимум минимума 60 Р. за 60 буду покупать много
Вношу изменение. 50 Р не будет. максимум минимума 60 Р. если столько будет буду покупать много.
4pm, но на вопрос: на кой чёрт тебе капитал металлурга? — ты так и не ответил.
Видимо, целишься в прогнозе на казус банкротва новолипецка —...
Западные санкции, замедление экономики и высокие процентные ставки по кредитам окунули российскую металлургию в сильнейший кризис с 2000-х годов.
По итогам 2025 года выплавка стали в стране сократилась до 67 млн тонн — самого низкого уровня за последние 15 лет, сообщает РБК со ссылкой на данные «Корпорации Чермет». Относительно довоенного 2021 года сталевары потеряли 12% выпуска, или 9 млн тонн в год. В первом квартале 2026 года спад ускорился: несмотря на заказы оборонных заводов, производство стали обвалилось на 10,4%, до 15,6 млн тонн.
«На рынок металла оказывают давление два ключевых фактора. Во-первых, сокращение спроса внутри страны в металлоемких отраслях — строительстве, машиностроении, нефтегазовом секторе, судостроении, производстве сельхозтехники и железнодорожных вагонов. Во-вторых, закрытие большинства экспортных рынков», — рассказал РБК старший вице-президент Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) Алексей Паршуков.

Тикер: #NLMK
Текущая цена: 72.86
Капитализация: 448.3 млрд
Сектор: Черная металлургия
Сайт: nlmk.com/ru/
Мультипликаторы (LTM):
P\E — 6.91
P\BV — 0.49
P\S — 0.53
ROE — 7.1%
ND\EBITDA — отрицательный ND
EV\EBITDA — 2.78
Акт.\Обяз. — 4.6
Что нравится:
✔️чистая денежная позиция увеличилась в 3.5 раза п/п (13.1 → 45.7 млрд);
✔️нетто фин доход увеличился в 2.1 раза п/п (5.3 → 11 млрд);
✔️отличное соотношение активов к обязательствам;
Что не нравится:
✔️снижение выручки на 15.1% г/г (979.6 → 831.4 млрд);
✔️FCF снизился на 59.7% г/г (84 → 33.9 млрд);
✔️чистая прибыль уменьшилась на 48.2% г/г (121.9 → 63.1 млрд);
Дивиденды:
Компания выплачивает процент от FCF и значение этого процента определяется исходя из соотношения ND/EBITDA:
— если <= 1, то выплата 100% FCF;
— если >1, то выплата 50% FCF.
Акционеры НЛМК утвердили решение о невыплате дивидендов за 2025 год. Выплаты за 2026 год также под вопросом.
Мой итог:
Компания очень закрытая и не предоставляет никаких операционных данных. Хотя в этом есть логика с учетом того, что НЛМК до сих пор имеет зарубежные активы.
Металлургия — цикличная отрасль, за сложным периодом последует подъем. Пик спада мы прошли этой зимой, и дальше реальный сектор начнет набирать обороты, определенные предпосылки к этому есть. Мы видим признаки роста в строительстве, видим масштабные инфраструктурные проекты, которые планирует реализовывать государство. Все это поможет отрасли вернуться на путь устойчивого роста.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций