Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 1 072,7 млрд
Выручка 630,2 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 60,2 млрд
Дивиденд ао 17,51
P/E 17,8
P/S 1,7
P/BV 3,4
EV/EBITDA 8,0
Див.доход ао 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
23/11 закр реестра для ВОСА (6,43 р)
18/12 ВОСА (6,43 р)
25/12 NLMK: посл. день с дивид. 6,43 руб
29/12 NLMK: отсечка по д-дам 6,43 руб
Прошедшие события Добавить событие

НЛМК акции, форум

178.98₽   -0.7%
  1. Не зря Лисин слил часть пакета почти хаях. Инсайдерский наш рынок был, есть и будет. На юг папира идет, будет еще ниже в августе, сейчас не время покупки. Имхо

    Михаил FarEast, Поддерживаю
  2. Не зря Лисин слил часть пакета почти хаях. Инсайдерский наш рынок был, есть и будет. На юг папира идет, будет еще ниже в августе, сейчас не время покупки. Имхо
  3. Финансовые результаты НЛМК по МСФО за 1 полугодие: а кто ждал чудеса?
    Источник: t.me/invest_or_lost/819

    НЛМК представил свои финансовые показатели по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие 2019 года:

    Финансовые результаты НЛМК по МСФО за 1 полугодие: а кто ждал чудеса?

    Начало цикла капитальных ремонтов на производственных площадках НЛМК привело к снижению производства стали по итогам 1 полугодия 2019 года сразу на 6% (г/г) до 8,2 млн тонн. При этом объём продаж за первые 6 месяцев удалось нарастить на 4% (г/г) до 8,9 млн тонн, благодаря реализации запасов, накопленных в конце прошлого года. Однако из-за более низких цен на стальную продукцию (по сравнению с прошлым годом) выручка компании по итогам минувшего полугодия всё-таки снизилась на 4% до $5,67 млрд. 

    Правда, на фоне роста объёма продаж стальной продукции с высокой добавленной стоимостью и соответствующему увеличению доли высокомаржинальной продукции издержки удаётся сдерживать на стабильном уровне, благодаря чему себестоимость реализации практически не изменилась, составив $3,89 млрд. Однако этот фактор, понятное дело, оказался не способен противостоять падению доходов, связанному со снижением цен на металлопродукцию, а потому операционная прибыль НЛМК по итогам 1 полугодия 2019 года снизилась на 19% (г/г) до $1,15 млрд, показатель EBITDA не досчитался 17% и довольствовался результатом в $1,43 млрд, а чистая прибыль и вовсе рухнула более чем на четверть – до $796 млн:

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Что с дивами в итоге?

    Alexprofi, 3,68р на лист. Отсечка 5.10
  5. Что с дивами в итоге?
  6. НЛМК - снизил прогноз по капзатратам на 2019 г
    Президент НЛМК Григорий Федоришин, в ходе телефонной конференции:

    Мы понижаем прогноз по capex немного — до диапазона 0,9-1 миллиарда долларов на текущий год"

    Капитальные затраты компании во втором полугодии будут выше, чем в первом.
    Основные средства будут направлены на объекты Липецкой площадки.

    НЛМК до 2023 года планирует инвестировать около 2,1 миллиарда долларов в развитие производства.

    Пик капитальных затрат выпадает на 2019-2020 годы.

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. НЛМК - снижение показателей - Кит Финанс Брокер
    НЛМК отчиталась о слабых финансовых результатах за II кв. 2019 г. Выручка снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого –  до $2,8 млрд, показатель EBITDA упал на 20% — до $735 млн. Чистая прибыль сократилась на 29% по сравнению со II кв. 2018 г. – до $414 млн.            НЛМК - снижение показателей - Кит Финанс Брокер
    НЛМК – это российский производитель стальной продукции с вертикальноинтегрированной моделью бизнеса, в состав которого входит третий по величине металлургический комбинат в стране. Активы компании находятся не только в России, но и в США и странах Европы
              
    Результаты в рамках наших ожиданий. Финансовые показатели снизились на фоне сокращения объёмов продаж, а также более низких цен реализации. Дополнительное влияние на показатели оказал сильный рубль, так как доля выручки с экспорта составляет 66% — больше всех металлургов.

    Свободный денежный поток сократился до $258 млн на 10% г/г и 62% кв/кв, показатель чистый долг/EBITDA составил 0,39х против 0,26х на конец марта. FCF снизился в результате роста капитальных затрат в рамках реализации стратегии 2022 г. и программы поддержания активов.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. НЛМК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Падение показателей…

    НЛМК отчиталась о слабых финансовых результатах за II кв. 2019 г. Выручка компании снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до $2,8 млрд, показатель EBITDA сократился на 20% — до $735 млн. Чистая прибыль упала на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $414 млн.

    НЛМК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Падение показателей…  

    Результаты в рамках ожиданий. Финпоказатели снизились на фоне сокращения объёмов продаж и укреплении рубля, а также более низких цен реализации.

    НЛМК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Падение показателей…

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. НЛМК - рассматривает проект строительства завода в Индии
    НЛМК рассматривает строительство мощностей по выпуску трансформаторной стали в Индии.


    пресс-служба:

    «Проект прорабатывается. Рассматриваем локализацию части производства трансформаторной стали. Инвестиции могут составить 100-150 миллионов долларов. Решение еще не принято»


    По информации индийских СМИ, совокупные инвестиции в строительство завода оцениваются примерно в 68 миллиардов рупий (около 900 миллионов долларов).
    На первом этапе объем вложений может составить 8 миллиардов рупий, на втором (запланирован на 2022 год) — 60 миллиардов рупий.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Ффухх, ну слава богу, у НЛМК тоже все хорошо. Спасибо Станиславе. Только для полного счастья монитор с графиком перевернуть вверх ногами и любоваться.
  11. НЛМК - прибыль за 1 п/г по РСБУ +24,5% г/г
    НЛМК — прибыль за 1 п/г по РСБУ +24,5% г/г

    НЛМК - прибыль за 1 п/г по РСБУ +24,5% г/г

    отчет



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. НЛМК является одной из привлекательных идей на российском рынке - Промсвязьбанк
    Финансовые результаты НЛМК по итогам 2 квартала
    Сегодня финансовые результаты представил НЛМК, которые, на наш взгляд, можно назвать умеренно негативными. При этом в долгосрочной перспективе НЛМК является одной из привлекательных идей на российском рынке. Реализация новой стратегии к 2022г позволит обеспечить рост рентабельности и операционных показателей, что будет транслироваться в рост курсовой стоимости акций. Поддержку бумаге также оказывает дивидендная доходность, которая несмотря на рост CAPEX, по нашему мнению, остается высокой. Акции металлургов уязвимы перед ухудшением экономической ситуации в мире и Китае, но пока явных признаков для резкого падения на мировом рынке стали не наблюдается, но производство и продажи стали НЛМК в 3кв., вероятно, просядут, что негативно скажется на финрезультате.
    Антонов Роман
    Промсвязьбанк
              НЛМК является одной из привлекательных идей на российском рынке - Промсвязьбанк
    Выручка во 2кв. ожидаемо снизилась на 3% кв./кв. и на 10% г/г. Как мы отмечали ранее в своем обзоре по операционным результатам металлургов, продажи НЛМК просели сильнее конкурентов на фоне начавшейся масштабной программы реконструкции действующих мощностей на липецкой площадке, что долгосрочно позволит увеличить производительность, а пока производство и продажи во 2кв. снизились на 5% и 7% соответственно. Причем продажи, вероятно, по этой же причине просядут и в следующем квартале.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. НЛМК остается одним из самых дорогих российских производителей стали - Атон
    НЛМК: Во 2К19 EBITDA Увеличилась на 6% кв/кв, Несмотря на Сокращение Объемов Продаж– Умеренно ПОЗИТИВНО

    Во 2К19 EBITDAНЛМК опубликовала в целом хорошие финансовые результаты за 2К19 — EBITDA увеличилась на 6% кв/кв до $735 млн, несмотря на 7% снижение продаж стали. Это на 5% выше консенсуса и на 11% выше нашего прогноза. Свободные денежные потоки сократились до $258 млн – на них сказались увеличение оборотного капитала. Компания приняла решение выплатить 136% FCF в виде дивидендов, что соответствует дивидендной доходности акций на уровне 2.4% и практически совпадает с нашим прогнозом. Мы подтверждаем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по НЛМК, которая торгуется по консенсус-мультипликатору 5.4x 2019П EV/EBITDA из-за зависимости от рынков США и ЕС, где сейчас наблюдается спад. Мы имеем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по сталелитейному сектору, учитывая риск замедления роста спроса в Китае.

    · Выручка в размере $2 797 млн (+3% против консенсуса, +5% против АТОНа). Снижение на 3% кв/кв, было обусловлено сокращением объем продаж (на 7% кв/кв) вследствие ремонтных работ на липецком объекте, реконструкции конвертерного производства и снижения цен реализации.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

  14. Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Жека Аксельрод, странная таблица «выручка с барами капекса» Капекс нарастающим итогом идет с начала года (например, 1кв19+2кв19 = 405), а выручка поквартально?

    bayad, да ничего странного мне так показалось лучше видно нарастающую динамику

  15. Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Жека Аксельрод, с ММК действительно интересно, они намного чувствительнее к дорогой ЖРК. НЛМК умудрилась немного на сторону продать.

  16. Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Жека Аксельрод, странная таблица «выручка с барами капекса» Капекс нарастающим итогом идет с начала года (например, 1кв19+2кв19 = 405), а выручка поквартально?
  17. НЛМК 2 кв 2019. Продолжения цикла снижения маржинальности у металлургов.

    Еще на отчете за 1 кв 2019, стали заметны  проблемы металлургов. Я тогда не говорил, и не говорю сейчас, что компании нужно шортить, они обанкротятся и тд. Но в данный момент, возможно лучше поискать другие компании для инвестиций.

    Выручка снизилась на 10% до 2797 млн.$. Пострадала не только выручка, но и операционная прибыль до 593 млн.$

    НЛМК 2 кв 2019. Продолжения цикла снижения маржинальности у металлургов.

    Чистая прибыль снизилась до 415 млн. По полугодиям это уже снижение почти на 30%! С 1083 до 796 млн.$.

    НЛМК 2 кв 2019. Продолжения цикла снижения маржинальности у металлургов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Во втором квартале 2019 г. НЛМК ухудшила практически все экономические показатели. Причем как по сравнению с удачным для компании (и всех металлургов в целом) 2018 г. (все кварталы), так и первом квартале 2019 г.
    Как результат, значительное, хотя и ожидаемое, снижение дивидендной доходности за 2 квартал 2019 г.
    Отметим, что проблемы, которые испытывает НМЛК характерны для всей отрасли в целом (снижение выручки, прибыли, сокращение объемов производства стали и т.д.).
    Отчет МФСО за 2 квартал 2019 г., а также решение совета директоров по рекомендации рекордно низких за несколько кварталов дивидендов в размере 3,68 руб. на акцию хоть и не стали неожиданностью для рынка могут в краткосрочной перспективе способствовать снижению котировок до 145 — 151 руб. за акцию. Инвесторы будут переводить активы в более доходные бумаги, чему может способствовать, в том числе, усиление национальной валюты.
    При всем при этом акции НЛМК, как и других металлургов, продолжают быть одними из наиболее высокодоходных бумаг на рынке (особенно с учетом тенденции на снижение учетной ставки ЦБ). Положительный эффект должна дать и модернизация производства НЛМК. К концу лету 2020 можно ожидать роста стоимости акций до 170 руб.
  19. Выручка 2.8млрд долл (-10% к 3.1млрд 2кв18)
    EBITDA 735млн (-20% 915млн 2кв18)
    Прибыль 414млн (-29% 581млн 2кв18)
    Свободный денежный поток FCF 258млн (-10% 288млн 2кв18)
    Чистый долг 1291млн (+32% 976млн 2кв18) 0.39EBITDA (0.31 EBITDA 2кв18)
    Операционный денежный поток 494 млн, оборотный капитал 150 млн
    CAPEX 227 млн (+96%) Дивиденды, выплаченные во 2кв19 за 1кв19, — 615 млн
    Долг 2.8млрд (+33%)
    Как и в случае с Северсталью видим рост оборотного капитала на 150млн.
    Размер дивидендов 3.68руб 136% FCF
    С учетом падения продаж год к году на 3% в физическом выражении, падении цен мноогим позициям на 0-10% в России
    (40% в продажах), 10-20% в Европе (20% в продажах), 20-30% в США (20% в продажах), надо признать отчет более удачным, чем
    можно было бы ожидать.
    НЛМК полностью обеспечивает себя железной рудой и даже смогла немного увеличить продажи ЖРК третьим сторонам
    на фоне снижения производства и собственных потребностей. Позитив на фоне экстремально высоких цен на руду.
  20. Вот как тут можно теперь писать про НЛМК, когда рядом такое в газике творится. Вот компания, выкинула на рынок 2 % акций с дисконтом и все котировки вниз ушли. Продажи написано высокомаржинарные растут, акции падают, договор долгосрочный на трансформатурную сталь подписали, акции вниз. Дивы объявили, 2,5 % акции вниз.
    Еще и Отчетность сегодня и вроде не очень плохая, а мы все равно в низ. Это что бы див доходность поднять?
    И на фоне этого рядом идет полный разнос по Газпрому. И рост сумашедший, просто на продаже пакета не известно кому. Народ уже написал все заявки отклонили. Значит на рынок эти акции не придут!
    По итогам 3 квартала, при таком раскладе, не жду дивы больше 3 рублей! в лучшем случае. Но по итогам модернизации и всего остального, к началу 20 года думаю восстановимся на 170р.
  21. по ходу дела все спекули перекладываются в газик.

    Владимир Полинский, " и к бабке не ходи" )))
  22. по ходу дела все спекули перекладываются в газик.
  23. Прибыль мсфо 6 мес 2019г: 51,784 млрд руб (-20% г/г) 

    НЛМК – рсбу/ мсфо 

    5 993 227 240 акций fs.moex.com/files/12122
    Free-float 16% 
    Капитализация на 26.07.2019г: 923,556 млрд руб

    Общий долг 31.12.2016г: 222,735 млрд руб/мсфо 238,258 млрд руб
    Общий долг 31.12.2017г: 219,174 млрд руб/мсфо 250,581 млрд руб
    Общий долг 31.12.2018г: 242,238 млрд руб/мсфо 285,587 млрд руб 
    Общий долг 31.03.2019г: 213,276 млрд руб/ мсфо $3,552 млрд
    Общий долг 30.06.2019г: ______ млрд руб/ мсфо 320,655 млрд

    Выручка 2016г: 235,238 млрд руб/ мсфо 508,159 млрд руб 
    Выручка 1 кв 2017г: 94,165 млрд руб/ мсфо $2,156 млрд
    Выручка 6 мес 2017г: 195,343 млрд руб/ мсфо 272,150 млрд руб
    Выручка 9 мес 2017г: 300,406 млрд руб/ мсфо $7,250 млрд
    Выручка 2017г: 410,032 млрд руб/ мсфо 55887,146 млрд руб
    Выручка 1 кв 2018г: 111,620 млрд руб/ мсфо $2,794 млрд
    Выручка 6 мес 2018г: 239,269 млрд руб/ мсфо 351,095 млрд руб
    Выручка 9 мес 2018г: 370,096 млрд руб/ мсфо $9,033 млрд
    Выручка 2018г: 493,829 млрд руб/ мсфо 756,222 млрд руб
    Выручка 1 кв 2019г: 118,087 млрд руб/ мсфо $2,869 млрд
    Выручка 6 мес 2019г: _____ млрд руб/ мсфо 369,997 млрд

    Прибыль 2016г: 36,420 млрд руб/ Прибыль мсфо 61,280 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2017г: 13,193 млрд руб/ Прибыль мсфо $322 млн 
    Прибыль 6 мес 2017г: 29,271 млрд руб/ Прибыль мсфо 38,624 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 43,579 млрд руб/ Прибыль мсфо $1,023 млрд
    Прибыль 2017г: 109,466 млрд руб/ Прибыль мсфо 84,782 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 17,257 млрд руб/ Прибыль мсфо $504 млн 
    Прибыль 6 мес 2018г: 42,627 млрд руб/ Прибыль мсфо 64,480 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 67,524 млрд руб/ Прибыль мсфо $1,734 млрд
    Прибыль 2018г: 117,589 млрд руб/ Приб. мсфо 140,459 млрд руб 
    Прибыль 1 кв 2019г: 17,506 млрд руб/ Прибыль мсфо $382 млн 
    Прибыль 6 мес 2019г: _________ руб/ Прибыль мсфо 51,784 млрд руб
    Прибыль 2019г: ____ млрд руб/ Прибыль мсфо 105 млрд руб — Прогноз 
    https://nlmk.com/ru/about/governance/regulatory-disclosure/financial-statements/

  24. а что с ним после отчёта должно было, собственно, произойти?
    снижение и так включено уже в цену.
    доходность на сегодня 2,4% за квартал. По сути, дивдоходность и так выше большинства других. Сейчас попрыгаем 154-152-155-156-152.
    Давайте мне мои 500р

    Виктор Петров, с динамикой цены — согласен. Зимой пойдем на 160

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • Компания старается направлять все свободные денежные средства на дивиденды
  • Снижение цен на металл на мировых рынках
  • Заводы НЛМК в ЕС и США работают в убыток.
  • Долг/EBITDA НЛМК приближается к 1, это значит что они не смогут вскоре направлять на дивиденды >100% FCF как раньше
  • ⚠️НЛМК платит дивиденды в долг. 4кв. 2019 чистая прибыль 12 млрд.р. - дивиденды 18.7 млрд.р. Долг за 1,5 года вырос на 100 млрд руб.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: