Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 329,6 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 7,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -1,5 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 21,2% |
МТС Календарь Акционеров | |
20/12 День Инвестора | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Развитие внутреннего рынка для российского телеком-оборудования и появление конкурентоспособной продукции даст сильный позитивный эффект. Важно, что от данного партнерства выиграют, в первую очередь, потребители конечных услуг мобильной связи и интернета вещей»
ИНВЕСТОР — 2 месяц-аванс (2019.12) — Закономерность
Сегодня ровно месяц с моего рождения инвестором.
И сегодня 5 декабря я планово пополнил свой инвестиционный счёт на 15200 руб и приобрёл в портфель новые бумаги.
Третье пополнение. А это я вам скажу уже не шутки!
Один раз может быть случайностью, второй раз — совпадением, но вот третий раз и по графику, системно, это уже закономерность.
Да, очень тяжело, отрываю очень много от себя, в смысле на развлечение не оставляю ничего, даже шоколадки и мороженого не могу себе купить, хотя хочется. Всё по минимуму только самое дешёвое и по скидкам, экономлю на всём, в основном на продуктах конечно. Всё в дело, всё на инвестиционный счёт. Иной раз думаешь, а ведь мог гульнуть на эти деньги хорошенько вместо того, чтобы всего себя ограничивать и вносить на инвестиционный счёт. Но нет, я упёртый! Не всегда это хорошо. Но очень надеюсь, что моя лудомания в сторону инвестирования сместится. И то, что я раньше сливал спекулируя, теперь я буду на инвесторский счёт брать. Пусть буду в оборванных и штопаных носках ходить, старой одежде и обуви, на всём буду экономить, но вся моя деятельность будет направлена на то, что хочешь не хочешь, а два раза в месяц я обязан пополнять и покупать бумаги на инвесторский счёт.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
И сегодня 5 декабря я планово пополнил свой инвестиционный счёт на 15200 руб и приобрёл в портфель новые бумаги.
Один раз может быть случайностью, второй раз — совпадением, но вот третий раз и по графику, системно, это уже закономерность.
Да, очень тяжело, отрываю очень много от себя, в смысле на развлечение не оставляю ничего, даже шоколадки и мороженого не могу себе купить, хотя хочется. Всё по минимуму только самое дешёвое и по скидкам, экономлю на всём, в основном на продуктах конечно. Всё в дело, всё на инвестиционный счёт. Иной раз думаешь, а ведь мог гульнуть на эти деньги хорошенько вместо того, чтобы всего себя ограничивать и вносить на инвестиционный счёт. Но нет, я упёртый! Не всегда это хорошо. Но очень надеюсь, что моя лудомания в сторону инвестирования сместится. И то, что я раньше сливал спекулируя, теперь я буду на инвесторский счёт брать. Пусть буду в оборванных и штопаных носках ходить, старой одежде и обуви, на всём буду экономить, но вся моя деятельность будет направлена на то, что хочешь не хочешь, а два раза в месяц я обязан пополнять и покупать бумаги на инвесторский счёт.
Сделка была объявлена ранее, и в целом она была положительно воспринята рынком, учитывая специальные дивиденды в размере 13.25 руб. на акцию (дивидендная доходность ок. 4%), которые она принесет. Сделка поможет компании сосредоточиться на регионах, где она может продолжать развивать свою цифровую экосистему.Атон
stanislava, За счёт чего они собираются это сделать если выводят из компании 90% дохода в виде дивидендов? Если они будут вкладывать хотя бы половину то див доходность упадёт в 2 раза а с ней и цена акции до 150-200 рублей… мне так кажется… или я чтото не понимаю?
Позитивный взгляд на акции МТС сохраняется — Атон
МТС: День инвестора – фокус на CLV, развитии и интеграции цифровой экосистемы
Вчера МТС провела День инвестора, в рамках которого обозначила основные стратегические приоритеты компании на ближайшие годы. Презентация пролила некоторый свет на ключевые задачи компании, которые включают сохранение лидерства и качества услуг в ее основном телекоммуникационном бизнесе и расширение цифровой экосистемы, которая принесет дополнительную выручку и поможет удерживать клиентов в цифровой экосистеме МТС. Основное внимание в стратегии уделяется росту долгосрочной прибыли от клиента (CLV), а не успеху отдельных продуктов. Для достижения своих целей компания перейдет от более иерархической к матричной структуре, ориентированной на продукт, с четырьмя основными вертикалями:
1. Телекоммуникации,
2. ФинТех,
3. Медиа и
4. Облачные и цифровые сервисы.
За 3 года МТС планирует достичь 30-40% проникновения экосистемы в свою абонентскую базу, что должно повысить темпы роста ARPU и уменьшить отток клиентов. Компания нацелена на более 10 млн финтех-пользователей и 10 млн платящих телезрителей. Хотя стратегия подразумевает рост операционных расходов, он может быть компенсирован сокращением затрат за счет роста эффективности, обеспечиваемого новыми технологиями.
Выплата спецдивидендов МТС делает акции еще более привлекательными — ПромсвязьбанкПочему-то после этой новости я подумал, что акция должна была, как минимум, хорошо откатить от локального максимума… Становится теперь интересно, а не развернулась ли она вообще… ПСБ то просто так не «рекламирует»…
Да, это осознанный совершенно тезис, что действительно продажа нашей украинской дочки — это действие комплементарно нашей стратегии. <...> Мы смотрим на нашу стратегию в этом смысле и, в том числе на трансграничную, оппортунистически. Поэтому у нас сейчас конкретной задачи продать бизнес в Армении или Белоруссии нет, мы готовы и спокойно совершенно будем развивать эти бизнесы»
«Если будут какие-то интересные возможности, как для расширения географического присутствия, так и для его сокращения — мы будем к этому подходить открыто», — добавил Корня.
CAPEX точно сократится, я вам сейчас точную цифру не скажу. Да, сократится на размер CAPEX того бизнеса, который мы продаем
Новость о выплате спецдивидендов воспринимаем позитивно. МТС остается классической дивидендной «фишкой» со стабильными финансовыми показателями, а выплата специальных дивидендов делает эту историю еще более привлекательной. Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение спецдивидендов, обозначена на 10 января 2020 г. Отметим, что отдельным бенефициаром данного решения МТС является компания АФК Система, которая за счет нескольких факторов (сделка в сфере недвижимости, SPO Детского Мира, спецдивиденды от МТС) существенно улучшает ситуацию с денежными потоками.Промсвязьбанк
В целом, мы полагаем, что инвесторы позитивно воспримут объявление о сделке, учитывая доходность по специальным дивидендам в размере 4.3%. Украинское подразделение МТС оценено в 3.9x EV/EBITDA 2018, что отражает высокие риски ведения бизнеса в Украине.Атон
Размер: 13,25 руб. на акцию
Сумма: 26,48 млрд руб
Закрытие реестра: 10 января 2020 года
Доходность: 4,3% к закрытию пятницы
Решение принято после продажи 100% украинской дочки ПрАО «ВФ Украина» за $734 млн. В рамках действующей дивидендной политики МТС намеревается выплачивать не менее 28 руб. на акцию в течение 2019-2021г, что формирует доходность на уровне не менее 9,2%. С учетом специальной выплаты доходность вырастает до 13,5%.
Дивидендная стратегия
Ранее МТС не проходила в дивидендную стратегию, имея рейтинг Hold. Мы приняли решение исключить выплату штрафа за коррупцию в Узбекистане из расчета операционного денежного потока компании, что привело к увеличению доходности свободного денежного потока и росту рейтинга. Текущих параметров достаточно для попадания в дивидендную стратегию.
Общий рейтинг по стратегии — BUY
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.