«МТС» Прекращение у лица права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставны...
Раскрывальщик, Прекращение права распоряжения это смена юрлица, а не выход из капитала
| Число акций ао | 1 998 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 394,6 млрд |
| Выручка | 833,0 млрд |
| EBITDA | 291,1 млрд |
| Прибыль | 40,9 млрд |
| Дивиденд ао | 35 |
| P/E | 9,6 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | -1,7 |
| EV/EBITDA | 3,7 |
| Див.доход ао | 17,7% |
| МТС Календарь Акционеров | |
| 25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года | |
| 19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«МТС» Прекращение у лица права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставны...
Привет! Рассказываем про новости этой рабочей недели:
♦️ МТС улучшит процессы технического обслуживания телеком-инфраструктуры: инженеры сети мобильной связи начали переход на единую цифровую систему FSM (Field Service Management).
♦️ МТС Junior стал лидером рейтинга IT-решений сотовых операторов для защиты детей от киберпреступников.
♦️ Исследование J'son & Partners Consulting: лидером по интегральному индексу ИИ-функциональности стала платформа МТС Линк.
Опытные трейдеры — клиенты Платформы Viking — иногда делятся с нами интересными кейсами. С их активного согласия сегодня расскажем, какие были возможности для заработка во время июльских дивидендных отсечек.
Коротко:
- Дивотсечка МТС 9 июля. Акция на планке весь первый час торгов.
- Раздвижка спреда дала возможность для арбитража: 348 → 519 пунктов.
- Результат: +312% годовых на сделке.
Ниже рассказываем, как это работает, что было с другими бумагами в этот день и на что обратить внимание, чтобы не улететь в минус.
Одной из самых ярких историй 9 июля стала дивотсечка МТС.
Ситуация:
Доходность по дивидендам: 16,68% (35 руб);
Спред с дивидендами: -2538 пунктов;
Бездивидендная база: 507 пунктов.
Цена закрытия на предыдущий день (9.07): 209,8
На следующий день открытие (10.07): 178,8
Динамика: -14,78%
В день отсечки акция встала на планку, и всю утреннюю сессию полноценная торговля отсутствовала. Котировки периодически оживали, но потом снова попадали под ограничение торгов из-за отсутствия покупателей. В рабочий режим бумага вернулась только после 10:00.
Бывшему генеральному директору европейского брокера Mind Money Юлии Хандошко предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, участники схемы получили права примерно на 30 млн акций МТС стоимостью не менее 7,1 млрд руб.
Уголовное дело было возбуждено следственным управлением ФСБ 20 мая в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По данным источников в правоохранительных органах, Хандошко полностью признала вину и сообщила следствию обстоятельства предполагаемого преступления, а также сведения о других возможных участниках схемы.
Источник: www.rbc.ru/finances/07/08/2026/6a74818d9a7947c2f669e586?from=main_lines_4
📊Акции МТС: Что ожидать?
В последнее время акции МТС показывают хороший рост после сильного падения. Но надежен ли этот рост? Разберём три ...

В последнее время акции МТС показывают хороший рост после сильного падения. Но надежен ли этот рост? Разберём три графика — за три месяца, за пол года и год — и посмотрим, стоят ли за этим реальные деньги инвесторов.
За 3 месяца:
Ранее в СМИ появилась информация, что использование самокатов кикшеринга в столице зимой возможно при условии развития велоинфраструктуры.
www.interfax.ru/moscow/1107910

Ну вот и август пришел. Так как это ещё его самое начало, а лето было довольно прохладным, я возлагаю на него большие надежды. Как там говориться — август надо пить не спеша, маленькими глоточками. И я стараюсь, всякий раз, когда радует солнце — вырываюсь с семьей на море!
Все дела подождут, но я знаю, что мои дорогие читатели, ждут моего очередного сообщения, о том что я не сдался, и продолжаю переть к цели, ждут заветного боевого листа, с биржевого фронта борьбы за свободу и независимость.
Август 2026 года — 116 сто шестнадцатый месяц (10-й год) моего регулярного ежемесячного инвестирования на российском фондовом рынке.
Если вы присоединились к каналу совсем недавно, и видит традиционный месячный отчёт о покупках акций впервые, может также прочесть небольшой рассказ обо мне, и, немного более подробно узнать, о чём этот канал.
Если попытаться рассказать ещё более коротко, то каждый месяц, я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму — 33333р (400к в год). Все дивиденды я пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 40, и впереди осталось меньше 2 лет).
Потенциальные инвесторы: Wildberries (группа РВБ), Ozon, МТС и «Яндекс» рассматривают покупку доли в НСПК как «стратегическую инвестицию» для укрепления позиций на платёжном рынке.
Условия сделки: ЦБ может продать до 50% акций минус одна акция (контроль останется у регулятора). Доля каждого коммерческого инвестора не сможет превышать 5%. Переговоры о продаже акций называются не приватизацией, а акционированием.
Мотивы участников:
– Каждый из потенциальных инвесторов имеет собственный банк (WB Банк, Ozon Банк, МТС Банк, Яндекс Банк), и участие в капитале НСПК позволит влиять на тарифную политику и быстрее развивать собственные платёжные сервисы.
– Сделка может стать шагом к примирению банков и маркетплейсов после конфликта вокруг скидок за оплату картами аффилированных банков. Общее владение платёжной инфраструктурой переведёт отношения из режима конкуренции в партнёрство.
Другие заинтересованные стороны: Россельхозбанк и Совкомбанк также официально заявили об интересе к покупке доли в НСПК. Ожидается, что у НСПК может появиться около 20 новых акционеров.
1., У меня своя система, торгую внутри дня, на манипуляции не ведомый, сегодня взял 182.40 — продал 183.50.
1., да что ж такое, опять не угадал