Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 375,9 млрд
Выручка 833,0 млрд
EBITDA 291,1 млрд
Прибыль 40,9 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 9,2
P/S 0,5
P/BV -1,6
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 18,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

188.1  -0.71%
#smartlabonline Облигации МТС Рейтинг акций
  1. Аватар Makla_News
    Wildberries, Ozon, МТС, Яндекс заинтересовались покупкой доли в НСПК — Журнал "Эксперт"
    Главное:

• Потенциальные инвесторы: Wildberries (группа РВБ), Ozon, МТС и «Яндекс» рассматривают покупку доли в НСПК как «стратегическую инвестицию» для укрепления позиций на платёжном рынке.

• Условия сделки: ЦБ может продать до 50% акций минус одна акция (контроль останется у регулятора). Доля каждого коммерческого инвестора не сможет превышать 5%. Переговоры о продаже акций называются не приватизацией, а акционированием.

• Мотивы участников:
      – Каждый из потенциальных инвесторов имеет собственный банк (WB Банк, Ozon Банк, МТС Банк, Яндекс Банк), и участие в капитале НСПК позволит влиять на тарифную политику и быстрее развивать собственные платёжные сервисы.
      – Сделка может стать шагом к примирению банков и маркетплейсов после конфликта вокруг скидок за оплату картами аффилированных банков. Общее владение платёжной инфраструктурой переведёт отношения из режима конкуренции в партнёрство.

• Другие заинтересованные стороны: Россельхозбанк и Совкомбанк также официально заявили об интересе к покупке доли в НСПК. Ожидается, что у НСПК может появиться около 20 новых акционеров.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар 1.
    1., У меня своя система, торгую внутри дня, на манипуляции не ведомый, сегодня взял 182.40 — продал 183.50.

Метанойя, ну раз на манипуляции не ведомый, ну тогда ты молодец малосольный огурец)))тогда мне бестолку писать тебе чтоб скинул бумагу?ну ладно, хорошо что думаешь своей головой, это главное сынок особенно на бирже
  3. Аватар Метанойя
    Метанойя,. Я стебаюсь, вдруг думал ты поддашься скинешь акцули а я собираю подбираю)))так хорошо набрал по низким ценам мтску акрончика, сп...

1., У меня своя система, торгую внутри дня, на манипуляции не ведомый, сегодня взял 182.40 — продал 183.50.
  4. Аватар 1.
    1., да что ж такое, опять не угадал

Метанойя, . Я стебаюсь, вдруг думал ты поддашься скинешь акцули а я собираю подбираю)))так хорошо набрал по низким ценам мтску акрончика, спасибо всем тем спекулям кто отдает мне золотые активчики, а я ведь писал как то, что отдавать бумаги сейчас это сокровище по нынешним ценам это преступление)) кто помнит чтоя писал тот знает мою систему )))
  5. Аватар Метанойя
    сейчас индекс постепенно начнет падать дальше, этот рост был просто коррекция сейчас попрет на 2150 потом ниже))и мтсочка хорошо просядет на...

1., да что ж такое, опять не угадал
  6. Аватар Метанойя
    1., ну вот, можешь когда захочешь, но увы, доверяю я только себе.

Метанойя, хотя да, сегодня пятничная коррекция, и где будет ее дно мне тоже любопытно
  7. Аватар Метанойя
    Метанойя, не напрягай желейную субстанцию в черепной коробке, просто доверься мне бери попкорн и наблюдай сползание))

1., ну вот, можешь когда захочешь, но увы, доверяю я только себе.
  8. Аватар 1.
    1., чудной ты конечно, но не оригинален, ты быть хоть аргументировал свои заявления, почему бежать, куда бежать?

Метанойя, не напрягай желейную субстанцию в черепной коробке, просто доверься мне бери попкорн и наблюдай сползание))
  9. Аватар 1.
    сейчас индекс постепенно начнет падать дальше, этот рост был просто коррекция сейчас попрет на 2150 потом ниже))и мтсочка хорошо просядет на 175, дальше будем смотреть))
  10. Аватар Метанойя
    Метанойя, с биржи на завод беги, биржа не твое, займись полезным чем то, точи детальки или иди дворы подметай, это тебе лучше подойдет, так ...

1., чудной ты конечно, но не оригинален, ты быть хоть аргументировал свои заявления, почему бежать, куда бежать?
  11. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Заключение подконтрольной эмитенту организацией договора, предусматривающего обязанность приобретать эмиссионные ценные бумаги эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, которое заключило договор, предусматривающий обязанность лица приобретать ценные бумаги эмитента (лицо, контролирующее эмитента; подконтрольная эмитенту организация): подконтрольная эмитенту организация.

2....

12. Аватар 1.
    1., укажи мне путь владыка, куда бежать?

Метанойя, с биржи на завод беги, биржа не твое, займись полезным чем то, точи детальки или иди дворы подметай, это тебе лучше подойдет, так хоть копеечки оставшиесь, которые еще не просрал сбережешь свои)))
  13. Аватар Метанойя
    бегите скоро слив))

1., укажи мне путь владыка, куда бежать?
  14. Аватар 1.
    бегите скоро слив))метагнойчик роднинькай, соколик, БЕГИ сынок, скоро СЛИВ)))
  15. Аватар Вера Лаврентьева
    «МТС» Отчуждение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента2. Содерж...

Раскрывальщик, не советовала бы уходить в кэш до выяснения, просто потеря процентов на спекуляции.
    Лучше поставить стоп под локальной поддержкой
  16. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Заключение подконтрольной эмитенту организацией договора, предусматривающего обязанность приобретать эмиссионные ценные бумаги эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, которое заключило договор, предусматривающий обязанность лица приобретать ценные бумаги эмитента (лицо, контролирующее эмитента; подконтрольная эмитенту организация): подконтрольная эмитенту организация.

2....

17. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Отчуждение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    Лицо, у которого произошло отчуждение голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: подконтрольная эмитенту организация.

Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) подконтрольной эмитенту организацией: Общество с ограниченной ответственностью «Бастион» (ООО «Бастион», место нахождения: Российская Федерация, 109044, город Москва, ул....

18. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Прекращение у лица права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента
    2. Содержание сообщения
    Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) юридического лица или фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) физического лица, у которых прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента: Общество с ограниченной ответственностью «Бастион» (ООО «Бастион», место нахождения: Российская Федерация, 109044, город Москва, ул....

19. Аватар Раскрывальщик
    МТС- Сделка Инсайдера: продажа (существенного факта), о котором составлено сообщение: 29.07.2026
    Сделки инсайдеров МТС:
    (существенного факта), о котором составлено сообщение: 29.07....

20. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Отчуждение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    Лицо, у которого произошло отчуждение голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: подконтрольная эмитенту организация.

Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) подконтрольной эмитенту организацией: Общество с ограниченной ответственностью «Бастион» (ООО «Бастион», место нахождения: Российская Федерация, 109044, город Москва, ул....

21. Аватар SegaSVS
    ну что ребятушки, вдохнули воздушку, теперь обратно в говнище на дно бочки)))на 150 плавненько постепенно, общий тренд сходящий вниз, так чт...

1., 150 не будет, по крайней мере в ближайший месяц, на 190 идем
  22. Аватар Dhino
    Лучше послушайте песню Джино — белый лебедь
  23. Аватар Dhino
    ну что ребятушки, вдохнули воздушку, теперь обратно в говнище на дно бочки)))на 150 плавненько постепенно, общий тренд сходящий вниз, так чт...

1., всё верно! Ещё ниже будет в конце сентября, в начале октября! Не кидайте камень в мой огород, всё решено уже!
  24. Аватар Метанойя

1., не надейся
  25. Аватар 1.
    ну что ребятушки, вдохнули воздушку, теперь обратно в говнище на дно бочки)))на 150 плавненько постепенно, общий тренд сходящий вниз, так что, все, эйфория закончилась)

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • В 2026 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (11.06.2026)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру на 31.12.24г. (11.06.2026)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100 млрд рублей, если состоится. Есть вероятность сделки в 26г. (11.06.2026)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Дивидендная политика на 24-26гг. закончилась - ждем публикацию новой (11.06.2026)
  • Начинаются инвестиции по внедрению сетей 5G, а это очень большой CAPEX. (11.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в Q1 26г. все еще занимает большую долю в операционной прибыли = 84% (11.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений, поставщик ИТ-решений в области коммуникационных платформ, интернета вещей, автоматизации, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и информационной безопасности. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: