Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 315,8 млрд
Выручка 833,0 млрд
EBITDA 291,1 млрд
Прибыль 40,9 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 7,7
P/S 0,4
P/BV -1,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 22,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

158.05  -3.72%
#smartlabonline Облигации МТС Рейтинг акций
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Денис, 5 лет на Крайнем Севере вьё… л, чтобы проср… ть на этой дебильной бирже. Не сиделось мне на банковских вкладах. Сейчас был бы в шокол...

Валерий Иванов, где работали?
  2. Аватар Денис
    Денис, 5 лет на Крайнем Севере вьё… л, чтобы проср… ть на этой дебильной бирже. Не сиделось мне на банковских вкладах. Сейчас был бы в шокол...

Валерий Иванов, бывает.
  3. Аватар ProstoVladimir

Валерий Иванов, Не психуй, у многих эмитентах сейчас минуса! ты лучше закупайся пока распродажа идёт, бумага в цене вверх поползёт в хороших плюсах будешь!
  4. Аватар Валерий Иванов
    Валерий Иванов, откуда бабки?

Денис, 5 лет на Крайнем Севере вьё… л, чтобы проср… ть на этой дебильной бирже. Не сиделось мне на банковских вкладах. Сейчас был бы в шоколаде, а так в гов… е.
  5. Аватар Герман Станкевич
    А что Бобби Аксельрод думает по этому поводу?
  6. Аватар 1.
    1., если мамба будет падать дальше, а судя по всему будет. Мтс возможна по 60 или врят ли?

Алексей Лысяков, ну я не могу рассказать как именно я торгую т к это раскрываю свою систему, но могу так сказать, надо дожидаться определенных моментов которые потом исполняются, давайте сначала дождемся 150, это будет вероятно в понедельник с обвалом индекса на отсечках сбера и др контор, будем ориентироваться еще на сбер, его могут по идее попытаться выкупать, а значит индекс будет расти пытаться и остальное тоже будет пытаться расти мтс не исключение, возможно будет отскок, потом как сложится опред. картина то посыпется или не посыпется, это уже сообщу позже, пока ориентир 150 с вероятным проколом чуть пониже, по поводу цены в 60р это пока оч далекий сценарий и пока на данном этапе это не просматривается
  7. Аватар Алексей Лысяков
    ну что все по плану идем на 150 как я и говорил ранее

1., если мамба будет падать дальше, а судя по всему будет. Мтс возможна по 60 или врят ли?
  8. Аватар fafner
    1., Да хоть с 1 января говори. Птица говорун, ты уже надоел здесь всем. У меня сейчас убыток по МТС 150 тысяч. А по всем акциям, с учетом за...

Валерий Иванов, а продали бы МТС по 230, потом под дивы откупили бы такой же объем, да еще и денежка осталась бы
  9. Аватар 1.
    ну что все по плану идем на 150 как я и говорил ранее
  10. Аватар MTS_Official
    Дайджест новостей МТС 📢

Друзья, традиционно рассказываем о ключевых событиях этой рабочей недели:

🔸 МТС показала лучшие результаты в сравнительном исследовании технологий шумоподавления в звонке, проведенном J'son & Partners Consulting.
    ➡️ Подробнее: www.vedomosti.ru/technologies/industries_and_markets/news/2026/07/10/1212713-itogam-issledovaniya

🔸 «МТС Линк» и «Рустелетех» представили совместное решение для телемедицины.
    ➡️ Подробнее: www.cnews.ru/news/line/2026-07-14_mts_link_i_rusteleteh

🔸 Комментарий МТС о новой дивидендной политике.
    ➡️ Подробнее: www.tbank.ru/invest/social/profile/MTS_Official/cc5db145-f105-43ac-8bf2-424989e28ab9/

Дайджест новостей МТС 📢

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар voffkin_voffka
    eadaily.com/ru/news/2026/07/17/v-tatarstane-sozdayut-komissiyu-na-period-mobilizacii-i-voennogo-vremeni какой тут рост тут падать камнем над...

1., да на 1500 прямая дорога
  12. Аватар 1.
    eadaily.com/ru/news/2026/07/17/v-tatarstane-sozdayut-komissiyu-na-period-mobilizacii-i-voennogo-vremeni какой тут рост тут падать камнем надо, все только ухудшается в политике плюс сбер в понедельник отсечка будет и не только сбер, еще индекс рухнет
  13. Аватар 1.
    Валерий Иванов, мой график. И так по всем акциям. Одна ма 200 и всё. И то, только для понимания, где средняя цена. И график недельный.

Ретроспективный детерминизм, а мне и эта МА даже не нужна)) и так все ясно что куда… smart-lab.ru/forum/MRKC/goto_comment_19555912/#comment19555912 красной линией просто начертил для других чтоб понимать откуда будут валить индекс
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    1., Да хоть с 1 января говори. Птица говорун, ты уже надоел здесь всем. У меня сейчас убыток по МТС 150 тысяч. А по всем акциям, с учетом за...

Валерий Иванов, мой график. И так по всем акциям. Одна ма 200 и всё. И то, только для понимания, где средняя цена. И график недельный.
  15. Аватар Евгений
    Евгений, Евгений, никто не знает куда она пойдет, могу сказать точно сегодня вечером рынок будет снижаться, МТС в том числе, дождитесь обеда...

Метанойя, ждемс понедельника 20 июля после 14мск. Да пребудет с нами индекс пониже:(
  16. Аватар Метанойя
    На 150 пойдет? Слушайте, сейчас р/е 8,1..12,1, а после новой дивполитики куда пойдет?

Евгений, Евгений, никто не знает куда она пойдет, могу сказать точно сегодня вечером рынок будет снижаться, МТС в том числе, дождитесь обеда понедельника, и вот уже там принимаете решение. Что касается новой див. политике, то ее еще не утвердили.
  17. Аватар Евгений
    На 150 пойдет? Слушайте, сейчас р/е 8,1..12,1, а после новой дивполитики куда пойдет?
  18. Аватар 1.

Валерий Иванов, ну по всяким индикаторам треугольникам это ты прав, это чушь полнейшая, кто торгует по индикаторам этим, тот все просрет это факт. У меня совсем другая стратегия по этому я знаю что куда пойдет с 95%+вероятностью. Тут другой момент есть. Надо понимать что это Российский рынок, здесь захотели отжали если что бумагу по оферте и например ты покупал по 300р а они возьмут и скажут выкупаем по 50р я много таких случаев наблюдал на бирже и наблюдал как банкротили компании, помню была компания,, Разгуляй,, огромный Агрохолдинг, казалось бы ничто не развалит такую компанию, в итоге акции опустили под ноль и все, лавочка закрыта, а кто то тарил ее как не в себя ибо вообще почти даром стала, и я видел много подобных примеров, а сейчас тем более сво идёт, и как уже многие говорят что к 30году может перерасти в полномасштабную войну, и где тогда будет рынок, на каких плинтусах? Или могут потом в пользу государства изъять типа на нужды войны, да мало ли, причины могут найти легко. Вот ты скупал по дешёвке, копил акции а потом ЦАП царап как говорил сами знаете кто, и все и гол как сокол, биржа ММВБ это не рынок США, который защищён и стабильный. В РФ опасно инвестировать в долгую, ну разве что можно сбербанк скупить, он то может и не денется никуда.
  19. Аватар Денис

Валерий Иванов, откуда бабки?
  20. Аватар Валерий Иванов
    Валерий Иванов, это ты клоун. кому я с 7 го июня говорил здесь что весь рынок падать будет и обьяснял почему?, тут всем писал что будет, лен...

1., Да хоть с 1 января говори. Птица говорун, ты уже надоел здесь всем. У меня сейчас убыток по МТС 150 тысяч. А по всем акциям, с учетом замороженных америкосовских, более 2 млн. убытка. И что ты мне предлагаешь? Всё продать за 3 копейки? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! Я буду ТОЛЬКО покупать!!! Скоро по МТС получу дивы 60 тыс. и по остальным более 200 тысяч и имел я всё это в виду. Пусть хоть до нуля падают. Наоборот, это очень даже хорошо. Дешевле докуплю. Настоящие инвесторы говорят: «Акции продавать нельзя!!!». А всякие «трейдеры удачи» бегают со стопами, смотрят на треугольники, головы и плечи, стохастики, RSI и прочую лабудень и рано или поздно 95% этих горе-трейдеров всё-равно обнулятся. А я тупо лежу на диване, без всяких резких телодвижений и читаю постоянные СМС о том, что мне приходят купоны по облигациям и дивиденды по акциям… Давай! Расскажи ещё, как космические корабли бороздят просторы Большого театра!
  21. Аватар voffkin_voffka
    1., верю, пушистый зверек к нам идёт семимильными шагами

Евгений, по этому выбираем жертву и встаём по ней в шорт, после выхода в профит по позиции работаем со стопом и наслаждаемся прибылью.
  22. Аватар 1.
    Метанойя, Это такой вид людей «Тролль обыкновенный». Если МТС пробьет отметку 300, то этот же клоун будет громче всех кричать о том, что над...

Валерий Иванов, это ты клоун. кому я с 7 го июня говорил здесь что весь рынок падать будет и обьяснял почему?, тут всем писал что будет, ленивый только не прочитал и скрин я даже сделал как будет падать, ну понятно… я говорил сотню раз что свалиться рынок и пох баранам на новые ворота все пох.
  23. Аватар voffkin_voffka
    чета отскочила от 160 на фоне новой будущей див политики, а в будущем откуда деньги Зин? Понимаю отказаться от выплат до 2030 года и гасить ...

Евгений, показать, что кто «не спрятался»/вышел, того засадят еще глубже. лучше сидеть в деньгах чем в убытках.
  24. Аватар Метанойя
    Метанойя, Это такой вид людей «Тролль обыкновенный». Если МТС пробьет отметку 300, то этот же клоун будет громче всех кричать о том, что над...

Валерий Иванов, согласен
  25. Аватар Валерий Иванов
    1., третий день уже страдаешь, что МТЭСИНА упадет на 150 и ниже, а она все зараза не падает, и что же ты в этой помойке тут с нами торгуешь...

Метанойя, Это такой вид людей «Тролль обыкновенный». Если МТС пробьет отметку 300, то этот же клоун будет громче всех кричать о том, что надо судорожно покупать, так как после пробития сопротивления в 350, акция полетит к 500. Я на таких чудаков давно уже внимания не обращаю. Не удивлюсь, если окажется, что он вообще не занимается инвестициями. Просто сидит и занимается целыми днями всякой болтовней.

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • В 2026 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (11.06.2026)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру на 31.12.24г. (11.06.2026)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100 млрд рублей, если состоится. Есть вероятность сделки в 26г. (11.06.2026)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Дивидендная политика на 24-26гг. закончилась - ждем публикацию новой (11.06.2026)
  • Начинаются инвестиции по внедрению сетей 5G, а это очень большой CAPEX. (11.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в Q1 26г. все еще занимает большую долю в операционной прибыли = 84% (11.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений, поставщик ИТ-решений в области коммуникационных платформ, интернета вещей, автоматизации, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и информационной безопасности. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: