Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 332,3 млрд
Выручка 833,0 млрд
EBITDA 291,1 млрд
Прибыль 40,9 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 8,1
P/S 0,4
P/BV -1,4
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

166.3  -5.46%
#smartlabonline Облигации МТС Рейтинг акций
  1. Аватар john dao
    Азарт появился: дотянет ли до уровня 2008 года (80 руб)? :)
  2. Аватар Чудной Инвестор
    Такими темпами компания скоро может стать фундаментально привлекательной. Зарабатывая около 20 рублей на акцию, при цене в районе 150 уже будет реально интересно.
  3. Аватар Денис
    voffkin_voffka, А если средняя 255, то в какую сторону бежать?

Валерий Иванов, бежать надо было как только про смену див политики заикнулись
  4. Аватар Валерий Иванов
    Dobryak, если в плюсе пока еще, надо бежать т.к. «все будетхорошо»

voffkin_voffka, А если средняя 255, то в какую сторону бежать?
  5. Аватар 1.
    voffkin_voffka, средняя 166.75. День-два жду отскок и закрою сделку.

Да сейчас что не купи легко может свалится вниз. Что покупать то тогда...

Интрадей, можно прикуплять россети всякие дочки типа цп или центр и некторые другие, но тут пока индекс надо мониторить, чтоб не завалился, хотя россети могут рости против индекса, но центр и цп пока норм…
  6. Аватар voffkin_voffka

Да сейчас что не купи легко может свалится вниз. Что покупать то тогда...

Интрадей, отчаянно. Но успехов.
  7. Аватар analizatort
    Интрадей, совсем чтоль не жалко свой депозит? 165.90, а будет 150 и возможно ниже. Потом следующее усреднение по 90, а между делом еще пару ...

voffkin_voffka, пот текущей цене див. доха 18.5%!!!
  8. Аватар трам парам парам пам памп
    сначала с шорта вниз хорошо сходили, сегодня набираем фьючи на рост, ждемс
  9. Аватар Интрадей
    Интрадей, совсем чтоль не жалко свой депозит? 165.90, а будет 150 и возможно ниже. Потом следующее усреднение по 90, а между делом еще пару ...

Да сейчас что не купи легко может свалится вниз. Что покупать то тогда?
  10. Аватар voffkin_voffka
    Прикупил МТС оо текущих, и так дешево.

Интрадей, совсем чтоль не жалко свой депозит? 165.90, а будет 150 и возможно ниже. Потом следующее усреднение по 90, а между делом еще пару раз? Терпеть убыток теперь? Странные вы люди «инвесторы» садомазохисты какие-то ))))

Если не секрет, какая теперь «средняя»?
  11. Аватар Интрадей
    Прикупил МТС от текущих, и так дешево.
  12. Аватар Метанойя
    Метанойя, так кто-то же пытается покупать по «хорошей цене», а где она хорошая, имхо пока ее нет.

voffkin_voffka, тогда ждем и наблюдаем со стороны, думаю сейчас это будет разумней
  13. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, а я сказал, что там было что-то хорошее? Я говорю, что ситуация схожая с ИКС 5

Метанойя, так кто-то же пытается покупать по «хорошей цене», а где она хорошая, имхо пока ее нет.
  14. Аватар Метанойя
    Метанойя, ну и что там хорошего? Долгосрочный нисходящий тренд с 3764, 2 не закрытых дивгепа, и сейчас 3-й, закроет-ли, не думаю, все еще по...

voffkin_voffka, а я сказал, что там было что-то хорошее? Я говорю, что ситуация схожая с ИКС 5
  15. Аватар Зураб Иванович
    Портрет акционера МТС 🤩Мы собрали факты о наших акционерах по нескольким критериям:✅ Топ-5 регионов по числу инвесторов МТС
    ✅ Средний возра...

MTS_Official, по кол-ву акций не совпадает (у вас в портрете многократно меньше), а в остальном очень похоже.

А что касается глупого нытья хомяков по дивам, то напомню как МТС платил дивы в 2020-2021гг: 3/4 дивов платили по итогам года (выплата летом) и 1/4 дивов платили по итогам полугодия (выплата осенью).

Недавно их кучерявый финдир заявил, что МТС не будет тянуть с новой дивполитикой и её примут до конца 3 кв 2026г.
    По ней выплаты прогнозируются чаще 1 раза в год и их размер будет привязан к прогнозируемому финпоказателю.
    Что это может быть? Самые логичные варианты — это FCF и OIBDA.
    В любом случае выплата не будет маленькой, потому их материнская компания (Система) остро нуждается в дивидендах и без них не сможет развивать свои проекты.

p.s. я бы сравнил ситуацию в МТС с дивами Транснефти. Обычно рекомендация по дивам выходила до конца июня, а т.к. сейчас её до сих пор нет, то часть глупых хомяков устроила несколько дней распродаж в акциях Транснефти.
  16. Аватар Andy
    Andy, приветствую, как оно мтс со спутниками дружит?

Евгений, корпоративный тариф от МТС помогает находить общий язык ;)
  17. Аватар Евгений
    Dobryak, стесняюсь спросить, а вы какого тогда пола?
    У меня еще и знак зодиака совпадает. Поэтому буду держать

Andy, приветствую, как оно мтс со спутниками дружит?
  18. Аватар velescapital
    Акции МТС сохраняют фундаментальную силу, ждут прекращения общерыночных продаж
    Акции МТС сохраняют фундаментальную силу, ждут прекращения общерыночных продаж

Акции МТС продолжают падение после закрытия ранее в июле реестра по дивидендам за 2025 год с доходностью 17%. При этом в руководстве компании заявляли о намерении представить новую дивидендную политику в 2026 году. Мы полагаем, что МТС повысит минимальный размер выплат в новой дивидендной политике на несколько рублей на акцию (текущий уровень 35 руб). В конце июня мы также подтвердили нашу фундаментальную рекомендацию для акций МТС на уровне «Покупать» с целевой ценой 289 руб за бумагу.

С технической точки зрения акции МТС во вторник обновляют минимумы с декабря 2024 года и подходят все ближе к самому низкому значению 2024 года 162 руб. Стабилизация ниже может направить котировки к минимуму уже 2022 года 155 руб, вплотную к которому находится также самое низкое значение 2015 года 154,10 руб.

Продажи в акциях МТС продолжаются главным образом из-за общерыночного пессимизма, а также потенциальной отдаленности следующих дивидендных выплат (обычно МТС выплачивает дивиденды уже по итогам всего года). В бумагах при этом сохраняется значительная перепроданность на всех основных интервалах, что предполагает весомый потенциал развития роста при улучшении настроений на фондовых площадках РФ в целом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, похожая ситуация была с ИКС 5

Метанойя, ну и что там хорошего? Долгосрочный нисходящий тренд с 3764, 2 не закрытых дивгепа, и сейчас 3-й, закроет-ли, не думаю, все еще покупаем по сладким ценам, завтра таких не будет? Думаю да, завтра таких не будут, будет еще ниже. Пока что положительной динамики нет. Только спекулятивные сделки.
  20. Аватар voffkin_voffka
    MTS_Official, Со мной вообще нет совпадений. Это еще раз подтверждает, что надо выходить

Dobryak, если в плюсе пока еще, надо бежать т.к. «все будетхорошо»
  21. Аватар Dobryak

Andy, упс. да, это совпало:))
  22. Аватар Метанойя
    SegaSVS, кто-то решил, что пора фиксить прибыль и купить позже по цене мусора, а может и не покупать вовсе. Кто купил по «200» наверное уже ...

voffkin_voffka, похожая ситуация была с ИКС 5
  23. Аватар Andy
    MTS_Official, Со мной вообще нет совпадений. Это еще раз подтверждает, что надо выходить

24. Аватар voffkin_voffka
    Метанойя, думаю кто то крупный вышел, не верят, что МТС будут платить и дальше 35, да и на фоне Полюса, кто то решил лучше сейчас выйти.

SegaSVS, кто-то решил, что пора фиксить прибыль и купить позже по цене мусора, а может и не покупать вовсе. Кто купил по «200» наверное уже рыдают и просят чтоб МТС кто-то начал покупать, чтоб их выпустили. Но нет, их отмаржинколят для начала, если они сами не побегут.
  25. Аватар Dobryak
    Портрет акционера МТС 🤩Мы собрали факты о наших акционерах по нескольким критериям:✅ Топ-5 регионов по числу инвесторов МТС
    ✅ Средний возра...

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • В 2026 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (11.06.2026)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру на 31.12.24г. (11.06.2026)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100 млрд рублей, если состоится. Есть вероятность сделки в 26г. (11.06.2026)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Дивидендная политика на 24-26гг. закончилась - ждем публикацию новой (11.06.2026)
  • Начинаются инвестиции по внедрению сетей 5G, а это очень большой CAPEX. (11.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в Q1 26г. все еще занимает большую долю в операционной прибыли = 84% (11.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений, поставщик ИТ-решений в области коммуникационных платформ, интернета вещей, автоматизации, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и информационной безопасности. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: