| Число акций ао | 1 998 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 357,3 млрд |
| Выручка | 833,0 млрд |
| EBITDA | 291,1 млрд |
| Прибыль | 40,9 млрд |
| Дивиденд ао | 35 |
| P/E | 8,7 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | -1,5 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 19,6% |
| МТС Календарь Акционеров | |
| 25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года | |
| 19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

1., ну и ок, к пенсии-то все вырастет:) И это успокаивает:))
ЗЫ: Нафиг на Индекс смотреть? Есть полно индивидуальных историй (и для роста, ...

На прошлой неделе с подписчиком в комментариях разгорелась дискуссия по поводу компании МТС. После публикации среза моего портфеля он написал о том, что сократил бы МТС, так как они больше не будут платить 35 руб. на акцию. Моя позиция по этому вопросу отличается. Более того, я допускаю рост размера дивидендных выплат. Собственно, эта дискуссия и то, что вчера МТС достаточно уверенно выглядел после дивидендной отсечки побудили написать этот пост.
На мой взгляд, если рассматривать именно акции, то при текущей конфигурации рынка МТС является одной из лучших бумаг на рынке. Ниже я приведу аргументацию, почему компания может не только сохранить размер выплат, но и увеличить его.
1. Сперва хотелось бы сказать несколько слов про долг. На российском рынке присутствует популярное мнение, что МТС погряз в долгах и это является ключевым риском компании.
Действительно, у МТС достаточно высокая долговая нагрузка, а также околонулевой капитал. Однако, если мы говорим именно про долг, что ключевым является возможность его обслуживания, а не его размер в абсолютных величинах. Как раз с обслуживанием у МТС нет проблем. Компания исправно платит проценты по долговым обязательствам. Причем процентные платежи постепенно снижаются, так как привязаны к ключевой ставке;
Что нового вышло на этой рабочей неделе? Читайте ниже:
🔹 MWS Tables запустила «Большие таблицы» с лимитом до 1 млн строк.
Подробнее: moskva.mts.ru/about/media-centr/soobshheniya-kompanii/novosti-mts-v-rossii-i-mire/2026-07-03/mws-tables-zapustila-bolshie-tablicy-s-limitom-do-1-mln-strok
🔹 МТС первой на рынке запускает услугу шумоподавления.
Подробнее: iz.ru/2129972/viktor-khilko/golosovoe-obobshchenie-kakoe-reshenie-obespechivaet-luchshee-kachestvo-shumopodavleniia-vo-vremia
🔹 Какие проблемы операторов и абонентов могут решить нейросети?
Подробнее: iz.ru/2126457/valerii-kodachigov/mobilnyj-internet-v-rossii-uskoryat-s-pomoshchyu-ii
мтс свалится еще сильнее и рынок в целом свалиться индекс на 2000 первая остановка потом на 1500, пока сво не кончится а идти сво будет деся...
Что изменилось: Владельцы иностранных сим-карт лишились возможности обходить блокировки, так как их роуминговый интернет-трафик теперь фильтруется по российским правилам. Доступ к остальным ресурсам сохраняется.
Техническая причина: Традиционная схема роуминга (Local Breakout), позволявшая напрямую выходить в глобальный интернет через сеть гостевой страны, заменяется моделью S8 Home Routing, при которой трафик идёт через домашнюю сеть оператора. Это позволяет применять к нему фильтрацию на территории РФ.
Меры, которые не пострадали: Доступ к сервисам, которые сами ограничили работу в РФ (например, Netflix, зарубежные нейросети), по-прежнему возможен.
Число пользователей: По оценке Mobile Research Group, в России используется около 2 млн иностранных сим-карт, из них для доступа в интернет на постоянной основе – примерно 500 тыс.
Позиция Минцифры: Ведомство подтвердило, что к роуминговому трафику зарубежных абонентов применяется общий режим фильтрации, действующий на территории РФ. Это направлено на обеспечение безопасности в цифровом пространстве.
voffkin_voffka, я в Мухосранск к вам чтоб стакан налить не поеду:)
voffkin_voffka, на что спорить будем?

а есть ли перспективы вернуться на 300?
173,95₽ было! Откупают, гоу гоу!
Вот что думаю, еще дивы должны прийти и надо ниже чтоб пустили в реинвестирование, а то толку то мало, так что ждем…