Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 389,7 млрд
Выручка 833,0 млрд
EBITDA 291,1 млрд
Прибыль 40,9 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 9,5
P/S 0,5
P/BV -1,6
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

195  +2.47%
#smartlabonline Облигации МТС Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    MTS_Official, Со мной вообще нет совпадений. Это еще раз подтверждает, что надо выходить

Dobryak, если в плюсе пока еще, надо бежать т.к. «все будетхорошо»
  2. Аватар Dobryak
    Dobryak, стесняюсь спросить, а вы какого тогда пола?
    У меня еще и знак зодиака совпадает. Поэтому буду держать

Andy, упс. да, это совпало:))
  3. Аватар Метанойя
    SegaSVS, кто-то решил, что пора фиксить прибыль и купить позже по цене мусора, а может и не покупать вовсе. Кто купил по «200» наверное уже ...

voffkin_voffka, похожая ситуация была с ИКС 5
  4. Аватар Andy
    MTS_Official, Со мной вообще нет совпадений. Это еще раз подтверждает, что надо выходить

Dobryak, стесняюсь спросить, а вы какого тогда пола?
    У меня еще и знак зодиака совпадает. Поэтому буду держать
  5. Аватар voffkin_voffka
    Метанойя, думаю кто то крупный вышел, не верят, что МТС будут платить и дальше 35, да и на фоне Полюса, кто то решил лучше сейчас выйти.

SegaSVS, кто-то решил, что пора фиксить прибыль и купить позже по цене мусора, а может и не покупать вовсе. Кто купил по «200» наверное уже рыдают и просят чтоб МТС кто-то начал покупать, чтоб их выпустили. Но нет, их отмаржинколят для начала, если они сами не побегут.
  6. Аватар Dobryak
    Портрет акционера МТС 🤩Мы собрали факты о наших акционерах по нескольким критериям:✅ Топ-5 регионов по числу инвесторов МТС
    ✅ Средний возра...

7. Аватар MTS_Official
    Портрет акционера МТС 🤩

Мы собрали факты о наших акционерах по нескольким критериям:

✅ Топ-5 регионов по числу инвесторов МТС
    ✅ Средний возраст
    ✅ Гендерное распределение
    ✅ Тип инвестора и другие факты о наших акционерах.

Подробнее читайте в карточке!

Какой факт у вас совпал? Пишите в комментариях 👇
    Портрет акционера МТС 🤩

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар olvyb1
    МТС: конец дивидендной мечте?     После последних дивидендов, инвесторы уже не верят в мощь МТС и желают унести последнее, пока оно не превр...

Виктор Петров,

если мтс в будущем не откажется от выплаты дивидентов (что вроде как вероятно),
    в лучшем случае, в текущих реалиях могут отдавать половину от предедущих выплат — не более 15-17 руб/акц
    но в таком случае, котировки окажутся около 100 руб за акцию
    ориентируюсь пока так и такие вот мысли
  9. Аватар Виктор Петров
    МТС: конец дивидендной мечте?
         После последних дивидендов, инвесторы уже не верят в мощь МТС и желают унести последнее, пока оно не превратилось в пыль.
    МТС: конец дивидендной мечте?
         Дивидендные отсечки превратили некогда отличную компанию в приболевшую корову, которую выдоили настолько, что видны лишь кожа да кости.
         Последние годы дивиденды были отличные — 35 рублей на акцию:

10. Аватар 1.
    уметь надо анализировать рынок а не всякую чушь читать которую на уши вам накидывают про диви про долги компании и тд и тп, на такой торговой системе, все просрете господа инвесторы))
  11. Аватар SegaSVS
    SegaSVS, а причину этого похода не подскажите?

Метанойя, думаю кто то крупный вышел, не верят, что МТС будут платить и дальше 35, да и на фоне Полюса, кто то решил лучше сейчас выйти.
  12. Аватар 1.
    прекрасно все по плану, падение как я и спланировал еще всего рынка в целом, я тут писал что и как будет и мой прогноз по мтс тоже сбывается, на 150 придет, ждемс господа))
  13. Аватар 1.

Метанойя, пишите в личку
  14. Аватар Метанойя
    Метанойя, идем на 150)))

15. Аватар ПДРЖЗГЛ
    ну с 20-25 рублями дивов дорога ей на 130
  16. Аватар SegaSVS
    А что собственно происходит?

Метанойя, идем на 150)))
  17. Аватар Метанойя
    А что собственно происходит?
  18. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, пошла нефть, триггеры сработали! Наблюдаем!?

Евгений, пока наблюдаем. ведра не подставляю, жду когда все купят дно, потом еще подожду посмотрю на исполнение стопов))))
  19. Аватар Евгений
    Евгений, яж говорил будет ниже, что сегодня собственно уже и наблюдаем. Не вижу смысла покупать убыток. Убирайте ведра, а то нальют так, что...

voffkin_voffka, пошла нефть, триггеры сработали! Наблюдаем!?
  20. Аватар voffkin_voffka
    А че понемногу-то идет вниз?

Евгений, яж говорил будет ниже, что сегодня собственно уже и наблюдаем. Не вижу смысла покупать убыток. Убирайте ведра, а то нальют так, что вышибут дно.
  21. Аватар Алексей Терновский
    Акции МТС (MTSS): Стоит ли покупать? Оценка по интегральному методу инвестирования.

Акции МТС (MTSS): Стоит ли покупать? Оценка по интегральному методу инвестирования.

Отказ от фиксированных дивидендов

МТС меняет дивидендную политику. Компания откажется от фиксированных выплат и привяжет дивиденд к одному из отчетных показателей. В 2026 году дивидендная годовая доходность составила около 16,7%.

Почему бумага не проходит по интегральному методу инвестирования?

1. Растущий долг при падающей прибыли. Суммарные обязательства компании демонстрируют выраженный рост. Чистая прибыль одновременно находится в нисходящем тренде. Такой дисбаланс — главный триггер для исключения акции из стратегии.

2. Отрицательная премия за риск. Мультипликатор E/P (Прибыль/Капитализация) компании составляет всего ~10%. Доходность 10-летних гособлигаций по КБД сейчас около 16%. По интегральной методике инвестору выгоднее и безопаснее держать ОФЗ, чем брать риски акций МТС.

Вывод

Акции МТС (MTSS) не соответствуют критериям методики. Бизнес перегружен обязательствами, прибыль не успевает за ростом долга, а премия за риск ушла в отрицательную зону.

Полный разбор: числовые значения долга и другие графики выложил в материале «Анализ акций ПАО «МТС» по ссылке: https://basicinvest.ru/stoit-li-pokupat-aktsii-mts-mtss-integralnyy-metod-art

22. Аватар investwhales
    Корпоративные ИИ-помощники: кто заработает на новом рынке?
    Корпоративные ИИ-помощники: кто заработает на новом рынке?
    Российский бизнес всё активнее внедряет ИИ-ассистентов. По оценке MWS AI (входит в МТС Web Services), объём рынка корпоративных ИИ-помощников по итогам 2026 года составит около 30 млрд рублей (в текущий момент — 10 млрд рублей), а вот к 2030-му его объём может достичь 778 млрд рублей.

⚙️ Ключевой драйвер — ИИ-агенты: автономные системы, способные выполнять задачи без пошагового контроля человека. Около 90% руководителей уверены, что именно они дадут измеримую окупаемость уже в 2026 году. К концу года до 40% корпоративных приложений будут включать агентные компоненты.

Кто из публичных компаний заработает на этом росте?

🔵 VK ($VKCO) через VK Tech. В мае 2026 года VK Tech представил платформу VK AI Space для разработки и запуска мультиагентных ИИ-систем в защищённом контуре. В библиотеке — готовые агенты для суммаризации, перевода, корпоративного поиска и протоколирования встреч. Выручка VK Tech за первый квартал 2026 года выросла на 59% (до 4,3 млрд рублей).

🔵 Яндекс ($YDEX) через Yandex B2B Tech. Компания развивает «Нейроаналитику» — ИИ-помощника, который самостоятельно обращается к сырым корпоративным данным и создаёт аналитические отчёты. В Yandex AI Studio бизнес может создавать ИИ-агентов на модели DeepSeek-V3.2. Запущена быстрая модель Alice AI LLM Flash для типовых бизнес-задач.

23. Аватар 1.
    вот и поплыло ваше красное говницо дальше так, и будет тонуть постепенно выматывая инвестора, инвестор будет смотреть с каждым днем как тает его депо и закроет где нибудь внизу, и акция все равно не попрет расти, просто остановится на низах и уже навсегда, ибо рф рынок это не рынок для инвестирования, а скорее для про… ба
  24. Аватар 1.
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, как это дистанционно организовать?, налить стакан деньгами, а вдруг у вас 05 за больше чем «косарь» триста:)

Евгений, я пью стакан до дна, с водою минеральной, за тех кого накрыло невзначай ©

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • В 2026 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (11.06.2026)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру на 31.12.24г. (11.06.2026)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100 млрд рублей, если состоится. Есть вероятность сделки в 26г. (11.06.2026)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Дивидендная политика на 24-26гг. закончилась - ждем публикацию новой (11.06.2026)
  • Начинаются инвестиции по внедрению сетей 5G, а это очень большой CAPEX. (11.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в Q1 26г. все еще занимает большую долю в операционной прибыли = 84% (11.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений, поставщик ИТ-решений в области коммуникационных платформ, интернета вещей, автоматизации, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и информационной безопасности. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: