Кто из солидных инвесторов может объяснить мне, стоит ли идти под дивиденды или лучше выскочить «в ноль»? Только обоснуйте. Я почти 7 лет де...
Валерий Иванов, долги у АФК система видел??? Они и платят дивами МТС… весь АФК грохнется
| Число акций ао | 1 998 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 440,9 млрд |
| Выручка | 807,2 млрд |
| EBITDA | 279,7 млрд |
| Прибыль | 38,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 11,4 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | -1,8 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| МТС Календарь Акционеров | |
| 22/05 Отчет МСФО за 3 месяца 2026 года | |
| 25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года | |
| 19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всем привет! Традиционно держим вас в курсе новостей текущей недели 😉
🔸 МТС завершила размещение биржевых облигаций серии 002Р-18.

znak, про манипуляцию это прям вообще понятно, но почему никто из тех «кто в теме» не покупает, вот прям сейчас? Они надеются пробить шорт к...
Roziell, пока физику не пояснили, что нужно делать с частью депозитов на 65 трлн руб
при весьма скорой годовой ставке по вкладу около 10-11...
znak, я вообще не понимаю рынок, такое чувство, что там стоит один бот, который либо продаёт либо покупает… вообще ноль логики смысла, фин а...
Редактор Боб,
Клещев тему плохо знает, что ему потом подскажу. ( Тема движения — это не его тема )
А имеет смысл посмотреть на характер и т...
Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включили Х5 и исключили МТСРассказываем, как изменилась наша подборка самых п...
В 2025 году количество антенно-мачтовых сооружений связи в России увеличилось на 9% и достигло 125 200 объектов. Такие данные приводит Telecom Daily на основе статистики инфраструктурных операторов, тендеров и информации госведомств. Речь идет о башнях, мачтах и столбах, которые используются для размещения оборудования сотовой связи.
Лидером по темпам роста стала дочерняя структура Т2 «Пилар», которая за год увеличила число объектов на 22%, до 35 500. В компании объясняют это запуском нового региона — Ставропольского края, а также строительством в рамках программы устранения цифрового неравенства. «Новые башни», по оценке Telecom Daily, нарастили количество АМС на 3%, до 35 000, хотя сама компания оценивает свой портфель в 35 800 сооружений. Башенная инфраструктурная компания МТС увеличила число объектов на 6%, до 25 500, а «Сервис телеком» — также на 6%, до 22 400.
В итоге четыре крупнейших игрока контролируют 95% рынка. На «Пилар» приходится 28,4% всех АМС, на «Новые башни» — 28%, на БИК — 20,4%, на «Сервис телеком» — 17,9%. Доля остальных компаний остается небольшой, хотя за год она также выросла — с 6100 до 6800 объектов.
Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.
Х5
Ожидаем публикации сильных финансовых результатов за 1-й квартал и восстановления рентабельности. Акции Х5 имеют одну из самых высоких дивдоходностей на российском рынке — 14,4% на следующие 12 мес. Это способно поддерживать спрос со стороны инвесторов в ближайшие месяцы. Финальные выплаты по итогу 2025 года оцениваем в ₽175 на акцию с дивдоходностью 7%, — рассказал инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.
МТС
Исключаем акции в виду наличия более очевидных драйверов роста у других позиций в подборке. Акции МТС были лучше рынка с начала года: +4,7% против +2,0% индекса МосБиржи полной доходности.

Источник
Один из эффективных способов заработка на рынке — торговля теми акциями, которые движутся в ярко выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг подробно разберем в статье.
Пополнить счетГлавная точка роста всей отрасли — B2B. Промышленность, добыча, логистика строят цифровые сервисы поверх телеком-инфраструктуры: IoT-решения, геоаналитику, системы автономного транспорта. Цифры МТС это подтверждают:Следующая стратегическая ставка — 5G для бизнеса. Новая ценность пятого поколения лежит в частных корпоративных сетях, а не в потребительском сегменте.
- Выручка в B2B/G за 2025 год выросла на 14% год к году и превысила 92 млрд руб.
- Цифровые сервисы в четвёртом квартале прибавили 35%, среди лидеров: МТС Exolve, МТС Линк, видеонаблюдение, геоаналитика и IoT-вертикали.
Наша компания установит ещё 2 600 отечественных базовых станций «Иртея» — к началу 2027 года их общее число в сети оператора вырастет до 3 800 единиц в 76 регионах.
Думаю у кукла есть надежда сделать так, что бы зайти в акцию мах низко перед гоном на дивы и что бы это сделать он создаёт невыносимые услов...
Мтс такая хорошая бумажка и дивы большие и что .., уже месяц трётся в одном диапазоне… и кому это выгодно… только хохлам т.е. врагам .., а Т...
Друзья, привет! Сбор заявок на покупку облигаций состоялся 3 апреля 2026 года.
Высокий спрос со стороны инвесторов позволил снизить маркетинговый ориентир ставки купона с 15% до 13,9%.
Основные параметры размещения:
🔹 Номинал – 1000 рублей
🔹 Купонный период – 30 дней
🔹 Цена размещения – 100% от номинала.
Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование текущего долга компании и общекорпоративные цели.
✔️ Подробнее в пресс-релизе МТС IR.

Объем российского рынка онлайн-кинотеатров в 2025 году вырос на 39% г/г до 189 млрд руб, говорится в отчете ТМТ Консалтинг.
Рост рынка в 2025 году происходил за счет подписки. Число домохозяйств, в которых имелась хотя бы одна платная подписка на онлайн-кинотеатр, по итогам 2025 года превысило 23 млн. Средний счет на одно домохозяйство вырос на 37% г/г до 721 руб.
В 2026 году ожидается рост рынка на 20% до 226 млрд руб.
www.interfax.ru/business/1082275