Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 450,7 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 5,5 |
P/S | 3,1 |
P/BV | 2,1 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 8,8% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Народ тут уже ставит цели 150-300р за акцию и ни одного негативного отзыва о перекупленности — вернейший сигнал к продаже
Уважаемый Дон Кихот,
Мы тут строим Нью-Васюки, а Вы...
Ну 300 — это явный перебор.
А так — хорошо закрылись!!!
Народ тут уже ставит цели 150-300р за акцию и ни одного негативного отзыва о перекупленности — вернейший сигнал к продаже
Дон Кихот, растёт очень уверенно и на больших объемах. 130 может быть вполне перед отсечкой, если мамба не повалится
4pm, нет повода. Ожидание прибылей? Почему тогда в марте валились со всеми? Большие дивы? Есть и побольше, но никто так не отрастал. Ожидание того, что рынки пойдут в рост и никакого второго дна не будет? В точку, скорее всего это так, других аргументов нет. Мосбиржа отросла на февральские уровни уже, так что весь позитив возможный уже в цене, а других новостей не было, так что как отросла, так и упадет, если начнется коррекция по рынкам
Дон Кихот, я сам в шорте и тоже о№%ваю)) Повод — типа защитный актив, несмотря на нестабильность биржа будет зарабатывать и просядет меньше других. Плюс многие повелись на резкий рост оборота биржи в феврале-марте. Кажется позавчера, через час или два после старта американской сессии, был очень мощный импульс вверх, со 103 закрылись на 108, и сегодня со 109 до 113. Итого за 2 дня +10% — по сути основное движение, т.к. до этого топтались в диапазоне 100-106. Поэтому у меня ощущение, что в актив уверенно заходят нерезы.
4pm, шортить опасно.
Мосбиржа хороший актив.
Не слишком дешевый, да, но все равно краткосрочных причин ожидать ее падения особых нет.
Мне кажется акции банков более логичный шорт сейчас, и то, пока до всех дойдет, в какую жопу попали банки, сначала могут и отрасти еще на надеждах
Здравствуйте друзья! У меня вопрос по регистрации в Московской бирже. Можно ли торговать на этой бирже людям не имеющим российское гражданство и проживающие за пределами России?
Дон Кихот, растёт очень уверенно и на больших объемах. 130 может быть вполне перед отсечкой, если мамба не повалится
4pm, нет повода. Ожидание прибылей? Почему тогда в марте валились со всеми? Большие дивы? Есть и побольше, но никто так не отрастал. Ожидание того, что рынки пойдут в рост и никакого второго дна не будет? В точку, скорее всего это так, других аргументов нет. Мосбиржа отросла на февральские уровни уже, так что весь позитив возможный уже в цене, а других новостей не было, так что как отросла, так и упадет, если начнется коррекция по рынкам
Дон Кихот, я сам в шорте и тоже о№%ваю)) Повод — типа защитный актив, несмотря на нестабильность биржа будет зарабатывать и просядет меньше других. Плюс многие повелись на резкий рост оборота биржи в феврале-марте. Кажется позавчера, через час или два после старта американской сессии, был очень мощный импульс вверх, со 103 закрылись на 108, и сегодня со 109 до 113. Итого за 2 дня +10% — по сути основное движение, т.к. до этого топтались в диапазоне 100-106. Поэтому у меня ощущение, что в актив уверенно заходят нерезы.
Мы считаем, что на следующей неделе бумаги Мосбиржи могут отойти в тень, но в целом сохранят тенденцию к росту. Покупку бумаги мы рекомендуем на уровнях не выше 107 рублей, то есть на 4,5% ниже текущей цены.Емельянов Валерий
© Interfax 15:18 17.04.2020
РОССИЯ-МОСБИРЖА-ТОРГИ-ВЕЧЕР-2
Вечерние торги на рынке акций «Московской биржи» начнутся 22 июня
(расширенная версия)
Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Старт вечерней торговой сессии на рынке
акций «Московской биржи» по просьбам участников рынка перенесен с конца мая на
22 июня 2020 года, говорится в сообщении организатора торгов. Вечерние торги будут проходить с 19:00 до 23:50 МСК.
На начальном этапе станут доступны 25 наиболее ликвидных акций из состава
индекса МосБиржи, до конца года в список торгуемых инструментов войдут все 38
акций из индекса.
Рассматривается возможность допуска к торгам в вечернюю сессию биржевых
фондов (ETF и БПИФ), которые уже торгуются днем.
Вечерняя сессия будет проводиться в основном режиме Т+2, будут доступны
переговорные сделки с центральным контрагентом и режим неполных лотов. Операции
репо в период вечерней сессии не осуществляются.
Как сообщалось, со 2 марта 2020 года началось тестирование вечерней
торговой сессии на рынке акций. Ранее «Московская биржа» (MOEX: MOEX)
планировала запустить вечерню сессию в конце мая 2020 года.
Сейчас торговать долевыми бумагами можно с 10:00 МСК до 18:45 МСК. Таким
образом, период торговли акциями увеличится с 8 часов 45 минут до 13 часов 50
минут в сутки.
«Вечерняя сессия повысит доступность российского финансового рынка для всех
групп инвесторов и предоставит дополнительные возможности для реализации
торговых стратегий, включая хеджирование и арбитраж со срочным и валютным
рынками, а также с международными площадками», — говорится в сообщении биржи.
В настоящее время доля вечерней торговой сессии на срочном рынке «Мосбиржи»
составляет примерно 19%, а на валютном — около 8%.
иа мв
MOEX$#&: MOEX
Вот меня мучает главный вопрос, до каких целей?
Прогнозы?
Сергей Комов,
Я лично купил по 100 (средняя цена). Сейчас около 35-36к дохода. Но даже если будет 100к — не буду продавать.
Т.к. в ближайшие годы МБ вырастит за счет прихода финансов от вкладов (из-за нового налога). Ну там уже и 190 на горизонте след.года из-за тгго что сейчас большая волатильность => большие ком.доходы у МБ. Следовательно в след. Году будут дивы в 2-4 раза больше. Ну а далее обычная арифметика:
8 руб × 2-4 раза = 16-32 руб.
С учетом того, что дивы обычно составляют 10% от цены акции получаем 160-320 руб.за акцию. Иэто уже на след.год
Прогнозы?
Прогнозы?
Прогнозы?
Прогнозы?
ИМХО.
Сергей Комов, 120 перед дивидендами
Затем гэп и закрытие
Затем истхай в течении года-двух
Затем рост в 3-4 раза на горизонте 5 лет
Прогнозы?