Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 407,4 млрд
Выручка 128,6 млрд
EBITDA 85,7 млрд
Прибыль 62,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,6
P/S 3,2
P/BV 2,0
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

178.96  +2.04%
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Статистика брокерского обслуживания в России 2018 год

• 2 000 000 частных инвесторов
    • активных из них 10%
    • Число физлиц за год +710 000 чел (+54%)
    • Число активных +64 700 чел (+61%)
    • Доля физиков в рынка акций 35%
    • Доля физиков на срочке 43%
    • Доля физиков на бондах 7%
    • Число ИИС 636 600
    • Оборот 2018:
    • на фонде = 10,8 трлн руб (+18%)
    • на срочке 2018 = 8,9 трлн руб (+5,6%)
    • на бондах 2018 = 10,2 трлн руб (-6,9%) 
    • физики купили корп бондов на размещении на 251 млрд руб (10,9%)
    • физики купили ОФЗ на размещении на 74,2 млрд руб (7,2%)
    • размещение бондов общ = 19,6 трлн руб (+29%)
    Лидеры привлечения 2018:

читать дальше на смартлабе
  2. Аватар Дмитрий Z
  3. Аватар Дмитрий Z
    Ждем пробоя треугольника и определяемся с направлением на ближайшие сутки.
  4. Аватар Дмитрий Z
    Снял профит от 91.4 до 90.6 жду.
  5. Аватар Дмитрий Z
    Я шорте от 91.4

Дмитрий Z, на рановато ли? Если ниже 90 опуститься тогда можно и шорт. Как думаете?

ocean drive, возможно, но сегодняшняя свечка меня подтолкнула, думаю стопы снимали шортунов с плечами.
  6. Аватар ocean drive
    Я шорте от 91.4

Дмитрий Z, на рановато ли? Если ниже 90 опуститься тогда можно и шорт. Как думаете?
  7. Аватар Дмитрий Z
  8. Аватар vvs1941
  9. Аватар Остап1978
    Идей нет в бумаге. До отсечки еще далеко.
  10. Аватар Auximen
    По МБ мне представляется, что ключевым уровнем сейчас является 90 — 90,5, если уходит ниже 90 и в идеале пробивает 89,3 (лой от 29.01.2019), то продажи. Если отбивается вверх, то может уйти на 108-110. В индексе ММВБ уже пятую сессию подряд идут «волчки» и высокая волатильность, «выносы», что может быть предвестником разворота рынка. В SP500 перекупленность, в индексе ММВБ перекупленность, ну может сходит он на 2570, выше — о-очень сомневаюсь. Вряд ли финансовый сектор будет уверенно идти против рынка (МБ, Сбер, ВТБ). У всех позитив, но я, например, сторонник осторожности на таких высотах индексов общего рынка. MOEXFN начинает загибаться вниз, в Сбербанке и МБ с февраля резко упали объёмы, рынок чего-то ждёт.

11. Аватар Миша Н.
    А что за пинок, кто знает? Кроме снятия стопов.

Дмитрий Z,
    я тоже не понял, объемный вынос, пихали крупными бидами, и без объемов спустили бумагу. Возможно вынесли стопы медведей и теперь вниз… хотя на месяце хороший график…
  12. Аватар Дмитрий Z
    А что за пинок, кто знает? Кроме снятия стопов.
  13. Аватар УРАЛСИБ Брокер
    Московская биржа: ожидаемое сезонное снижение объема торгов в январе

Вчера Московская биржа представила данные об объеме торгов за январь. Общий объем ожидаемо снизился за месяц – на 19%, как и в январе 2018 г. Сезонные факторы оказали давление и на среднедневной объем торгов, сократившийся на 15% месяц к месяцу. При этом акции были в небольшом плюсе (на 1%), остальные же сегменты показали снижение в диапазоне от 9% (облигации за вычетом однодневных бумаг и валютный рынок) до 35% (репо с корзиной ценных бумаг – как обычно, репо с Федеральным казначейством является волатильной категорией).

Год к году динамика остается почти нейтральной. Год к году общий объем прибавил 2% (третий месяц динамика остается близкой к нулю). Что касается комиссионного дохода, на результате должно сказаться уменьшение объемов в акциях и облигациях (сегменты с более высокими тарифами) на 8–10% год к году. С другой стороны, денежный рынок, который приносит около четверти всех комиссий, по объему торгов вырос на 2% относительно уровня годичной давности.

14. Аватар stanislava
    Результаты Московской биржи за январь негативны с точки зрения восприятия - Атон

Московская биржа: операционные результаты за январь  

Московская биржа сообщила, что оборот торгов на рынке акций в январе снизился на 10.2% г/г до 739 млрд руб. С корректировкой на облигации овернайт оборот торгов на рынке облигаций упал на 7.6% до 1.45 трлн руб.; с учетом сделок прямого репо с ЦБ объем торгов на денежном рынке вырос на 1.9%. Оборот торгов на валютном рынке сократился на 9.2%, а на рынке производных финансовых инструментов вырос на 9.5%. Средства участников рынка увеличились на 3% м/м / 18% г/г до 641 млрд руб.; рублевые средства, которые генерируют основной процентный доход, выросли на 7% м/м (-23% г/г) до 81 млрд руб.
    Объявленные результаты оказались относительно слабыми, продемонстрировав снижение практически по всем сегментам. Хотя это всего лишь первый месяц года, результаты негативны с точки зрения восприятия.
    АТОН
  15. Аватар Дмитрий Z
    цуко, кто такой уппертый…

vvs1941, да не переживайте… Пойдет он аниз, куда он денется.

Дмитрий Z, все по плану…цель 80. Ближайшая 88
  16. Аватар Редактор Боб
    Московская биржа - в январе общий объем торгов вырос на 1,5% г/г

В январе 2019 года общий объем торгов на рынках Московской биржи вырос на 1,5% составил 58,9 трлн рублей. Здесь и далее динамика показана по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Фондовый рынок

Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями составил 738,9 млрд рублей (823,1 млрд рублей в январе 2018 года). Среднедневной объем торгов составил 36,9 млрд рублей (41,2 млрд рублей в январе 2018 года).

Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями составил 1 335,1 млрд рублей (1 445,6 млрд рублей в январе 2018 года). Среднедневной объем торгов – 66,8 млрд рублей (72,3 млрд рублей в январе 2018 года).

В январе на фондовом рынке Московской биржи размещены 35 облигационных займов на общую сумму 1 128,0 млрд рублей (включая объем размещения однодневных облигаций на 358,0 млрд рублей).

17. Аватар Дмитрий Z

vvs1941, да не переживайте… Пойдет он аниз, куда он денется.
  18. Аватар vvs1941
  19. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Мосбиржа: объем торгов за январь 2019

см. календарь по акциям
  20. Аватар Dur
    При текущей стоимости это хорошо, но если будет 110, малоыато. Ввиду чего думаю спустимся до дивов пониже, к 80 где и закупятся все на полную котлету.

Дмитрий Z, хорошо бы, конечно. Только, боюсь, если падение и будет до 80 до на фоне общего падения ММВБ. Многие ждут коррекцию, но что-то я сомневаюсь что она будет настолько сильной.
    А дивиденды в прошлом году тоже на уровне 7,5 были, а цена акции значительно выше.
  21. Аватар Дмитрий Z
    При текущей стоимости это хорошо, но если будет 110, малоыато. Ввиду чего думаю спустимся до дивов пониже, к 80 где и закупятся все на полную котлету.
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Атон считает, что МБ выплатит минимум 7,5 рублей по итогам 2018 года
  23. Аватар Дмитрий Z
    Не уверенно уже идет, даже импульсы не помогают.

Дмитрий Z, возможно будет разворот скоро

ocean drive, тут 3 варианта, либо до 95 разворот, либо тест 95 но на пониженных обьемах и рвзыорот, или ксли обьемы сохранятся, но я в этом сомнеыаюсь, то пробой 95 и выше. Поэтому просто подождем.
  24. Аватар ocean drive

Дмитрий Z, возможно будет разворот скоро
  25. Аватар Дмитрий Z

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: