Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 475,6 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4667  -0.91%
Облигации Магнит
  1. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Галицкий назвал три основные причины продажи «Магнита»

Предприниматель Сергей Галицкий рассказал, что к продаже основанной им розничной сети «Магнит» его подтолкнули три основные причины — постоянное психологическое напряжение, возраст и усиление государственного регулирования. Об этом он сказал в интервью The Bell.

Первой причиной Галицкий назвал сильное психологической напряжение, связанное с тем, что он привык держать ситуация под полным контролем. «Конечно, сказалась эта длительная, не один десяток лет гонка. Чуть-чуть мы были уставшие, слегка надорвались», — говорит он. По словам Галицкого, он «ни разу за 24 года утром в выходные не завтракал дома». «Не знаю, как жена меня терпела: я вставал с утра, уезжал в офис, приезжал поздно вечером», — вспоминает бизнесмен.

Сначала такая 
    читать дальше на смартлабе
  2. Аватар stanislava
    С долгосрочными покупками акций Магнита стоит повременить - Финам

В ходе он-лайн конференции «Российские акции и рубль — всё выше и выше? „ на сайте Finam.ru аналитики обратили внимание акций “Магнита». Эксперты высказали свое мнение относительно перспектив бумаг с точки зрения повышения дивидендной доходности.

По мнению Вадима Кравчука, аналитика ИФК «Солид», после сильного января 2019 акции «Магнита» вновь теряют позиции. Компания утратила лидерство в секторе, уступив X5, и теперь находится в позиции догоняющего, что вынуждает ее искать точки роста и, как следствие, тратить деньги. «Количество магазинов растет очень быстро, но эффективность и прибыль на каждую точку снижается. Несмотря на значительное снижение последних лет, по мультипликаторам компания остается дороже X5 и „Ленты“. Поэтому мы смотрим на перспективы компании с осторожностью и ждем дальнейших шагов нового менеджмента. Спекулятивные покупки возможны при возвращении выше 3800, а с долгосрочными сейчас правильнее повременить», — комментирует он. 
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    А во всех «магнитах у дома» нет отдела с молочкой длительного хранения? Почему они теряют выручку? У меня в двух магнитах рядом — нету.
  4. Аватар Вася Баффет
  5. Аватар Активный Инвестор
    Псевдодивиденды и опционы как дополнение к дивидендам Магнита

Хронометраж
    00:46 дивидендный гэп 25 марта
    07:00 торги утром 25 марта
    25:40 Фиксация профита на гэпе 25 марта
    28:40 Итоговый результат от покрытых продаж

Более подробно мы обсудим все это на открытом вэбинаре «Как заработать на дивидендном гэпе» ​ Время проведения 7 апреля (воскресенье) в 17 мск

6. Аватар gupmors
    Думаю, подходящее время, чтобы взять еще немного Магнита
  7. Аватар ОчПассивный инвестор
    В одном месте сегодня прочитал, что по новой программе лояльности соотношение бонусов при списании 10:1, т.е. 10 бонусов = 1 рубль. При начислении, как официально указано 1:1, это тогда 10% скидка по карте получается
    Нигде не могу найти точной официальной инфы по соотношению списания бонусов..

Уважаемый Alex666,

Я слышал, что программа обкатывается в 2-х областях.Кажется, в Ярославле и в Челябинске. Вот там, вероятно, надо и копать…
  8. Аватар Alex666
    В одном месте сегодня прочитал, что по новой программе лояльности соотношение бонусов при списании 10:1, т.е. 10 бонусов = 1 рубль. При начислении, как официально указано 1:1, это тогда 10% скидка по карте получается
    Нигде не могу найти точной официальной инфы по соотношению списания бонусов..
  9. Аватар stanislava
    Новость о запуске Магнитом программы лояльности позитивна со стратегической точки зрения - Атон

Магнит запустит программу лояльности            

Магнит объявил о запуске собственной кросс-форматной программы лояльности. Покупатели смогут использовать бонусные карты при покупках сразу во всех магазинах сети, включая магазины формата «у дома», супермаркеты, Магнит Косметик. За каждый потраченный 1 рубль клиенты будут получать 1 бонус, который они смогут затем использовать для оплаты покупок. Магнит ожидает, что уровень проникновения превысит 30%.
    Мы считаем новость позитивной для Магнита со стратегической точки зрения. Магнит стал последним среди крупных ритейлеров, запустивших подобную программу. Тем не менее объявленная в прошлом году Магнитом стратегия разворота включала план развития бонусной программы в ближайшем будущем. В настоящее время пилотная программа лояльности действует в 3 регионах России, но к концу года группа планирует распространить программу на все 65 регионов своего присутствия.    
    АТОН
  10. Аватар Александр Леонтьев
  11. Аватар Юрий Бабенко
    Всем привет. Завтра подрастет с открытия

Юрий Бабенко, Всем понятно. расти будет до 5 апреля. А потом коррекция :)

Дмитрий Кондратьев, Доброе. У меня другие оценки.

Юрий Бабенко, поделитесь ими

kuban, Добрый вечер. Уже пол года делюсь в группе ссылка в профиле.
  12. Аватар ЮрА
    Магнит

Магнит 
    разметки 2015 и 2019 
    разметка 2015 года исполнилась точно 

полагаю сейчас начнется некий рост, глобальная волна В ,
    далее продолжение падения

Магнит

Магнит
  13. Аватар ОчПассивный инвестор
    Так. Между прочим....
    Случайно заглянул в вакансии Магнита. Требуются фармацевты. зарплата для нашего региона приличная...
    Новые веяния???

14. Аватар Дмитрий Кондратьев

Юрий Бабенко, Ну и где расти. Уже чуток снижается. Это Магнит господа! Я даже не удивлюсь, если он свалится сегодня. Рождённый ползать летать не может :)
  15. Аватар kubanь

Юрий Бабенко, поделитесь ими
  16. Аватар Юрий Бабенко

17. Аватар Дмитрий Кондратьев

18. Аватар Юрий Бабенко
  19. Аватар Андрей Костин
    Устойчивый нисходящий тренд!!! Я «убежал»))) Шортить можно, в лонг....))))
  20. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Та неее, к июлю увидим ещё 3500 )

Злой Фей, К июлю я Магнит вообще не увижу в своём портфеле :)
  21. Аватар Злой Фей
    Та неее, к июлю увидим ещё 3500 )
  22. Аватар Редактор Боб
    «Магнит» за пять дней выкупит с рынка свои акции почти на 700 млн рублей. Они пойдут на выплаты президенту компании Яну Дюннингу

Вторая по выручке российская розничная сеть – «Магнит» с 1 по 5 апреля выкупит акции с биржи на сумму до 670,4 млн руб. Они пойдут на оплату вознаграждения президента компании Яна Дюннинга, сказано в сообщении ритейлера. На выплаты акциями новому менеджменту «Магнит» в августе одобрил выкуп бумаг с рынка на сумму до 16,5 млрд руб. Сколько для этого в 2018 г. было выкуплено с рынка акций, как и оклады отдельных сотрудников, компания не раскрывает. Однако суммарно руководство «Магнита» и члены его совета директоров за прошлый год получили почти 909 млн руб., следует из ее отчетности по МСФО.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/03/31/797862-magnit-700-mln-rublei
  23. Аватар Сергей
    я пока не заметил чтобы он что то полезное сделал. может кто то более осведомлён? как то странно платить за неоказанные услуги. он бы за квартал прибыль поднимал на 3-5% так ничто не жалко для такого золотого человека. а пока то где выхлоп от дяди?
  24. Аватар Alex666
    Почему сначала объявили, а потом будут выкупать. А не наоборот, как это делают другие: сначала втихаря скупают, а потом объявляют?

ОчПассивный инвестор, да там так-то 600 лямов всего, ерунда, но сам факт)
    ПыСы: хорошее вознаграждение у этого непонятно зачем нужного Президента
  25. Аватар ОчПассивный инвестор
    Совет директоров «Магнита» одобрил условия и сроки обратного выкупа 164 710 обыкновенных акций, сообщает компания.
    Обыкновенные акции «Магнита» будут выкуплены на Московской Бирже АО «Тандер» (операционное дочернее общество компании) в целях выплаты вознаграждения президенту компании Яну Дюннингу в соответствии с условиями его трудового договора.
    Обратный выкуп будет финансироваться за счет свободного денежного потока.

Реализация обратного выкупа начнется 1 апреля 2019 г. и завершится не позднее 5 апреля 2019 г. (включительно).

Максимальная цена приобретения составляет 4 070 рублей за одну обыкновенную акцию и была определена как цена закрытия торгов на Московской Бирже на 27 марта 2019 года плюс 10%.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/magnit-ob-yavlyaet-buyback-164-71-tys-akciiy-20190329-19495/

Это уже интересно!!!

ОчПассивный инвестор, к 5 апреля на 4070 поедет?

Уважаемый Alex666,
    Я совсем не мастер делать прогнозы. Но под 4000 сходить разок вполне может?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: