Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 625,8 млрд
Выручка 763,4 млрд
EBITDA 195,6 млрд
Прибыль 118,2 млрд
Дивиденд ао 2,752
P/E 5,3
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 4,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

56₽  +1.8%
#smartlabonline
  1. Аватар stanislava
    ММК может выйти на первое место по уровню дивдоходности в секторе

    ММК опубликовал финансовые результаты за 1к18 по МСФО.
    В отчетном периоде EBITDA оказалась чуть хуже наших ожиданий и консенсус-прогноза. Свободный денежный поток (145 млн долл.) также оказался немного ниже, чем мы ожидали, вследствие увеличения оборотного капитала (+86 млн долл.) и высоких капзатрат на развитие. Тем временем совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды за 1к18 на общую сумму 145 млн долл. (17 центов/ГДР, доходность 1,8%), что предполагает направление на их выплату 100% свободного денежного потока. Такое решение соответствует нашим ожиданиям. Исходя из этого мы считаем, что в будущем, после завершения инвестиционного цикла, по уровню дивидендной доходности акций ММК может выйти на первое место среди компаний сектора. Наша оценка прогнозной цены акций ММК на 12-месячном горизонте не изменилась (12 долл./ГДР), предполагая полную доходность в 38%. В отношении акций компании мы подтверждаем рекомендацию Покупать.
    EBITDA на 2–3% ниже ожиданий. EBITDA ММК за 1к18 составила 560 млн долл. (−5% к/к), оказавшись на 2% ниже ожидавшегося нами значения и на 3% ниже консенсус-прогноза. Такой результат объясняется тем, что расходы компании росли быстрее, чем выручка. В свою очередь высокие темпы роста расходов стали следствием повышения цен на основные сырьевые ресурсы (+10–12% к/к), в результате которого денежная себестоимость производства слябов выросла на 7% к/к.

    Высокие капзатраты и рост оборотного капитала оказали давление на свободный денежный поток. ММК увеличил темпы реализации своих инвестиционных проектов, включая строительство новых коксовых батарей и аглофабрики, в результате чего рост капзатрат в 1к18 превысил запланированный уровень. Долгосрочная инвестпрограмма не изменилась (600–800 млн долл.), однако, по оценкам менеджмента, капзатраты в 2018–2020 гг., вероятно, будут соответствовать верхней границе этого диапазона в связи с ускорением реализации проектов (мы разделяем такую точку зрения). Оборотный капитал в 1к18 увеличился на 86 млн долл., несмотря на сокращение коммерческих запасов.
    Коэффициент дивидендных выплат – 100%. Совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды за 1к18 на общую сумму 145 млн долл. (17 центов/ГДР, доходность 1,8%). Таким образом на выплату дивидендов будет направлено 100% свободного денежного потока, что соответствует нашим ожиданиям. На наш взгляд, после завершения инвестиционного цикла дивидендная доходность акций ММК может стать самой высокой в секторе.

    Итоги телеконференции. Ранее ММК принял решение возобновить производство горячекатаной стали в рулонах на турецком заводе MMK Metalurji мощностью 1,8 млн т в год. В качестве базового сценария планируется его запуск в середине 2018 г. Однако в связи с введением 25%-й импортной пошлины на сталь в США, вслед за которыми некоторые другие страны также начали рассматривать вопрос о пошлинах, решение о запуске турецкого производства ММК было отложено до прояснения ситуации. Мы расцениваем данную новость как умеренно негативную, однако с фундаментальной точки зрения она не меняет наш позитивный взгляд на компанию.
    ВТБ Капитал
  2. Аватар Марэк
    Немецкие металлурги предлагают ввести собственные квоты или тарифы на ввоз стали

    09.05.2018
    Немецкие металлурги видят отрицательное влияние пошлин США на свой рынок

     Как сообщает агентство Reuters, по оценке Germany’s steel association, стальные тарифы в США привели к увеличению объемов на европейском рынке стали, поскольку некоторые производители переориентировали свои продукты на Европейский Союз. 
     «За первые три месяца (2018 год) импорт из России вырос на 139% по сравнению с предыдущим годом, а из Турции — на 76%», — сказал в интервью «Neue Osnabruecker Zeitung» Hans Juergen Kerkhoff в интервью 7 мая. 
    Он настоятельно призвал ЕС быстро принять меры по предотвращению притока иностранной стали на рынок ЕС, например, путем введения собственных квот или тарифов.
  3. Аватар stanislava
    ММК отложит решение о запуске производства стали в Турции из-за внешней неопределенности

    ММК отложит возобновление производства в Турции 

    На телеконференции ММК заявила, что она вновь решила не возобновлять производство горячего проката в Турции, ранее запланированное на первую половину года.
    Мы считаем, что это логичное решение в свете растущей конкуренции в Турции и неопределенности для мирового рынка стали из-за пошлин США на импорт стали. Мы также отмечаем, что, несмотря на потенциальный незначительный рост EBITDA в результате перезапуска производства, компания также столкнулась бы с оттоком оборотного капитала в размере около $100 млн и ростом операционных рисков. В долгосрочной перспективе начало горячего проката должно сделать завод более привлекательным для долгожданной продажи. НЕЙТРАЛЬНО.
    АТОН
  4. Аватар УРАЛСИБ Брокер
    ММК. Результаты за 1 кв. 2018 г. по МСФО: компания направит весь денежный поток на дивиденды

    Рентабельность по EBITDA снизилась на 3 п.п. квартал к кварталу.
    Во вторник Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) (ММК LI – без рекомендации) опубликовал консолидированные результаты за 1 кв. 2018 г. по МСФО, которые оказались ниже рыночных ожиданий по EBITDA и чистой прибыли. Выручка увеличилась на 5% (здесь и далее – квартал к кварталу) до 2,0 млрд долл., EBITDA сократилась на 5% до 560 млн долл., рентабельность по EBITDA снизилась на 3 п.п. до 27%, чистая прибыль – на 26% до 279 млн долл. Свободный денежный поток вырос на 25% до 145 млн долл. Долговая нагрузка остается низкой – показатель Чистый долг/EBITDA равен 0,04.

    Денежный поток увеличился за счет сокращения инвестиций в оборотный капитал.
    Выручка выросла в отчетном квартале благодаря сохранению объемов реализации товарной металлургической продукции (2,8 млн т), улучшению структуры сортамента и повышению среднего уровня цен. Рентабельность снизилась из-за подорожания сырьевых ресурсов и укрепления рубля в 1 кв. 2018 г. Свободный денежный поток вырос за счет сохранения капзатрат на относительно умеренном уровне (221 млн долл.) и сокращения оттока денежных средств на формирование оборотного капитала. Компания повысила прогноз капзатрат на 2018 г. с 700 до 750–800 млн долл. в связи ускорением  инвестпрограммы на ближайшие несколько лет. По словам менеджмента, в следующие два-три года ежегодные капинвестиции увеличатся примерно на 100 млн долл. ММК продолжает работы по запуску горячекатаного производства на турецком заводе MMK Metalurji, но запуск цеха откладывается до прояснения ситуации, связанной с введением пошлин на рынке США и реакцией со стороны ЕС и Турции.
    ММК. Результаты за 1 кв. 2018 г. по МСФО: компания направит весь денежный поток на дивиденды

    Весь свободный денежный поток будет направлен на дивиденды.
    Несмотря на некоторое снижение рентабельности в 1 кв. 2018 г., ММК генерирует высокий денежный поток, который в условиях низкой долговой нагрузки выплачивается в виде дивидендов. По итогам 1 кв. 2018 г. (с середины 2017 г. компания выплачивает дивиденды на квартальной основе) совет директоров рекомендовал выплатить в виде дивидендов около 100% свободного денежного потока, что составляет 0,801 руб./акция (доходность – 1,7%). Опубликованная отчетность, на наш взгляд, нейтральна для котировок акций.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах он не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты. Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации. Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации. Бюллетень не предназначен для
    распространения на территории Великобритании и ЕС. Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.
    © УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги 2018



  5. Аватар Редактор Боб
    Охлажденный прокат. ММК откладывает запуск горячего цеха на заводе в Турции

    ММК Виктора Рашникова снова отложила запуск горячекатаного производства стали на своем турецком заводе MMK Metalurji. Компания хочет оценить, как повлияют на рынок введенные в марте пошлины на импорт стали в США, а также ответные спецзащитные расследования Евросоюза и Турции. Аналитики согласны, что запускать цех сейчас — весьма спорное решение, и указывают, что при выходе MMK Metalurji на полную мощность вполне возможна последующая продажа завода.
    www.kommersant.ru/doc/3623821
  6. Аватар Редактор Боб
    ММК - рассчитывает платить промежуточные дивиденды на уровне выплат за I квартал

    ММК рассчитывает, что в дальнейшем промежуточные дивиденды компании будут на уровне тех, которые могут быть выплачены по итогам I квартала 2018 г.
    «Пока мы имеем низкий чистый долг, мы стараемся выплачивать привлекательную для рынка дивидендную доходность. Нельзя сказать, что она очень высокая, но она привлекательная. И мы предполагаем, что примерно будем придерживаться уровень выплат, которые мы имеем в первом квартале»

    Финанз
  7. Аватар Редактор Боб
    ММК — отложил запуск горячекатаного производства на заводе в Турции до прояснения ситуации

    ММК отложила запуск горячекатаного производства на своем заводе в Турции до прояснения экономической ситуации. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции директор ММК по экономике Андрей Еремин.

    Соответствующее решение о запуске было принято в конце февраля — начале марта, однако после этого ситуация изменилась. В частности, США ввели пошлины на ввозимую сталь, Европа начала антидемпинговое расследование в качестве защитной меры, а Турция также рассматривает возможность введения заградительных пошлин.

    «На момент принятия решения эти факторы не были учтены. Поэтому, что касается решения о начале приема персонала, пока еще старт не дали. Мы оттягиваем этот момент до прояснения ситуации, до разрешения вопроса Европой — как они отреагируют, как отреагирует Турция. И в дальнейшем видим неопределенность в отношении пошлин США относительно европейских государств. Скорее всего, мы будем ждать более понятной ситуации. Мы видим риски, прежде всего в политической ситуации, которая может привести к рискам экономического характера для нашего актива»


    В настоящее время на турецком заводе находятся специалисты с магнитогорской производственной площадки, которые анализируют состояние оборудования совместно с его производителями. Кроме того, компания ведет переговоры о контрактах на поставку основного сырья и энергоресурсов.

    Прайм

  8. Аватар Редактор Боб
    ММК - планирует увеличивать размер капвложений на $100 млн ежегодно

    ММК планирует увеличивать размер капитальных вложений на 100 миллионов долларов ежегодно

    Директор ММК по экономике Андрей Еремин:
    «Мы считаем, что намеченные нами проекты высокоэффективны и было бы целесообразно ускорить их реализацию. В частности, планируется ускорить строительство аглофабрики: ввести в эксплуатацию не к лету следующего года, а в первом квартале. Проект коксовой батареи предполагается приблизить где-то на полтора года и примерно также сместить сроки реализации строительства доменной печи»

    «Влияние на ежегодный capex в ближайшие один-три года может, по нашим оценкам, составить порядка 100 миллионов долларов»,


    В последующие периоды размер инвестиций будет сокращаться. В целом число основных проектов, согласно стратегии развития компании до 2025 года, не изменится, как и предполагаемые затраты на их реализацию — до 1,7 миллиарда долларов. Среди приоритетных планов также реконструкция стана-2500 горячей прокатки.

    В 2018 году размер капитальных затрат ММК должен составить порядка 750-800 миллионов долларов. Ранее компания планировала инвестиции на этот год в размере 700 миллионов долларов, что соответствует ежегодному уровню затрат, который группа была намерена поддерживать в течение ближайших лет.

    Отмечается, что подобные изменения не должны сказаться на объеме дивидендных выплат компании в ближайшие годы, так как "предполагается дополнительное финансирование за счет привлеченных ресурсов под сумму на которую будет удорожание".

    «Пока мы имеем низкий чистый долг, мы стараемся выплачивать привлекательную для рынка дивидендную доходность. Предполагаем, что будем придерживаться уровня выплат, который был в первом квартале 2018 года (100% свободного денежного потока — ред.)»


    Прайм
  9. Аватар Марэк
    ММК отложит решение о запуске производства стали в Турции

    08.05.2018
    ММК отложит решение о запуске производства стали в Турции из-за внешней неопределенности

    МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отложит принятие решения о возобновлении производства горячекатаной стали в рулонах на турецком заводе MMK Metalurji. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции директор ММК по экономике Андрей Еремин.

    «Что касается решения о начале приема персонала в (турецкую) компанию — мы пока еще старт не дали, мы оттягиваем момент до прояснения ситуации и в Европе (будут ли введены пошлины на импорт стали по аналогии с США). Ну и в дальнейшем видим, что есть неопределенность по пошлинам в США, которые были введены в отношении европейских государств. Соответственно, мы будем ждать, когда ситуация станет более понятной», — сказал он, отвечая на вопрос о том, скажется ли введение пошлин на сроки реализации проекта в Турции.

    По словам Еремина, компания принимала решение о запуске производства в феврале 2018 года, «до того момента, как были введены пошлины на сталь в США». Ранее он сообщал, что производство может быть возобновлено в июле этого года.
    tass.ru/ekonomika/5184795
  10. Аватар stanislava
    Реакция на отчетность ММК слабонегативная

    Во вторник на рынке в первой половине дня наблюдается отрицательная динамика.
    Это связано отчасти с внешним фоном. Цена на нефть корректируется сегодня после роста на сообщениях о намерениях Трампа в отношении Ирана. Отчасти, это реакция на состав правительства. Некоторые ожидания, по всей видимости, не оправдались, и спекулянты фиксируют открытые ранее позиции. Закрытие рынка, возможно, будет в диапазоне 2280-2305 п. по индексу МосБиржи. Пара USD/RUB торгуется вблизи отметки 63. Я полагаю, что до конца дня курс будет в диапазоне 62,50- 63. На валютном рынке вчера и сегодня низкая торговая активность, но покупки в интересах Минфина составляют около 10% от объема, что может препятствовать заметному укреплению рубля.

    На локальном рынке в фокусе отчетность ММК за 1 квартал. Маржа EBITDA сократилась на 3 п.п., до 27,3% при одновременном росте выручки на 5,5% к 4 кв. 2017 года. Причиной опережающего роста себестоимости стало повышение цен на сырье и укрепление рубля. Свободный денежный поток сохранился на прежнем уровне — $145 млн. По сравнению в 1 кв. 2017 г. ухудшения не произошло, продажи и EBITDA выросли на 23%. Долговая нагрузка незначительная, около 0,05х EBITDA. Вследствие этого, компания сохранит уровень дивиденда исходя из расчета 100% свободного денежного потока.
    Реакция на отчетность слабонегативная. Результаты оказались в рамках ожиданий, однако финансовые результаты ММК были отыграны задолго до их публикации, акции ММК начали расти еще год назад. Помимо этого, важным фактором является введение пошлин на импорт металлов в США. Существует риск демпинга со стороны мировых производителей и потеря до 10% физического объема экспортных продаж российскими компаниями. Я полагаю, что до конца 2 квартала бумаги ММК будут торговаться в широком боковом коридоре 43-47 руб., а возможно, и выйдут из него вниз.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
  11. Аватар stanislava
    Во 2 квартале российские металлурги должны показать хорошие результаты

    Группа ММК в I квартале сократила EBITDA на 5,4%, до $560 млн

    Группа ММК в I квартале 2018 года получила EBITDA по МСФО в размере $560 млн, что на 5,4% ниже аналогичного показателя кварталом ранее, сообщила компания. Выручка группы в отчетном периоде выросла на 5,5% и составила $2,055 млрд. Чистая прибыль группы упала на 26% — до $279 млн.
    Результаты ММК по прибыли и EBITDA оказались хуже ожиданий рынка, по выручке – незначительно их превзошли. В целом, если сравнивать отчетность ММК с показателями других металлургов (НЛМК и Северсталь), то итоги 1 кв. 2018 года схожи с Северсталью, но хуже НЛМК. Среди негативных моментом мы отмечаем падение EBITDA на фоне роста выручки, что связано с опережающими темпами роста издержек (+7,1% до 300 $/т) по сравнению со средней ценой реализации (+5% до 647 $/т). Увеличение затрат это прежде всего высокие цены на сырье. На фоне ослабления национальной валюты российские металлурги во втором квартале должны показать хорошие результаты, особенно в части маржи. По итогам 1 кв. ММК может выплатить дивиденды около 80,1 коп./акции, что близко к уровню выплат за 4 кв. (80,6 коп./акцию).
    Промсвязьбанк
  12. Аватар Олег Каширин
    Дивы за 1 кв. 2018 года 0.801 рубля на одну обыкновенную, закрытие реестра — 25 июня 2018, это понятно, а вот финальные дивы за 2017 год в размере 0.806 когда будут выплачивать?
  13. Аватар stanislava
    ММК - финансовые результаты за 1 квартал ниже ожиданий

    ММК: финансовые результаты за 1К18

    Выручка ММК составила $2 055 млн (+1% против консенсус-прогноза, в рамках прогноза АТОНа), EBITDA — $560 млн (-3% против консенсус-прогноза, -7% против прогноза АТОНа), чистая прибыль — $279 млн (-20% против консенсус-прогноза, -28% против прогноза АТОНа), FCF — $145 млн (-44% против прогноза АТОНа).
    Результаты оказались чуть ниже наших ожиданий, и мы также отмечаем консервативный прогноз на второй квартал из-за ремонтных работ. Отдельной строкой — совет директоров ММК рекомендовал дивиденды 0.81 руб. на акцию, что соответствует доходности 1.8% и общему размеру выплаты $145 млн (АТОН ожидал доходность 2.4%)
    АТОН
  14. Аватар Редактор Боб
    ММК - чистая прибыль по МСФО за 1 квартал 2018 года сократилась на 26%

    Чистая прибыль группы ММК по МСФО по итогам января-марта 2018 года сократилась на 26% и составила $279 млн.

    EBITDA  за  1  кв.  2018  г.  составила  560  млн  долларов  США, увеличившись  на  23,9%  к  показателю  за  аналогичный  период
    прошлого года.

    Свободный денежный поток за 1 кв. 2018 г.  вырос практически в 10 раз к уровню 1 кв. 2017 г. и составил 145 млн долларов США.

    Рост денежного потока на фоне низкой   долговой  нагрузки  позволил Совету директоров компании рекомендовать по итогам работы за 1 кв.
    2018 г. выплатить в виде дивидендов 145 млн долларов США (100% от FCF за квартал).

    В  настоящий  момент  компания  видит  хороший  спрос  на  свою  продукцию  на  внутреннем рынке.  Однако  рост  объемов  реализации  товарной  продукции  во  2  кв.  2018  г.  может  быть ограничен продолжающимися плановыми ремонтами производственного оборудования.
    На финансовые результаты компании будут влиять рост цен на сталь на внутреннем рынке на фоне сезонного восстановления спроса и обесценения рубля, а также корректировка цен на основные сырьевые ресурсы.

    ММК - чистая прибыль по МСФО за 1 квартал 2018 года сократилась на 26%

    пресс-релиз

  15. Аватар Редактор Боб
    ММК - дивиденды за 1 квартал 2018 года могут составить 80 копеек

    Совет директоров ММК рекомендует выплатить дивиденды за первый квартал 2018 года в размере 0,801 рубля (с учетом налога) на одну акцию.

    Закрытия реестра для получения дивидендов — 25 июня 2018 года.
    ВОСА — 13 июня
    Закрытие реестра для ВОСА — 21 мая

    Руководствуясь подпунктом 11 пункта 1 статьи 65 Федерального закона РФ «Об акционерных обществах», рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров ПАО «ММК» размер дивиденда по результатам первого квартала отчетного 2018 года по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «ММК» 0,801 рубля (с учетом налога) на одну акцию.
    Выплату дивидендов произвести в денежной форме, в безналичном порядке, в сроки, установленные Федеральным законом «Об акционерных обществах».
    Руководствуясь пунктом 3 статьи 42 Федерального закона РФ «Об акционерных обществах», пунктом 8.4 Устава ПАО «ММК», предложить внеочередному общему собранию акционеров ПАО «ММК» установить дату на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «ММК» по результатам первого квартала отчетного 2018 года, 25 июня 2018 года на конец операционного дня.

    сообщение

  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ММК: фин рез 1 кв МСФО

    см. календарь по акциям
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ММК: закрытие реестра для ГОСА

    см. календарь по акциям
  18. Аватар stanislava
    ММК - прогноз финансовых результатов за 1 квартал 2018 года

    Аналитики Атона считают, что финансовые результаты будут поддержаны улучшениями в ассортименте и высокими ценами реализации:
    Результаты ММК за 1К18 по МСФО должны выявить улучшение кв/кв, несмотря на довольно смешанные операционные результаты за 1К18: финансовые результаты скорее всего будут поддержаны улучшениями в ассортименте (продажи продукции с высокой добавочной стоимостью увеличились на 6.4% кв/кв), а также более высокими средними ценами реализации (+5.0% кв/кв). Мы ожидаем, что выручка составит $2 065 млн (+6% кв/кв), а EBITDA и чистая прибыль отразят эту положительную динамику, увеличившись на 2% кв/кв до $604 млн и 3% кв/кв до $386 млн соответственно. FCF за 1К18 должен увеличиться более чем в два раза кв/кв, составив $259 млн на фоне сезонного снижения капзатрат. Рост оборотного капитала — возможный сценарий, на наш взгляд, но это не окажет существенного влияния на FCF. ММК должна объявить промежуточные дивиденды за 1К18 после заседания совета директоров 7 мая, и мы прогнозируем, что они составят $0.23/GDR (доходность 2.5%), исходя из коэффициента выплаты 75% от FCF. Это ниже, чем выплаченные в 4К17 138% FCF, что отражает сезонные колебания этого показателя. Мы ожидаем НЕЙТРАЛЬНОЙ реакции рынка на результаты.
  19. Аватар Alexprofi
    Господа какие прогнозы по ММК с учётом дивполитики, идём на 33-34 р. или есть варианты?

    Alexprofi, сначала на 50 р., а там варианты

    Васильев Максим, чем на 50 объяснить можно?
  20. Аватар Васильев Максим
    Господа какие прогнозы по ММК с учётом дивполитики, идём на 33-34 р. или есть варианты?

    Alexprofi, сначала на 50 р., а там варианты
  21. Аватар Alexprofi
    Господа какие прогнозы по ММК с учётом дивполитики, идём на 33-34 р. или есть варианты?
  22. Аватар Марэк
    Германия не смогла добиться освобождения от стальных пошлин США

    30.04.2018 
    Как сообщает агентство Platts, в ходе официального визита канцлера Германии А. Меркель в США не было достигнуто соглашение о продлении временного освобождения от тарифов США на сталь и алюминий на импорт из Германии и других стран ЕС.

    «Президент решит, но это было очень ясно», — сказала Меркель на пресс-конференции с президентом США Д. Трампом, в ходе которой оба лидера обсудили тарифы и другие вопросы.

    «Мы обменялись мнениями о текущем состоянии дел на переговорах и соответствующих оценках того, где мы находимся и решение теперь за президентом».

    Германии и членам ЕС было предоставлено временное освобождение от 25%-ного тарифа США на импорт стали и 10%-ного тарифа на импорт алюминия до 1 мая.
  23. Аватар stanislava
    Российский металлургический сектор сохраняет высокую привлекательность

    В ходе онлайн-конференции «Рынок металлов: торговые войны и давление санкций» эксперты рассказали, почему металлургический сектор привлекателен в текущих условиях, какие акции интересны для покупки и какие есть риски при инвестировании.

    Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс», считает, что все сектора, которые работают на экспорт в текущей ситуации интересны, так как рубль очень слаб, что способствует росту рублевых показателей компаний. «И металлурги не являются исключением», — подчеркивает эксперт.

    Игорь Нуждин, главный аналитик «Промсвязьбанка», согласен с господином Зваричем: «Слабый рубль выгоден для всех российских экспортеров. Сильной девальвации рубля (без новых шоков) мы не ждем».

    Денис Иконников, аналитик ИК QBF, уверен – российский металлургический сектор сохраняет высокую привлекательность. «В условиях роста цен на сырье и ослабления рубля российский сектор становится все более интересным для вложений. В настоящее время особенную актуальность приобретает покупка металлургических компаний под дивидендный сезон. В июне состоится закрытие отсечек в акциях „ВСМПО-АВИСМА“, „Северстали“, „НЛМК“, „Норильского Никеля“. В июле закроются отсечки в акциях „Мечела“, „Полюса“, „АЛРОСА“. Средняя ожидаемая дивидендная доходность по перечисленным акциям составляет около 5%», — комментирует эксперт."

    Среди угольных компаний следует присмотреться к акциям «Распадской», — продолжает господин Иконников. — Несмотря на то, что менеджмент компании отказался платить дивиденды за 2017 год, возможная новая дивидендная политика в мае может привести к переоценке акций компании". «Среди более рискованных идей интересны привилегированные акции „Мечела“, где дивидендная доходность может составить 13%», — добавляет аналитик.

    Александр Сидоров, аналитик ИК «Велес Капитал», считает, что сектор черной металлургии сейчас находятся в прекрасной форме, что подтверждается высокими дивидендными выплатами в последние кварталы, однако нельзя забывать о рисках. «Сектор сам по себе очень волатильный, акции сейчас стоят дорого, — говорит господин Сидоров. – А история с „РУСАЛом“ накладывает отпечаток, так как структура владения остальными компаниями такая же (»Северсталь" – Мордашов, НЛМК – Лисин, ММК – Рашников, «Евраз» – Абрамович и т.д.)". «Нет гарантий, что с ними не произойдет подобной истории», — неутешительно заключает эксперт.

    Игорь Нуждин, главный аналитик «Промсвязьбанка», говорит, что, с одной стороны, все российские металлурги сейчас находятся под риском санкций. С другой – мировой вес ГМК «Норильский Никель» и «АЛРОСА» позволяет сделать предположение, что под санкции они могут попасть в последнюю очередь. Для этих компаний складывается неплохая ситуация с точки зрения цен на выпускаемую ими продукцию, полагает эксперт. «Предприятия черной металлурги (НЛМК, ММК и „Северсталь“) представляют интерес как хорошие дивидендные истории. Наиболее высокую дивидендную доходность сейчас дают акции „Северстали“. Из производителей золота интересны как „Полюс“, так и „Полиметалл“. Оба актива при текущих ценах имеют потенциал для роста», — заключает господин Нуждин.

    Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер», среди интересных акций в секторе на среднесрочную перспективу выделяет: «АЛРОСА», Polymetal International, «Северсталь», «Полюс», «Распадскую», «Мечел»-АП.

    Для Алексея Калачева, аналитика ГК «ФИНАМ», фаворит – черная металлургия, кроме «Мечела». Хороши «Норникель» и «АЛРОСА».

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» неплохо смотрят на «Полюс», «АЛРОСА» и «Норникель».
  24. Аватар Эдуард
    А, понятно — формулировка про «финальных дивидендов не будет» — это просто для красного словца придумано))) Дивиденд 0,806 руб. будет по итогам 4-го квартала. А ведь кто-то начал продавать после этой «новости»…
  25. Аватар Эдуард
    А как же рекомендация СД от 05.02.2018 «По второму вопросу повестки дня заочного голосования:
    Руководствуясь подпунктом 11 пункта 1 статьи 65 Федерального закона РФ «Об акционерных обществах», рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «ММК» размер дивидендов по результатам 2017 отчетного года по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «ММК» 0,806 рубля (с учетом налога) на одну акцию.» ??? www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=NX8uV83lX0Gtul3kp06WgA-B-B

ММК - факторы роста и падения акций

  • ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: