| Число акций ао | 104 400 млн |
| Номинал ао | 2.809767 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 355,2 млрд |
| Выручка | 1 700,3 млрд |
| EBITDA | 189,8 млрд |
| Прибыль | 148,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0,3538 |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | -0,4 |
| Див.доход ао | 10,4% |
| ИнтерРАО Календарь Акционеров | |
| 27/02 Отчет по МСФО за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

⚡️Установленная мощность на конец 2025 года увеличилась до 31,23 ГВт, а установленная тепловая мощность увеличилась до 25,08 тыс. Гкал/час.
⚡️Выработка электроэнергии генерирующими компаниями «Интер РАО» в 2025 году составила 128,07 млрд кВт*ч.
В части российской генерации выработка составила 126,38 млрд кВт*ч.
⚡️Более высокая температура воздуха в отопительном периоде 2025 года привела к снижению выработки тепловой энергии, ее отпуск с коллекторов составил 39,93 млн Гкал, в том числе в российском сегменте — 39,84 млн Гкал.
⚡️На2,8% выросло число потребителей сбытовых компаний. За счет ввода в эксплуатацию новых жилых домов, а также перевода жителей многоквартирных домов на прямые договорные отношения с гарантирующими поставщиками количество потребителей в 2025 году составило 20,65 млн.
⚡️Общий объем реализации электроэнергии на розничном рынке увеличился до 227,73 млрд кВт*ч.
⚡Объем экспорта электроэнергии составил 7,44 млрд кВт*ч. Экспортные поставки в 2025 году в большем объеме пришлись на долю Казахстана и Монголии.
Экспорт электроэнергии из России в 2025 году снизился на 12,8% г/г до 7,44 млрд кВт*ч, сообщило Интер РАО. Основные поставки — в Казахстан и Монголию.
Импорт электроэнергии в Россию вырос на 19,2%, до 2,3 млрд кВт*ч.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=eHhI8nhIxUaqxe9CzQfQ-Aw-B-B
Интер РАО снизила производство электроэнергии по итогам 2025 года на 2,7% г/г до 128,1 млрд кВт*ч — компания
Отпуск тепловой энергии снизился на 4,1%, до 39,93 млн Гкал.
Установленная мощность электростанций Интер РАО на конец 2025 года составила 31,23 ГВт (+0,1%).

«И мы в связи с этим приняли решение наделить дополнительными полномочиями Федеральную антимонопольную службу, потому что региональные энергетические комиссии, принимая решение о росте тарифов, зачастую делают это необоснованно. Мы понимаем одинаково обстановку и людей защищаем от чрезмерных повышений тарифов»
На самом деле очень интересные получились комментарии: более половина запросов касается срочного рынка, а именно металлов и газа. Как меняются предпочтения инвесторов — это я в приятным смысле. Очень круто, вы смотрите дальше, чем просто акции, ищите идеальные рынки и не работаете шаблонами.
Биткоин разбирать не буду, для этого есть отдельный канал — там выложу на днях информацию. По металлам завтра выложу видео, так этот запрос тоже отработаю.
В этом посте пройдусь по российским бумагам, которые запрашивали больше всего. Напоминаю цель — показать текущие уровни, на которые стоит обратить внимание.
RAO. Была у меня идея покупки на пробой недели с косых вил. Но вышли ниже медианного канала вил = значит отмена. Для покупок интересно, если боковик будет формироваться до марта выше 3.32, иначе снижение 3.10 и отсутствие планов.
ROSN. Роснефть не в лучшем своем положении. Чистая восходящая коррекция, перед снижением в среднесрочной перспективе. При этом, считаю, что рост может быть не завершен. Снизу держит зона 385-390, от которой нужно отталкиваться. Если нет — ничего не планирую делать. Вверх интересно только с пробоя 410.0 до 456.55, до дадут ли = надо ждать.
Мы повысили целевую цену до 6,6 руб. за акцию, сохранив рейтинг «Покупать». В 2025–2026 гг. компания проходит фазу рекордных капзатрат, что ведет к отрицательному FCF и торгам ниже медианы по P/E 2025П — 2,5 против 4,5, также на это влияет снижение ставок.
Ожидаем восстановления FCF с 2027 г., когда капзатраты снизятся, а росту EBITDA помогут новые мощности и развитие энергомашиностроения. Хотя краткосрочная прибыль и дивиденды под давлением, мы рассматриваем Интер РАО как растущую компанию, а не как дивидендную ставку, и ожидаем роста котировок после прохождения пика инвестиций.
Источник

💭Разберём крайний отчёт компании, оценим дивидендные перспективы и выясним, что усиливает риски...
💰 Финансовая часть (3 кв 2025)
📊 За третий квартал 2025 года наблюдается значительный прирост выручки относительно аналогичного периода 2024 года (+18,3%).
🔀 Несмотря на увеличение выручки, чистая прибыль сократилась на 1,1%, главным образом вследствие повышения налогового бремени. Таким образом, операционная эффективность снизилась, маржа упала с 5,9% до 5,5%. Показатель EBITDA вырос на 8,3%, несмотря на общее сокращение чистой прибыли.
😎 Денежные средства компании («кубышка») сокращаются. Основная причина сокращения связана с негативным влиянием свободного денежного потока (FCF). Значительный объем средств расходуется на капитальные вложения (CAPEX).
🤷 Свободный денежный поток (FCF) остается отрицательным два квартала подряд. Общий дефицит FCF составил -55,1 млрд рублей за первые девять месяцев 2025 года, тогда как годом ранее этот показатель составлял всего лишь -9,4 млрд рублей.
По информации на 1 февраля 2026 года, «Интер РАО» планирует 18 февраля 2026 года раскрыть информацию о владельцах акций по требованию Банка ...
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул важность обоснованного ценообразования в российской электроэнергетике.
«Сейчас в Думе готовится как раз ко второму чтению правительственный законопроект, который расширяет полномочия ФАС — Федеральной антимонопольной службы — по контролю за ценообразованием в электроэнергетике. Важно, чтобы оно было обоснованным», — сказал Мишустин во время встречи с депутатами фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.
С 1 февраля 2026 года по конец 2027 года в России пройдет пилотный проект по созданию электронных торговых площадок для заключения договоров купли-продажи электроэнергии. Проект охватит семь регионов: Республику Алтай, Марий Эл, Удмуртию, Хакасию, Алтайский край, Орловскую и Тамбовскую области. Соответствующее постановление правительства опубликовано 31 января. Население в эксперименте участвовать не будет.
Электронные площадки должны стать аналогами маркетплейсов на розничном рынке электроэнергии и мощности. В каждом регионе оператором платформы выступит гарантирующий поставщик, который будет администрировать площадку и контролировать доступ участников в соответствии с законодательством.
К участию в проекте допущены оптовые генераторы, независимые энергосбытовые компании, агрегаторы управления спросом, а также поставщики и покупатели услуг, связанных с перераспределением максимальной мощности. Потребители смогут согласовывать параметры поставки электроэнергии, заключать договоры энергоснабжения, а также приобретать услуги в сфере энергоэффективности, энергосбережения, управления режимами потребления и атрибутами генерации.

Я никогда не писал такого общего поста в начале года по всем компаниям, но решил написать, ведь это даже самому интересно и полезно — где я был прав, а где был не прав.
Сразу обозначу, что все мои предположения в росте/падении акций в 26г., складываются из следующего сценария — СВО продолжается весь год, ставка ЦБ на 31.12.26г. будет 14%.
Начну наверно с сектора электрогенерации, хотя у нас там в покрытии всего 2 компании, остальные на стопе, но коротко я скажу про всех, кого разбирал.
Для начала динамика акций компаний с начала 2023г. до 31.12.2025г.:
Как видите 2 года подряд большинство акций снижается (с учетом дивидендов с выплатой налога), получается прав был Тимофей, когда принял решение не следить и не писать постов о генерирующих компаниях, но я все равно немного но слежу)
Получается в 25г. выросла только ОГК-2 (+12%), причины я думаю такие — сильная просадка в 24г. и выплата дивиденда в конце 25г. (за 2024г.).
Что у нас с начала 26г. и какой на мой взгляд потенциал у генераторов на этот год:
ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.
Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США.
годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год