Хэдхантер РСБУ 2025 г: выручка отсутствует, чистый убыток -123 млн (прибыль снизилась в 725 раз г/г).

e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=39017&type=3
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 51 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 132,1 млрд |
| Выручка | 41,1 млрд |
| EBITDA | 22,4 млрд |
| Прибыль | 20,6 млрд |
| Дивиденд ао | 466 |
| P/E | 6,4 |
| P/S | 3,2 |
| P/BV | -21,3 |
| EV/EBITDA | 5,1 |
| Див.доход ао | 17,9% |
| HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Хэдхантер РСБУ 2025 г: выручка отсутствует, чистый убыток -123 млн (прибыль снизилась в 725 раз г/г).

e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=39017&type=3

Привет, инвесторы и все ценители свободы, которые верят, что жить на пассивный доход — это не мечта, а цель. Я тут внезапно понял, что Хэдхантер у меня в портфеле есть, а поста про него нет. Непорядок! Решил посчитать, сколько HEAD-акций нужно, чтобы не работать и спокойно жить только на пассивный доход.
Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.
Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.
Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.
Почему именно Хэдхантер? Всё просто: компания дивидендная, бизнес устойчивый, а значит идеально подходит для моих целей.

Аналитики Сбер, обновили свою подборку дивидендных акций на 2026 год. Удалили из нее Х5, и добавили ДомРФ. Теперь она выглядит вот так:
HeadHunter (тикер: HEAD) – 15,7%
МТС (тикер: MTSS) – 15,5%
Транснефть (тикер: TRNFP) – 12,3%
Сбер (тикер: SBER) – 12,3%
ДОМРФ (тикер: DOMRF) – 11,5%

👨💼 Финансовые результаты лидера российского онлайн-рекрутинга за три квартала 2025 года четко отражают охлаждение экономики и заморозку на рынке труда. Компания, чей бизнес является индикатором деловой активности, фиксирует резкое замедление роста и снижение прибыльности. Однако благодаря мощной бизнес-модели и безупречному балансу она продолжает генерировать значительные денежные потоки и выплачивать одни из самых высоких дивидендов в IT-секторе.
📉 Замедление по всем фронтам: основной бизнес под давлением
Ситуация на рынке труда напрямую ударила по ключевым метрикам:
Выручка выросла всего на 5,3% — это минимальные темпы за многие годы. Причина — сокращение числа вакансий (в октябре падение на 30% г/г) и, как следствие, снижение спроса на услуги рекрутинга.
Количество платящих клиентов сокращается 4 квартал подряд, общее падение за год составило 15,4%. Компания компенсирует это ростом среднего чека (ARPC), но этого недостаточно.
Скорректированная чистая прибыль упала на 13,4%, а рентабельность EBITDA снизилась с 64,6% до 60%. Давление оказывают растущие расходы, в том числе на новый убыточный сегмент HRTech и налоги.
❗️Я продал Хедхантер. Не весь, но БОЛЬШУЮ его часть.
Продавал вчера несколько выше текущих цен.
Причина продажи: значительное снижение вакансий на платформе в последние 4 месяца.

❌ В ноябре -8%,
❌ В декабре -8%
❌ В январе -14%.
Таким образом, за последние 4 мес. вакансии упали на 31,6%. Такого я не ожидал совсем! И даже на фоне снижающейся базы г/г вакансии в январе упали на -30%.
Я полагал, что в конце 2025 года с учетом снижения базы (вакансии в прошлом году с октября по январь тоже серьезно корректировались), мы увидим обратный процесс, но НЕТ.
📉 Снижение вакансий на 30% г/г НЕ компенсировать ростом цен. Это означает, что в 1 и 2 кварталах 2026 темпы роста выручки Хедхантера, скорее всего, будут отрицательными. И по году, дай бог, компания выйдет на +-5% роста выручки.
А весь отложенный рост будет в 2027-2028 году на восстановлении вакансий.
🔽 Скорректировал вниз прогноз по чистой прибыли ХХ на 2026 год до 17,5 млрд руб.
Максим, хотелось бы купить но при надвигающейся рецессии рынок труда тоже просядет
Вышла статистика рынка труда за январь 2026 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного:
Динамика hh.индекса с 2022 года:

И вот момент настал: 1ч и 4ч свечи закрывается над уровнем – это сигнал на вход в сделку.
📈 Предпосылки для роста цены:
+ сильный уровень с дневного тайм-фрейма
+ накопление в боковике 58 дней
+ ближний тест уровня
+ 3 и более попыток пробить уровень
+ нет реакции на ложный пробой
+ поджатие на д1 ТФ
+ закрытие 4ч свечи над уровнем
+ манипуляции стопами перед пробоем
+ акция не перекуплена (накопление в зоне дисконта)
Минусы:
– низкая ликвидность акции
✅Цели:
⛔Стоп: 2867
Расчет размера позиции:
Кол-во акций в сделке = ваш риск на сделку/риск на 1 акцию
Далее делим это число на кол-во акций в 1 лоте и округляем до целого.
График: www.tradingview.com/x/djUROB8e/
Приглашаю в мой тг-канал t.me/+vBA9M_WRKgBhZDgy, у меня много полезного обучающего материала с наглядными примерами и разборами.