[ Фотография ]
Польша штрафанула Газик на $7.5 ярдов 🤷♂️
UPD: это 15% капитализации
Роман Ранний, уже должны быть стоп торги, у тут 1,5%
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 995,1 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
а я уже весь язык стёр говоря о том что есть большой риск прекращения строительства СП-2!
Роман Ранний, а вариант не платить штраф и достроить возможен? разница в сумме штрафов для ГП и европейских коллег по консорциуму конечно «веселит»
A Che, я не знаю, если не заплатят то будет суд. Суд скорее всего будет в Стокгольме, а там скорее всего примут сторону Польши (по-другому ещё не было)
Роман Ранний, странно конечно все это. понятно что поляки ( ну или другие заинтересованные страны) костьми лягут чтобы СП2 не появился… когда принималось решение о его строительстве такие варианты событий закладывались интересно…
а я уже весь язык стёр говоря о том что есть большой риск прекращения строительства СП-2!
Роман Ранний, а вариант не платить штраф и достроить возможен? разница в сумме штрафов для ГП и европейских коллег по консорциуму конечно «веселит»
A Che, я не знаю, если не заплатят то будет суд. Суд скорее всего будет в Стокгольме, а там скорее всего примут сторону Польши (по-другому ещё не было)
Роман Ранний, странно конечно все это. понятно что поляки ( ну или другие заинтересованные страны) костьми лягут чтобы СП2 не появился… когда принималось решение о его строительстве такие варианты событий закладывались интересно…
Принятие прецедентного решения и наложение максимального наказания связано с завершившимся расследованием польского антимонопольного ведомства (UOKiK — Управления по защите конкуренции и прав потребителей)в отношении компании, ответственной за строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 без необходимого на то согласия Председателя UOKiK. Два года тому назад по этому делу были предъявлены обвинения шести компаниям. Это были:
В этот раз разберем ситуацию на Газпром. Поделюсь своим мнением: когда покупать и до куда может упасть..
Не стесняемся ставить лайки и подписываться на канал
#GAZP
⚡️ АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ПОЛЬШИ УГРОЖАЮТ NORD STREAM 2 «БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫМ РЕШЕНИЕМ», ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В 11:00 МСК
«Газпром» изучает ряд альтернативных вариантов адаптации проекта «Северный поток 2» под требования Газовой директивы ЕС и дополнительно рассматривает и/или уже воспользовался средствами судебной защиты своих прав от дискриминационной природы поправок (к директиве — ред.)"
Обновленная Газовая директива Евросоюза требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.
источник
Когда закончатся беды Газпрома?
Низкие цены на газ в Европе, снижение объемов экспорта, задержка в достройке «Северного потока-2», простои «Голубого» и «Турецкого» потоков свели к нулю рост, начавшийся в мае прошлого года, вызванный ожиданием роста дивидендных выплат.
С начала года акции Газпрома показывают динамику хуже рынка и снижаются на 32,5% по сравнению со снижением индекса Мосбиржи на 9%.
invst.ly/sd9wj
drbv, смех и только. Автор (Сергей Стаценко) дерзко подкрутил цифры, чтобы результат получился пониже.
Даже если согласиться с предположением, что уровень прибыли Газпрома составит 870 миллиардов..
1. Есть обещание с 21 года направлять на дивиденты 50% прибыли. Выполнят его или не выполнят — вопрос. Но для чего забивать в расчет 30%? Потому что так захотелось?
2. Средняя доходность акций в индексе чуть более 6%. Автор забил 9%. Почему 9, вопрос. Потому что так захотелось?
Если взять не надуманные, а хоть как-то обоснованные цифры: 50% — доля прибыли на дивиденты и 6% годовых — требуемая дивдоходность (точную цифру не помню, сейчас средняя див. доходность чуть более 6% при ставке 4,25%, а к 21 году скорее всего станет еще ниже), то стоимость акции Газпрома составит 307 рублей.
Я могу сам не верить в 307 рублей за бумагу, но почему я должен верить в 116?
Алексей aka Markitant, я честно говоря не читал, спасибо за пересказ прочитанного, у меня и позы то нет, ни шорта ни лонга, мне пофиг че с ним будет, попалась на глаза я дал ссылку для тех кому интересно
Низкие цены на газ в Европе, снижение объемов экспорта, задержка в достройке «Северного потока-2», простои «Голубого» и «Турецкого» потоков свели к нулю рост, начавшийся в мае прошлого года, вызванный ожиданием роста дивидендных выплат.
С начала года акции Газпрома показывают динамику хуже рынка и снижаются на 32,5% по сравнению со снижением индекса Мосбиржи на 9%.
invst.ly/sd9wj
drbv, смех и только. Автор (Сергей Стаценко) дерзко подкрутил цифры, чтобы результат получился пониже.
Даже если согласиться с предположением, что уровень прибыли Газпрома составит 870 миллиардов..
1. Есть обещание с 21 года направлять на дивиденты 50% прибыли. Выполнят его или не выполнят — вопрос. Но для чего забивать в расчет 30%? Потому что так захотелось?
2. Средняя доходность акций в индексе чуть более 6%. Автор забил 9%. Почему 9, вопрос. Потому что так захотелось?
Если взять не надуманные, а хоть как-то обоснованные цифры: 50% — доля прибыли на дивиденты и 6% годовых — требуемая дивдоходность (точную цифру не помню, сейчас средняя див. доходность чуть более 6% при ставке 4,25%, а к 21 году скорее всего станет еще ниже), то стоимость акции Газпрома составит 307 рублей.
Я могу сам не верить в 307 рублей за бумагу, но почему я должен верить в 116?
invst.ly/sd9wj