Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 045,5 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Корректировка инвестпрограммы поможет Газпрому улучшить финансовые показатели — Фридом Финанс
«Газпром» (+2,38%) скорректировал инвестпрограмму.
Объем расходов сократится на 16%, до 922 млрд руб. Значительное сокращение ожидается по статье капстроительства – на 22%, до 702 млрд руб. Помимо этого, почти на 300 млрд руб. сократятся операционные затраты, а также снизится объем заимствований более чем на 10%, до 501 млрд руб. Корректировка связана с ситуацией на рынке, вызванной COVID-19. По итогам 1 полугодия расходы концерна сократились на 16%, а выручка – на 29%.
Корректировка поможет улучшить финансовые показатели, долговую нагрузку и сделать бюджет бездефицитным при текущем уровне заимствований. Оцениваем новость позитивно, сохраняем долгосрочную цель на уровне 330 руб.Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, Сократили расходы, значит занимать меньше будут и деньги на дивы появятся.
khornickjaadle, сколько появится?
Корректировка инвестпрограммы поможет Газпрому улучшить финансовые показатели — Фридом Финанс
«Газпром» (+2,38%) скорректировал инвестпрограмму.
Объем расходов сократится на 16%, до 922 млрд руб. Значительное сокращение ожидается по статье капстроительства – на 22%, до 702 млрд руб. Помимо этого, почти на 300 млрд руб. сократятся операционные затраты, а также снизится объем заимствований более чем на 10%, до 501 млрд руб. Корректировка связана с ситуацией на рынке, вызванной COVID-19. По итогам 1 полугодия расходы концерна сократились на 16%, а выручка – на 29%.
Корректировка поможет улучшить финансовые показатели, долговую нагрузку и сделать бюджет бездефицитным при текущем уровне заимствований. Оцениваем новость позитивно, сохраняем долгосрочную цель на уровне 330 руб.Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Друзья, всем привет!
Погода унылая, а я сижу дома и лечусь от простуды. Решил сделать разбор Газпрома, т.к. знаю, что многие его любят (только не понимаю почему, но вы увидите почему я отношусь скептично).
Разбор будет технический. Только график цены и объёмы, никаких индикаторов, х**яторов, Фибоначчи и прочего.
Разбор буду проводить в том же ключе, как я делаю это на YouTube, т.е. с прицелом на инвестиции, на позиционные сделки и на свинг. Для фондовой секции я рассматриваю только направление лонг. Может и есть кто-то, кто рассматривает инвестиционные шорты по акциям, лично я никому не рекомендую.
Начинаю всегда с недельного таймфрейма.
Сразу бросается в глаза, что это бумага слабая, хуже рынка. Уже по одному этому признаку, я бы пропустил её и не стал бы добавлять в портфель. Но предположим, что вы круто разбираетесь в фундаментале, увидели драйвер для кратного роста котировок.
Продолжаем следить за данными федеральной таможенной службы. С этими показателями коррелируют результаты Газпрома.
В июле объем экспорта природного газа снизился на 10% относительно прошлого месяца и на 23% относительно прошлого года. За январь-июль 2020 года экспорт составил 104,6 млрд. куб. м, снизившись на 17% относительно 2019 года.
Долларовая выручка в июле снова снизилась и оказалась на 5% меньше относительно прошлого месяца и на 59% относительно прошлого года, абсолютный пятилетний минимум вновь обновлен. За январь-июль 2020 года выручка составила 12 514 млн. долларов и снизилась на 51% относительно прошлого года.
12.09.2020
20:47
FinObzor.ru
Дания обрадовалась пересмотру позиции ЕС к «Северному потоку-2»
В Копенгагене довольны возобновлением дискуссии по поводу возможного пересмотра позиции Евросоюза касательно газотранспортного проекта «Северный поток-2». Об этом заявила глава правительства Дании Метте Фредериксен, слова которой приводит датская телерадиокомпания DR.
12.09.2020
20:47
FinObzor.ru
Дания обрадовалась пересмотру позиции ЕС к «Северному потоку-2»
В Копенгагене довольны возобновлением дискуссии по поводу возможного пересмотра позиции Евросоюза касательно газотранспортного проекта «Северный поток-2». Об этом заявила глава правительства Дании Метте Фредериксен, слова которой приводит датская телерадиокомпания DR.
На чем растет то Газпром?
Тимофей Мартынов,
Навальный выздоравлевает.
Инвестпрограмма «Газпрома» на 2020 год будет сокращена до 922 млрд рублей.
Газпром снизил свою инвестиционную программу до 920 млрд руб. В прошлой версии на капексы должно было пойти 1.1 трлн руб. Снижение на 180 млрд вроде бы не большое. Однако, компания для чего-то эти деньги бережет. Может быть тут кроется инвест. идея, а может и нет. Пофантазируем.
Веду телеграм-канал
Газпром направляет на дивиденды скорректированную чистую прибыль. Корректируется она на разные статьи по типу курсовых разниц и прочего. По объему компания наращивает уровень выплат.
2019 г. ~30% от чп по МСФО
2020 г. ~40% от чп по МСФО
2021 г. ~50% от чп по МСФО
Однако, по итогам 2019 г. Газпром намеревался не делать корректировки (СМ, ФОТО НИЖЕ, источник ) и частично заплатить всякие доп. объемы, которые по идее, нужно исключить из расчета. Инвесторы тогда обрадовались.
Источник kommersant.ru
Тимофей Мартынов,
Навальный выздоравлевает.
Инвестпрограмма «Газпрома» на 2020 год будет сокращена до 922 млрд рублей.
Тимофей Мартынов, а почему он должен падать? У кого то пропал газ в доме?
Коммунизму быть!, у турков
shouch, помню был на семинаре году в 2007 в мск с одним экономистом из бурятии общался который затарил газик по 370 а он взял и упал на 320. Буду говорит ждать пока отрастёт. Доллар тогда был по 25 :))). А вы говорите чтожему не расти ;))
shouch, помню был на семинаре году в 2007 в мск с одним экономистом из бурятии общался который затарил газик по 370 а он взял и упал на 320. Буду говорит ждать пока отрастёт. Доллар тогда был по 25 :))). А вы говорите чтожему не расти ;))
shouch, экономист из Бурятии звучит как туркменский физик-ядерщик. Сразу Кужугетыч впоминается, но он из Тывы.