Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 338,6 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 10,9
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

183.27₽   +0.03%
Облигации Газпром
  1. Олеся Ветер, я тоже хотел по 120, потом они со своими воображаемыми дивидендами всю малину обломали! теперь наверно чуть по выше планку задирать надо)
  2. IliaM, в смыле? почему цифра изменится???
  3. EZ, объемы по Газпрому сегодня выросли очень существенно:


     
  4. EZ, может быть конечно, но Газпром и до этого снижался и сегодня просел на 3%, объемы огромны… Цена уже очень соблазнительная, я докупился… По крайней мере прибыль только от дивов будет выше чем доходность например в ОФЗ уже сейчас в годовом исчислении…
  5. Я думаю, что до технического момента еще даже не дошло. Т.к снижение доли в msci пока только на словах, окончательное решение будет в пятницу, а в силу оно вскпит с 1 марта. Те,  кто могут выйти из бумаги из-за ребалансировки индекса, выйдут из нее не раньше понедельника. Сейчас просто спекулятивный шорт
  6. Саблин Корней, какие распилы? Ну хватит херню то пороть...
           Во-первых у Газпрома действительно есть инвестрограмма по расширению рынка сбыта строят трубопроводы в Китай и Турцию и в Германию и каждый из них обоснован… Конкурс на закупку труб выиграли несколько российских компаний… Во-вторых прибыль у Газпрома существенная даже несмотря на все траты на все инвестпрограммы… Чистая прибыль по МСФО по итогам 9 месяцев более 700 млрд, сейчас будет отчет за самый жирный 4 квартал, прибыль будет явно выше чем в прошлом году и дивы будут больше даже если считать их будут от 25% от прибыли... 
  7. Олеся Ветер, забудьте такие цены, больше не дадут. Даже 135 под вопросом, ИМХО.
  8. EZ, ну хотя бы стакан под опустел. 
  9. Олег Каширин, «чисто техническая распродажа», вероятно, ещё не закончилась.
  10. Олег Каширин, а почему бы ему по той же технике до 140 дойти? или хотя бы до 142. а так то и до нижней границе канала может слётать и назад? Для человека с большим капиталом свободным кэшом брать конечно много усредняться и быть в шоколаде. Но я со своим капиталишком подожду еще. Особо позитивных новостей по нему кроме как славной выручки и прочее нет а ее славно на мой взгляд гасят все новые новости типо ПУТИН ДАЛ ДОБРО ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ, что для инвесторов готовых взять этот папир на года новость хорошая, но сейчас в моем восприятии это новость не очень положительная ибо опять растущие затраты на распилы ой простите на инвестиционную программу. Как вам идея: я с небольшим капиталом и не имея возможности ждать до 2020 года на который намечены окончания инвестпрограмм, брать компании обеспечивающие эти самы программы? типо ТМК?
  11. Саблин Корней, как хотите… Только с какого ему еще-то подать? Сейчас идет чисто техническая распродажа, Газпром и так стоит копейки, даже если брать дивы 25% от прибыли это все-равно выгоднее чем облигации… Такие моменты нужно сразу хватать, в прошлом году это было с Лукойлом когда его до 2000 почти за акцию опустили и Норникелем когда его до 8000 прижали… А сейчас Газпром... 
  12. Олег Каширин, как вариант еще упадёт тогда и буду дохватывать
  13. Народ хватайте Газпром пока даром считай отдают… Даже если дивы будут от 25% прибыли Газпрома, доходность по ним в итоге будет выше чем у ОФЗ… Продажи связаны чисто с техническим моментом -  поводом стало решение MSCI о снижении веса бумаги на 10%… Фундаментально компания очень хорошая... 
  14. Тимофей Мартынов, надо в табличку добавить нюанс. Количество дней до выплаты и тогда цифра измениться и будет больше отражать реальность. Даже примерное количество дней. Взять хоть 31.08
  15. На горизонте 465 дней 15% доходность уже. Лучше любой ОФЗ. Начинаю брать
  16.  Минимум с ноября кстати пробили кажись получается
  17. Как растет дивдоха Газпрома вслед за падением цены, можно наблюдать тут:

    http://smart-lab.ru/dividends/
     

    Сейчас уже 5,5% при условии что дивиденд будет как в прошлом году))
  18. МЭР поддерживает позицию Минэнерго по дерегулированию цен на газГазпрома для проектов по производству СПГ и новых проектов газохимии. Согласно проекта Минэнерго, предлагается разрешить Газпрому и его аффилированным лицам с 1 января 2017 года реализовывать добытый ими природный газ по нерегулируемым ценам организациям, связанным с экспортом СПГ. Минэнерго считает, что  данный механизм не предполагает роста цен выше регулируемых для потребителей газа на внутреннем рынке. Если изменения будут приняты, Газпром получит более широкий, чем сейчас, набор вариантов распределения экспортной маржи в проектах, где не является единственным акционером, а партнеры не участвуют в добыче газа. (Финанз) (Коммерсант)
  19. Сбербанк КИБ:

    Вчера вечером было объявлено, что MSCI снизит коэффициент free-float для акций «Газпрома» с 0,50 до 0,45. Индексный провайдер пояснил, что к этому изменению его подтолкнули данные о структуре акционеров «Газпрома», уточненные недавно в связи с выкупом 3,6% акций корпорации у ВЭБа (сейчас эти бумаги имеют статус казначейских). Новый вес акций «Газпрома» будет применяться с 1 марта, вместе с возможными изменениями по итогам февральского квартального пересмотра индексов MSCI (итоги пересмотра должны быть объявлены завтра вечером, после закрытия глобальных рынков).

    Вес «Газпрома» в расчетной базе MSCI Russia Standard, по нашим оценкам, должен снизиться с 16,5% до 15,1% (с учетом вчерашних котировок и при прочих равных). Отток средств пассивных индексных фондов из акций «Газпрома» в результате изменения индекса free-float может составить до $50 млн., что равняется 0,9 среднего дневного оборота локальных акций за последние 30 торговых сессий. Если же индексные изменения будут некритично восприняты активными фондами (хотя такое поведение им не свойственно), возможен отток инвестиционных средств на сумму еще $225 млн. (это 3,9 среднего дневного оборота).

    Уменьшение доли «Газпрома» в расчетной базе индекса может повлечь за собой увеличение веса прочих инструментов приблизительно на 1,7%, причем бумаги с самым большим индексным весом могут в этом случае рассчитывать на наиболее значительный приток дополнительных инвестиционных средств. К примеру, дополнительные вложения в акции «Сбербанка» со стороны пассивных и активных фондов технически могут составить соответственно до $10 млн. и $50 млн., а приток средств в акции «ЛУКОЙЛа» — соответственно $8 млн. и $35 млн.

  20. Путин дал «добро» Турецкому потоку

    Как сообщается на официальном сайте правовой информации, документ о ратификации соответствующего соглашения подписан в этот вторник, 7 февраля.
    В Государственной думе договор ратифицирован 20 января, а неделю назад его одобрила и верхняя палата российского парламента. Напомним, что межправительственное соглашение было подписано главами министерств энергетики Турции и России в октябре прошлого года. При этой церемонии присутствовали также лидеры России и Турции.
    Реджеп Тайип Эрдоган подписал документы о ратификации соглашения в начале декабря. Как следует из заключенного соглашения, к концу 2019 года должны быть запущены две нитки газопровода, совокупной мощностью около 16 млрд куб. м в год. Одна из ниток предназначена для поставок российского газа для турецких потребителей, а вторая для транзита энергоносителя в Южную Европу.
  21. МИНЭНЕРГО ПРЕДЛАГАЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГАЗ ГАЗПРОМА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА В ВИДЕ СПГ И НОВОЙ ГАЗОХИМИИ — ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
    АН фф

    ИНТЕРФАКС

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: