Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 474,2 млрд
Выручка 6 261,0 млрд
EBITDA 1 281,3 млрд
Прибыль -64,9 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E -68,9
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 7,0
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

189₽   +2.1%
Облигации Газпром
  1. Саблин Корней, это эхо из временной петли прилетело из давоса
  2. Тимофей Мартынов, это новое сообщение? просто данные слова уже звучали не помню на каком экономическом форуме. порядка месяца двух назад. если память не изменяет то из Даоса такие речи были слышны. 
  3. Постановление правительства о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% чистой прибыли готово, его принятие — технический момент, поскольку все соответствующие решения приняты, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. «Оно подготовлено, находится в правительстве. Все решения по этому поводу, на совещаниях, были приняты. Я надеюсь, что это просто технический момент», — сказал он. «Мы не предусматриваем каких-то исключений», — также ответил Силуанов на вопрос, предусмотрены ли здесь исключения для каких-то компаний. В конце сентября Минфин РФ внес в правительство проект распоряжения о бессрочной выплате госкомпаниями дивидендов в размере не менее 50% чистой прибыли, сообщал журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев. Позднее он заявлял, что норма для госкомпаний РФ по дивидендам пока может остаться двойственной — 50% прибыли РСБУ или МСФО, но в перспективе надо оставить только МСФО. В начале ноября Силуанов заявлял, что эта норма распространена на дивиденды по итогам 2016 года на все госкомпании без исключений. Источник: Прайм
  4. Киса Воробьянинов, дааа без жадности на место сечина точно не залезть
  5. Саблин Корней, стоит пустить этих паразитов в трубу, они и трубу со временем отожмут, в долгосроке именно в этом опасность для газпрома.
  6. Тимофей Мартынов, да это я саргазмирую уже по поводу дивов. 
  7. Саблин Корней, да не, съедут с темы
    не будет 50%
    это ж ежу понятно

    Но даже если будет див как в прошлом году — 5% дивдоходность в принципе позволяет эту бумагу спокойно и дальше держать
  8. Тимофей Мартынов, про ничего не будет с ГазПромом в этом году… нуууу тут бы я сказал что сним чудо свершиться ведь все сейчас как разуверуют в 50% по МСФО на дивы и это случиться!;))) АХахахахах смешно и горестно.
  9. Тимофей Мартынов, А может эта новость про Сечина быть в какой-то мере положительна? Ведь все будет зависеть от механизма ее исполнения. Как я понял он сейчас давит на то что газ от добычи нефти просто сгорает, а можно его в трубу да продавать. Как вариант это может помочь Газпрому увеличить прибыль за счёт комиссий по использованию их трубопроводов и при отсутствии со стороны ГазПрома затрат на его добычу?
  10. Олег Каширин, Наверное мне стоило уточнить что я говорю про газпром в краткосрок и среднесрок, про то что эта бумага сейчас весьма привлекательна с расчетом ее держать несколько лет с вами я буду согласен беспорно. Хоть и соглашусь с Тимофеем запашок от сечина с михельсоном весьма не приятный начинает исходить. 
  11. Тимофей Мартынов, Газпром не отдаст монополию, на них же весит социальная ответственность по газификации страны… Будут ныть и упираться до последнего, типа они всю страну газифицировали чуть ли не бесплатно, а теперь у них хотят еще и трубу хотят отобрать, несправедливо и т.п.?!   
  12. Олеся Ветер, ничего не будет
    Просто на будущий год планы составлены и миноритариям там особо ловить нечего
    разве что какие-то чудеса произойдут например с ценами на газ и тп)
  13. Олег Каширин, экспортная монополия может быть разрушена

    конкурент он Газпрому растущий вместе с Михельсоном
  14. Олег Каширин, а тут речь не про то, что чтоб кого-то поставить нужно дробление. Сечин и михельсон жужжат в уши верховного, что хорошо бы им доступ в экспортную трубу. А все начинается с малого, сначала доступ в трубу под свои контракты, потом дайте пару контрактов гп, а потом и вовсе выделить из гп в отдельное юр лицо всю газотранспортную систему гп
  15. Тимофей Мартынов, что будет с Газпромом в следующем году?
  16. Киса Воробьянинов, Путину чтобы любого министра или олигарха поставить на место никаких схем с дроблением Газпрома для этого делать не надо... 
  17. Тимофей Мартынов, А чем Сечен страшен Газпрому? 
  18. Киса Воробьянинов, согласен про «разделяй и властвуй»
    пока работает
  19. Тимофей Мартынов, да, сечин с михельсоном угроза сильнее, чем даже труба на марс. Таки Могут и протащить дробление газпрома на добычу и транспортировку. Пу может этого и не допустить, по принципу «разделяй и влавствуй» ему нужен противовес сечину. Но пу не вечен и у следующего нагазпром могут быть другие взгляды
  20. Олег Каширин, я честно говоря по Газпрому лишь одной вещи опасаюсь — Сечина
  21. Да это не новость в общем-то. Здесь уже обсуждали это. Просто спросили в теме. Что за час Х 10-го февраля — я и ответила
  22. Саблин Корней, 
    если ничего не придумают к 2020 что построить типо газопровода по всему экватору, то даже от инвестиций освободиться колоссальный денежный поток

    согласен с данными мнением

  23. Олег Каширин, я, честно говоря, смирился уже, что Газпром в этом году ничего не покажет существенного...

    Это и хорошо, в общем, потому что к следующему году больше бумаги скуплю по хорошим ценам=)
  24. Оксана, спасибо за новость.
    я видел также что в MSCI Russia газик могут снизить

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: