Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 439,2 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 11,1
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

187.52₽   +0.41%
Облигации Газпром
  1.  Элвис Марламов:
    Есть мнение у товарища что это так пугают немцев чтобы Nord Stream 2 поскорее запустить.
  2. РФ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ТРАНЗИТ ГАЗА В ВЕНГРИЮ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ НАДЕЖНО — ПУТИН

    ПУТИН О НОВЫХ ГАЗОПРОВОДАХ НА ЮГЕ ЕВРОПЫ: МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ОБИЖАТЬСЯ НА ТУ ЖЕ БОЛГАРИЮ, ГОТОВЫ ВЕРНУТЬСЯ К ЧЕМУ УГОДНО

    ОРБАН: ПУТИН ГАРАНТИРОВАЛ НАМ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ БУДУТ И ДАЛЬШЕ ПОСТУПАТЬ В ВЕНГРИЮ

    ВИКТОР ОРБАН: ТУРЕЦКИЙ ПОТОК НАС ИНТЕРЕСУЕТ, МЫ В НЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМЕМ УЧАСТИЕ 
  3. Президент Владимир Путин не исключил возвращения к «Южному потоку», чтобы обеспечить Венгрию газом.
    Дмитрий Черемушкин:
    Чувствую с таким количеством труб Газпром не скоро будет платить хорошие дивиденды
    http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/02/03/676025-vozvrascheniya-yuzhnomu-potoku
  4. Добыча газа «Газпрома» растет третий месяц подряд благодаря нормальной зимней погоде в России и привлекательным ценам по экспортным контрактам с европейскими покупателями.

    Как свидетельствуют расчеты «Интерфакса» на основе оперативной статистики ЦДУ ТЭК, в январе 2017 года компания добыла примерно 47,2 млрд куб. м газа, что на 10% больше, чем за январь 2016 года (42,5 млрд куб. м, такой же была добыча и в январе 2015 года). В январе главную поддержку добыче «Газпрома» оказал экспортный спрос — поставки выросли на 4 млрд куб. м, до 19,1 млрд куб. м.

    В декабре 2016 года добыча «Газпрома» показала рост на 7,2%, в ноябре 2016 года — на 5%.

    «Газпром» (MOEX: GAZP) в последние годы старается максимально скрыть свою производственную статистику, и в ежемесячной сводке ЦДУ ТЭК добыча газа крупнейшей газовой компании в мире прячется в корзине «прочих недропользователей». В этих условиях эксперты самостоятельно рассчитывают данные о добыче «Газпрома» на основе отраслевой статистики.
  5. Газпром в январе 2017 года увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 26% г/г — до 19,1 миллиарда кубометров.
    Экспорт газа в Германию в январе +23,2%, в Италию +48,2%, во Францию +68,1%, в Австрию +123,5%.
    Компания уже четвертый раз подряд обновила рекордный показатель месячных поставок: в октябре 2016 года объем экспорта в дальнее зарубежье достиг 17,1 миллиарда кубометров, в ноябре — 17,6 миллиарда кубометров, в декабре — 17,8 миллиарда кубометров


    Прайм
  6. khornickjaadle, развёрнутый комент;) Недавно сам полностью вышел из Газа, сейчас потихой возвращаюсь. пока крайне остарожно, надеюсь дивидендное снижение уже отыгранно и паники новой не посеит. А данную новость рынок воспринел скорее положительно, покрайней мере снижения сильного не пошло. А раз  газ подрастает так мождно сказать новость можно от части расценить как положительную.
  7. Саблин Корней, Увеличил позу, ниже  уровень 142-143 хорош, но могут не дать сейчас. 13 февраля — официальное заявление ОПЕК о сокращении добычи,  до этого срока, полагаю, нефть будет болтаться примерно там же, где и сейчас. Трамп затеял валютную войну с евро, евро вверх — Газпром выручку в валюте получает.  Минфин бакс скупать будет — тоже хорошо. 4 квартал будет хорошим — прибыль за год под 1трил рублей, наверное, будет. Турецкому потоку зелёный свет дан, осталось получить разрешение по Норд стрим 2 монополии. Как бы 180 не нарисовал газик к весне. Из-за последней новости цена на споте за газ растёт:  c $248 во вторник до $257,4 за тыс. кубов сейчас на площадке  NBP.
  8.  У кого какие мысли по поводу последних новостей? Да и по компании в целом? Думывал вновь аккуратно входить… а теперь думаю что можно ждать еще более удачных точек входа
  9. Тимофей Мартынов, а мне в новостях написали что со среды будет 20% снижение по Северному потоку… но не велика разница

  10. Газпром с наступлением газовых суток 1 февраля сократил прокачку газа по газопроводам Северный поток и OPAL из-за с судебного запрета  Польши. Прокачка по Северному потоку в понедельник упадет более чем на 20%. Газпром не намерен увеличивать транзит через Украину. (Интерфакс)
  11. Роман Ранний, мечты сбываются… в исполнении этой мечты газпром не откажет
  12. Тимофей Мартынов, 100 рублей это не цена, это мечта)!
  13. Тимофей Мартынов, закопанные в Балтийском море трубы заполнены на 110% и транзит оказался выгоднее украинского. Прогнозы Василия по концу 2016 года не сбылись чуть более, чем полностью.
  14. Василий Олейник:
    Цена акциям Газпрома 100 рублей
    Пруф:


    И еще:
    Тима ты же прекрасно знаешь что Газпром зарабтывает на ЗАКАПЫВАНИИ ТРУБ в ЗЕМЛЮ!!! и без разницы что они пустые потом лежат в земле и по ним не идёт газ и за них мы ещё транзит платим другим странам! Зачем ты это ворьё защищаешь и пытаешься их как-то оправдать?

    сталь разогнали Китайцы у себя в Шанхае! Это всё временно и такое было уже не раз. В этом году цены на сталь рухнут на 30-40% из-за того же Киатя ибо там запрещают кредитование. Вот когда цены на сталь упадут как ты думаешь контракт с Ротенбергом подешевеет? Я тебе отпишусь прошу )))
  15. Москва 30 января. ИНТЕРФАКС — Контракт «Газпрома» со «Стройгазмонтажом» (СГМ) Аркадия Ротенберга на строительство половины линейной части экспортного магистрального газопровода в Китай" Сила Сибири" подорожал на 25,6%, или 50,6 млрд рублей, свидетельствуют материалы системы госзакупок.

    СГМ строит 1124 км — от Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) до границы с Китаем из общих 2200 км от Чаяндинского месторождения до Поднебесной.

    В конце 2015 года «Газпром» (MOEX: GAZP) заключил с СГМ пять контрактов на общую сумму 197,639 млрд рублей на строительство «Силы Сибири».

    А теперь «Газпром» опубликовал новые данные об этих контрактах. На этот раз предметом контракта является лишь лаконичная аббревиатура «СМР» (строительно-монтажные работы). Однако номер госконтркакта но новым сделкам такой же как и у вышеупомянутых контрактов на «Силу Сибири».

    Таким образом, сумма пяти контрактов СГМ на «Силу Сибири» выросла с 197,639 млрд рублей до 248,255 млрд рублей.

    Причина изменения сумм контрактов — «установление твердой цены», отмечается в материалах закупок.

  16. Турция выдала все разрешения «Турецкому потоку» 
    Необходимые разрешения для начала работ по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» получены, сообщил замминистра энергетики Анатолий Яновский. Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что в 2016 г. холдинг закончил создание в России мощностей для подачи газа в трубопровод «Турецкий поток», готовность российской стороны для поставок составляет 100%. По его словам, во второй половине года начнется укладка газопровода в Черном море. ТАСС




  17. Газпром 27 января поставил новый рекорд суточного экспорта газа в дальнее зарубежье — 636,4 миллиона кубометров. Рост закупок с 1 по 27 января показали: Венгрия + 11,2% г/г, Сербия +5,1% г/г, Болгария +15,9% г/г. (РИА Новости)
  18. Тимофей Мартынов, чтоб такое случилось нужно всем в подобный сценарий разуверовать… как говориться на Олимп толпой не ходят
  19. Владимир Ш вот чего пишет тут:
    известны пока предварительно по итогам ЧП за 9мес при определенной див политике прописанной в Уставе, по итогам года (отчетность) будет более точный прогнозный дивиденд! По Газпрому как бы не получилось сюрприза в виде ЧП 1 трлн рублей и на 500млрд дивиденд/23млрд=около 22руб акция, что дает головокружительную ДД =22/154,09*100=14,27%! Все будут в шоке!
  20. Олеся Ветер, Интересно посмотреть сколько он будет стоить когда их совет директоров рекомендует или не рекомендует!
  21. газик куда полетел? никак дивы пообещали?)))
  22. Киса Воробьянинов, хорошо хоть так… Не везде и чай дают, а если еще с бутерами вообще красота... 
  23. О, нефигасебе Газпром сегодня вырос!
    И его докупить не успел(((
  24. Олег Каширин, для нищеритариев будут бутеры с сыром и саяны на ГОСА

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: