Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 439,2 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 11,1
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

187.52₽   +0.41%
Облигации Газпром
  1. Тимофей Мартынов, хорошо, почему Элвис считает, что в марте Газпром начнет расти? Кто двинет цену в нужном направлении? Подписчики Элвиса?))) А вам, Тимофей, отдельное спасибо, за то, что распространяете его платные идеи;-)))
  2. вот ссылка на структуру https://app2.msci.com/eqb/custom_indexes/russia_performance.html
    Не снилизили. Вроде как сегодня в ночь пересмотр у Элвиса видел.
  3. Ребалансировка была сегодня ночью индека MSCI? Снизили вес до 0,45 Газпрому?
    smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B%20MSCI — там обсуждалась ссылка по структуре индекса.
    Но ссылка на старые данные?

  4. Олеся Ветер, не, он хорошо зарабатывает на продаже своих идей по подписке в своем закрытом сообществе
  5. сегодня ожидаем: Газпром: размещение 10л бондов на 15 млрд руб

    см. календарь по акциям
  6. Тимофей Мартынов, было бы логичнее со стороны Элвиса, распространять свои идеи как можно больше и на разных ресурсах, если есть какая-то торговая идея, то нужно завлечь как можно больше людей, тогда, по моему скромному мнению, эта идея и начнет работать))) или я не права?
  7. Ну куда еще ниже-то по Газпрому, он около 140 рублей болтается с 2012 года, пора бы и подрасти для приличия хоть немного…
         Мне кажется я все понял!!! Это такая многоходовочка, заставили забугорных буржуев распродать запасы Газпрома, а теперь в гору!!! ))) Давайте Шувалов и Сулуанов ЖГИТЕ — ДИВЫ ПО 50% и ни ипет!!! Накажем их за санкции ))) Пусть в ЕС сидят и без газа и без Газпрома, а то говорят монополист Газпром — всю трубу заполнил газом, пусть акции сланцевых компаний покупают, там как раз наверное Р/Е около 50, нечего нашим Газпромом обогащаться…
  8. Tengo, думаете ниже уже не падёт?


  9. Киса Воробьянинов, тоже не исключенно
  10. провел анализ на кофейной гуще: завтра отскочим вверх процента на полтора
  11. Олег Каширин, если со стороны весьма своеобразного(каждый видит по разному) ТА то по уровням приблизительный ловлю. что касается Газа то он уже давно в широком боковике и ловить его буду в диапазоне 140-135. Но с надеждой на 125-130 т.е. от 140 далеко не на всю котлету буду заходить. к ТА анализу не грех(если не необходимость) добавляю не знаю чутьё ленты новостной что-ли мне кажется что новости негативные еще не полностью себя отыграли. Те же фонды вполне могут продавить цену вниз дабы перезайти в бумагу вновь усреднить так сказать цену путем купли продажи. Да и давненько мы небыли на 135р. как-то так. ваше мнение?
  12. Саблин Корней, да не заморачивайтесь, а как вы определяете где будет дно? 
  13. Тимофей Мартынов, пока монополист, мелких продавцов полно, но завтра такую сеть может организовать кто угодно, открыть 500 магазинов и через них продавать тоже самое… Я бы еще понял, если бы Детский мир часть средств инвестировал в сове производство… Но нет, это не «царское дело» какие-то рабочие места создавать, заморачиваться, вон купил китайскую игрушку и продал втридорога — вот на эти 3% Детский мир и живет… А АФК Система конечно молодцы, столько денег выручили… До сих пор наверное отмечают ))) 
  14.  прикуплю монополии весной. Сбрасывайте. Ускоряйте приближение 125) Затаримся. Ваще супер-диви-тикер и 100%-апсайдовый долгосрочник назревает) 
  15. Олег Каширин, раз в квартал
  16. Тимофей Мартынов, ох мнеб ваш опыт и я бы посмеялся от души;) но сейчас не могу всецело посмеяться. Хотя всё равно смеюсь;) знать бы еще будет ли это чем светить в будущем.
  17. Тимофей Мартынов, говорят за границей ))))))))))))))))
  18. Олег Каширин, тогда еще раз извинюсь. Я всёже предпочитаю покупать на дне а не когда к нему акция идёт возможно у вас нарисуется картина куда более привлекательна. а с расчётом на год я согласен папир стоит держать. а к 2020 он может показать и вообще невероятно шикарные результаты.
  19. Олег Каширин, в Детском мире есть только одно преимущество, которое оправдывает повышенную оценку — то, что компания по сути является монополистом в этой нише, конкуренция у него не большая (как мне кажется)
  20. Олег Каширин, да ясен красен что Детский мир лохотроен ещё тот
    Где они только лахов то таких находят
    Мне кажется даже если бы Дикси сейчас по рынку IPO провело, и то было бы намного интереснее, чем детский мир
  21. Саблин Корней, причем прикол в том, что биржу СПбМТСБ курирует Сечин
  22. Саблин Корней, никакой агрессии нет, может просто эмоции, да я рассматриваю инвестицию сроком минимум на год… Исключение из индекса — это чисто технический момент, сегодня исключили, через месяц включат обратно еще и на большую долю, пересматривают индекс раз в месяц кажется... 
        Я не знаю дно это или нет, я лишь вижу что сейчас цена более чем привлекательная, поэтому и беру… В прошлом году таких моментов я заметил два в Лукойле по 2000 с небольшим и в Норникеле по 8000... 

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: